Zclub討論區 Z板

新買3個月的dio,起步不夠猛

我的dio sp是今年7月分促銷時買的 到現在快三個月了 騎了12xx接近1300里程了 總覺得起步時沒有爆發力、加速慢 大約要跑個10秒鐘加速才會順點 是什麼原因呢?我有買到劣質車嗎? 還是我的騎車方式有錯呢?
DIO會有啥爆發力~普車一台

這.....DIO 50cc 你想能夠多快啊??

哦@@..那不是我馴車的問題嚕?
是原廠車的設定就是那麼沒力嗎? ..

原廠DIO就是如此,不然那來很多人改DIO呢還不是希望它猛一點

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/sym/FE05T.htm
Dio SP馬力,扭力分別是5ps/0.54kg-m
沒錢的做法就換輕一點的普利珠,犧牲尾速但起步快.
有錢就改吧!

其實以本格派車種
在台灣...你可以買更好玩的LETS而且他是29800
因為LETS50是一部比較特別的車
可以在日本設定的氣化系統動手腳(當然這屬於高科技玩法)
他有一卡車的改造品可以塞....到達130實速太簡單了

所以,...也不多說了
一樣是原廠....LETS比DIO好玩又新鮮

但是dio快ㄚ
是速客達改裝屬一屬二快ㄉㄌ
因為套件多又好改

LETS是啥車阿???哪牌ㄉ???輕鬆上130喔??
DIO全套輕鬆上160以上....150以下速可達因該沒有比DIO快ㄉㄅ

dio...
不可能到160...
因為他的輪胎140就會爆胎了...
灌氮氣也是一樣爆...

如果要改DIOㄉ話 我建議 改到90CCㄉ 我之前ㄝ是有小玩一陣子改裝車 多少有點心得 你要改就改90全組ㄉ不要改半組ㄉ 基本上90全組用ㄉ汽缸是用原廠汽缸 所以比一般改到65或125ㄉ來ㄉ有保障 速度上ㄝ不錯 但是改裝車ㄉ缺點就是動不動要換零件 損耗ㄉ太快ㄌ 每2ㄍ月至少要花ㄍ1~2千換零件 但是我建議還是不要改車 一但你迷上改車 那ㄍ花ㄉ錢簡直是無底深淵 一但改車以後你就會嘗到車子卡在半路上 發不動ㄉ情形 而且改裝車很容易過熱 有時騎一騎零件還會突然暴掉 到底是發生什麼情形連我自己ㄝ搞不清楚 就算你改ㄉ很猛還不是會被150~250ㄉ機車超過ㄑ 而且要比耐超度還是比不過125ㄉ所以勸你要改ㄉ話到不如把錢存下來買1台125ㄉ還比較划算

回覆給:阿元

說的太好了...
改裝DIO我還真的不敢給他油門灌到底...

回覆給:V100軍團

麗仕嗎?
台灣似乎找不到他的改裝部品
應該說沒那麼普及吧

Yahoo