Zclub討論區 Z板

換ㄌ電盤後ㄉ問題

我今天下午自行更換ㄌfzㄉ電盤 但換完後有一個問題想請問一下大家 就是我更換好電盤後準備試車 打開電源空檔燈超暗 因為之前電瓶就沒電ㄌ 所以我就推發吧 一下就發起來ㄌ 發起來後我想試試看大燈 結果奇怪怎ㄇ有吹油門ㄉ時候變ㄉ很暗 沒吹油門停在一旁 或是打空檔時又變ㄉ很亮 跟正常ㄉ一樣 我搞不太懂 請大家幫我解答一下 謝謝
那是因為電瓶處在沒電的狀態,電瓶除了蓄電的功能外,還有穩壓的功能,
你的問題和我以前一樣,
多騎久一點,把電瓶充飽,就不會有這個問題了,

回覆給:小雄=小笨雄
真ㄉㄇ 醬ㄉ話我就放心ㄌ 感謝你耶 請問你也都是自己用車車ㄉㄇ

嗯,在自己的能力範圍內,我是自己DIY的,
我以前有寫過"發電機"和"油冷排"等文章,有興趣的話,可用搜尋找找看

嗯嗯 謝謝你喔 真ㄉ很感謝 你常在上面ㄇ 往後還請多多指教

三香發電都是吹時充電小阿

回覆給:eric
我常在這兒,只不過我大部分都在潛水

我今天也換了電盤,情況也跟eric一樣,但我在不接電池情況下用電表量過,吹油時.電壓反而下降到2-3V,不吹時還有5-6V左右,但維修手冊不是說3000rpm以上就有13-14V嘛.那這樣子電池永遠充不飽嘛...有沒冇誰能幫幫忙告訴我到底發生了啥事情...感恩啦...!!!

打開電源空檔燈超暗 因為之前電瓶就沒電ㄌ 所以我就推發吧 一下就發起來ㄌ 發起來後我想試試看大燈
結果奇怪怎ㄇ有吹油門ㄉ時候變ㄉ很暗 沒吹油門停在一旁 或是打空檔時又變ㄉ很亮 跟正常ㄉ一樣

....今天我的保險絲燒斷時也是出現這現狀況,檢查一下吧!

回覆給:噴白煙的fzr~單碟版
我再試看看好了.
遇到電的東西自己就真的不行了
今天把全部的線路都拔到剩兩條到CDI 及一條到整流器,
結果量到的電壓<1.....
fz的車子還真是難搞

我的狀況已經解決ㄌ 我之前問ㄌ大丙 他是跟我說應該是沒電ㄉ問題先騎一陣子看看會不會恢復 我騎ㄌ一陣子果然okㄌ 大燈跟所有電器的反應都很正常 但是還是有個小問題也順便給要拆case的人當個參考 就是常發生的墊片密合度不是很好小小滲油 我當初也決得我處理的很okㄌ 但還是不夠 大家要拆ㄉ時候一定要細心的把舊墊片清理乾淨才是

Yahoo