Zclub討論區 Z板

楼主: 小擢

車車改好了~耶~帥ㄚ

回覆給:小擢
你是過年前和阿達去北橫的那位嗎

對了順帶提一下..
追風搖臂很嫩噢別摔車ㄌ..罘則一定變形
另外追風搖臂比愛將窄很多..所以自己土炮改速克達的避震的話嘿嘿
注意看從後面看2根避震器是成V字型ㄉ噢..會很容易掛噢
解決方法重新焊過避震下鎖點往外移...
別跟我說你的SV避震器是精工改的..他們要是改的那ㄇ土炮
就枉費精工之名..

我覺得你改車根本沒用什麼大腦嗎
原廠框竟然有人白濫到裝130喔
我裝120就絕得夠噁了
你還有臉說找不到國產較寬的框
馬的!我就找的到(只是太貴沒錢)
車改的不怎樣倒是跩的二五八萬
知道自己的避震器已成V字型了嗎
你大腦到底用到哪去啦
土砲男

既然你們都會講~
說我車改的不怎樣~
那你們的車咧~
PO來看看ㄚ~
懶得跟你們爭~

你是~?
應該吧~

他把他的車po給大家看只是想跟大家分享,改車當然是車主喜歡就好,如果有安全上的顧慮我想你們的意見他能接受,車是他的你們有必要批評的那麼難聽嗎?如果你認為他的車是土炮,那可否秀一下你們的車,讓我們看看要怎樣改才能像你們那麼有水準,
改車光是用說的大家都會改

回覆給:林總裁
聽歸難聽...但是真的是為他好嘛
總不能讓其他車友以為這種不顧安全的改法是對ㄉ
所以要有人出來導正觀念
在其他偏我的回應中有好好說明過ㄌ

這是 333在2003/3/1 上午 01:27:23時留下的留言 IP:210.203.66.190

...你的制服改不是改的不錯了媽..用萬山油箱會很不搭噢
還是你想改萬山油箱要改走滑胎風媽
這樣的話你剛改好的坐墊就要換掉啦
還有側蓋也要拆...
最重要的大燈要換的比勁的還小..錶也最好用傳狼的..燈表要越小越 好
順便建議一下改用SV的避震器的話還是去铣一對轉接座吧.看你照片上的改法好像只是把洞鑽大套上去而已...這樣粉危險..明明是不同型式的避震..至少要做個轉接座吧..
SV避震下面是ㄇ字型.要铣一塊凸字型的座來轉接比較妥當講究一點的還要壓一個橡膠襯套下去...別太土炮啊..命是自己的..
也許你會覺得我說的話很刺耳..先跟你說聲抱歉..但是那是老人家雞
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
婆想讓你活久一點.好聊聊車子的事
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這是 lajunbo在2003/3/1 下午 11:15:31時留下的留言 IP:61.228.64.160

日本的滑胎車風格.......就比較不土炮嗎.........

這是 333在2003/3/1 下午 11:45:41時留下的留言 IP:210.203.90.233

回覆給:lajunbo
不是...
我是針對他的後避震改法土炮
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
並不是針對制服改
滑胎風只是因為他要換油箱的建議...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
請看清楚..對事不對人..無惡意
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你也不要灰心..之前有一個甚麼 SR金神不死之衝出江湖之類的不就很大方媽.PO圖出來就是要接受大家的批評指教的...如果只是一味的稱讚你..你是不會進步的....
再說一次我是真的爲你好.批評你我也不會多一塊肉..
所以..虛心接受吧.

參考一下
記得當時他也是被批評ㄉ很多
這是 SR精神不死之重出江湖在2002/12/22 上午 05:00:43時留下的留言
以後還希望多多指教...畢竟這樣改..還在摸索階段..修修改改是難免
主要是我犯賤.堅持DIY..不然錢一砸.店家自然會搞定...一來沒錢.二來沒成就感..
也許有人會說我是改土砲..沒錯..我的是土砲..但是.我相信.細節上的注意我比誰都認真去想去思考.我相信我的土砲是很精緻的..
既然敢在這後著臉皮PO土砲出來..目的就是為了接受大家的意見.指教.甚至批評..我才會知道我的小土砲.離名家改裝的差多少.還有哪些要進步的.要成長的.既然敢PO出來.就要有面對批評的勇氣

參考一下吧...他的車也是一堆漏洞跟問題..但是我相信有一天他的車一定很屌..不是要學他改滑胎風..而是學習他的精神..

回覆給:R.W改車是隨個人喜好不同.我的小愛還裝到180的輪胎ㄟ.我改本田小黃蜂的後搖臂.騎出門超屌的ㄟ.希望大家能跟我一樣瘋狂.這樣才是改車不是嗎?下個月我要改NC35的倒立式前插.我已從日本網站定貨了ㄟ.下個月改好在跟大家討論.

