Zclub討論區 Z板

哪種車好玩呢

請問一下~你們覺得為何騎打擋車會比騎125的好玩呢。 因為我想過要買打擋車~現在想想好像有點不方便耶~ 可以告訴我騎打擋車好玩在哪嗎。
會真正有騎車的感覺,買了你就能體會囉,不會只像速可達只有油門與煞車,enjoy手忙腳亂的快感唄^.^

我剛學會ㄉ時候~~~感覺很不依樣~~~很想買一台來玩~!~但是錯過ㄌ一台好車@@

我只騎過愛將,覺的很不錯!

回覆給:如果有一天
我自己的經驗
記得當時第一次對fz/x有深刻的體驗
是還在讀大一的時候
仰德大道其實沒什麼太難的彎
尤其速克達上山力量不足
等到了一定程度會發現
只要沒車阻擋
油門一拜從頭到尾都不用停
當時小弟熱衷台客式競速
直到某天在仰德上山最大的左彎上
從頭到尾被一台狂冒青煙(後來才知那車況算差的)的fzr放鳥
不論過灣的超大頃角
出彎後轉速控制得宜可取得的強大再加速能力
從此之後就被檔車可自由控制扭力的特性
及較優的運動性所吸引
也因此墮入fz/x的不歸路^^"

國際檔~騎過就知道...讚

推國際檔!

拿檔車上山路壓灣~~~
那種感覺不是騎速克達能體會ㄉ~~
但現在對我來說方便才是王道~~
我才把檔車賣ㄌ~~買台塑克達~~
但還是常常回憶那種騎檔車上山ㄉ扭力加速感~~
和壓車那種成就感~~~
所以看你是想玩車子~~還是方便就好~~

ATV也不錯玩耶 可是好貴 >.<

回覆給:marduk
enjoy手忙腳亂的快感唄
太...太貼切了~

再加一個......克服手忙腳亂後的成就感...^^

ㄝ~除了便利性外...難逢敵手!!!!

回覆給:☆★沒錢買裝備☆★
那請問一下毆.....
循環檔和國際六檔比起來真的是國際六檔比較好玩嗎??
因為想買傳狼,但是又聽別人說國際六檔比較好玩?!
謝謝指教~~~

回覆給:Eclipse循環檔很簡單~有心馬上就上手了(一般騎乘也很方便)!國際檔就不同啦~雖然有點複雜(初學者來說)但是上手後"嘿嘿"真是無法形容~試過就知道(爽......).但是最好都借來試騎看看~感覺一下.有些人都是瘋一時而已.買來覺得不方便又賤價賣掉.很浪費錢>.<"看你感覺嚕.要"玩"ㄉ話.多存錢買重車.平常騎乘ㄉ話傳狼也不錯.

連結車,讚啦
聽說還有1/2檔????啥??傻眼!!!
好想開開看............

回覆給:肚濫@路人賴...........
1/2 你是指半檔?

國際檔是
N
空檔在一檔跟二檔中間 你是說這嗎?

傳狼也可以改成國際五檔呀~ 也沒什麼特別的
改完後應該會比較省油吧

回覆給:☆★沒錢買裝備☆★
其實也不會比較難學阿
我這幾天才第一次摸到檔車
算是第一次牽阿
除起步不太會抓
還有 有時候忘了自己打到幾檔=.=...
在來就不會有困難的了
只是有種習慣
我拉了離合器 還家油門...
不過習慣已經改掉了^^"
第二天 我就在下班顛峰騎看看了
發現還不賴..只是 水溫好高@@"
都4/3了 對了我騎的是n
好顯沒熄火不然就嘿嘿...卡住交通嚕~~
反正 很高興就對嚕

回覆給:BO!
真的會比較省油嗎?!
傳狼改國際五檔的話大概要多少錢押?

你問我直不值得???有人買了一件衣服都要上萬了直不值得要問自己.自己喜歡就好了阿,幹麻管別人怎麼想o

我就是愛擋車
人家說你喜歡她什麼是她把你害成這樣子的,無數的傷口.你為何還喜歡她???

他們不懂我可以放大她每一分感受.有一點不對勁他會很直接的告訴我.如引擎的震動.輪胎的打滑.我喜歡她快阿.每當我騎上他發現風就在我前面.於是我趴低減低風阻往前一直飆一直飆{嗲}於是我贏了風是她讓我勇於挑戰自己,沒有他我就失去了一切o

附註;嗲是中指與拇指彈出的聲音

自己在騎過雄獅的循環五檔與也狼的循環四檔跟fz2的國際六檔...
我真的是超愛國際檔的.....雖然循環檔騎起來簡便許多....
但是國際檔的感覺還是比較優.......
在跑山路時...的確有跟速客達的感覺差很多....
如果要方便的話...買速可達就好囉.....其實野狼也不太方便....
如果要檔車的話....在這其中就有點取捨了....
但我還是最愛檔車.....^^

Yahoo