回覆給:OHLINS!
是ㄚ~你好~
真倒霉~po圖還被人公幹~
你是那一位呢?

紅色FZ2

網路就這樣囉
講話不用負責
很多事聽聽就算了

保持你那和大家分享的心就好了
不用想太多
不想聽的就當沒聽到囉

自己要記住留言雖然只是留言
但還是要有禮貌喔

既然敢PO出來.就要有面對批評的勇氣
不用想太多
不想聽的就當沒聽到囉
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這樣是不會進步的
尤其是一些車友是真的希望大家向前進步
而不是只會閉門造車
讓大家知道一些正確觀念..
當沒聽到只是逃避而已吧
被公贛是說的太嚴重ㄌ點..其實何不把它當成自己進步的起點
不甘心就自己找答案吧..
改的車屌不屌或是快不快已經不是重點了吧
重點是不是能拉ㄉ下面子..去坦然面對..
虛心的接受人家的意見
你PO圖只是要接受大家的讚美的話.....那.就.別再PO圖上來ㄌ吧
那只會浪費大家的資源..浪費HURO大大的心血
也讓一些其他的車友參考.借鏡.這才是分享吧.
網路就這樣囉
講話不用負責
^^^^^^^^^^^^^^
我說的話..我負責.有任何指教
art0911@hotmail.com
歡迎一起聊車經

自己爽比較重要,車是你的,錢是你的,命也是你的~~重要的是不要後悔就好了

個人認為
批評不是不可以
可是態度可以和緩一點吧

這個問題我已經想過很多次
發現是不可能的
不論是再網路上還是再現實生活中
一定會有很多不一樣的聲音.跟意見
表達的方式也有很多種
其中會有婉轉合緩的..也會有咄咄逼人的.也有重砲猛轟的
有動之以情的...各式各樣的表達方式
你無法去限制別人的發言權利...
所以..
只有自己在其中成長..放下自己第一時間的衝動..踢除掉一些表達的用詞..看看人家真正要表達的到底是什麼意思...
否則..當然我也愛聽合緩婉轉的意見啊...
只是後來想想..
就算是別人咄咄逼人的表達..只要是他是認真的發言跟建議..並不是來亂的..那我就該冷靜下來..聽聽他所說的..

我當初PO的那篇組裝1220..真讓我好幾天沒睡好..一直想.
我很能體會你的心情
有時候想法只是轉念之間
跟你說的都是我的經驗..轉念想一想..
會發現其實那些批評的真正用意

大家以為..所謂批評.跟建議的差別在哪裡
對ㄌ..就是表達的方式..婉轉的叫建議..激烈的叫批評
所以..大家換個角度去想吧..

請教一下
哈姆跟鋼斯用跩哥的..那不知道有截短媽..
因為我曾去找過攻牙器..得到的結論是..鋼斯都是用特殊牙
並沒有攻牙器...所以說截短攻牙的方法不可行
除非拿去給人一根一根車螺牙
還有..跩哥跌盤不是6個洞的那種媽
要怎樣裝上NSR跌盤啊..有鑽洞媽..

回覆給:㊣極限派ALEN
可以找到螺絲攻吧
我當年拿著鋼絲到新莊某家工具店去問
他們有可以用的螺絲攻
不過是日本的 比較貴
嗯嗯
B&Q也有賣攻牙器
不過好像規格不同
好像是分工制跟英制的不同

別人意見當然虛心接受
敢PO出來.就要有面對批評的勇氣
這點我也認同
只是他人批評的"態度"讓自己感到不悅的話
希望自己能只聽到意見
沒聽到其他的用詞或態度<----這就是我所謂的不想聽的
抱歉沒說清楚

至於"網路就這樣囉 講話不用負責"
這句話我再補充一下
"網路就這樣囉 有些人認為講話不用負責 就亂PO一些東西"
當然是針對少數人啦
不是全都這樣
如果每個人都像你這樣
謹慎的考慮過才發言
言之有物
當然很好啊!!

我的意思是希望小擢
聽到別人建議 過濾掉那些攻擊的字眼

我話沒說清楚
真是抱歉

可否請教一下那攻牙器是在哪家店買的..
是只有合跩哥的媽..
當初我是拿愛將後輪的鋼斯去問的..
跑遍了太原路那邊的工具店..結果都一樣.英制公制都查過ㄌ
回答是因為廠家故意用特殊規格的螺牙..所以沒有攻牙器
前輪根後輪用的好像又不一樣
..知道的話幫幫忙吧
還有就是截短鋼斯的長度是怎樣算的
有公式媽..如果有我就能隨心所欲的改輪框了

我是拿跩哥的去問的耶
所以愛將的合不合我就不清楚了
我是去新莊的店問的
店名我忘了
是在新莊"奇司"斜對面