Zclub討論區 Z板

大家對魔特5100這款機油評價如何?
我用了好多灌...前500公里感覺不錯,我自己覺得跟RS SBK有比
不過700以後劣化蠻明顯的,變的比較稀

有一個現象...我用Motul 300V Competition的時候漏油的現象完全消失,除非狠狠操長程,但是換回5100之後就算冷車也會漏油

在台北的話 Competition只比5100貴一二十塊而已

漏油??
哪裡呀??
為啥??

我本身也用MOTUL5100~
700公里就換掉~不管有沒有操~

我用過的5100(15W-50)感覺劣化還好,因為我大概九百多換油,
換完後感覺沒差太多耶,不然就是我騎車比較不操吧...
還有這支油是半合成還是全合成呢?
總覺得魔特的油有點貴....
回覆給:無心插柳柳橙汁
台北300V只比5100貴個一二十塊喔!!!那當然用300V摟...
我們這邊都差了兩百塊以上...
漏油跟機油有關嗎?這個我也不知道摟...

competition我用了一罐,覺得冬天不大好用
油熱得太慢了@@

夏天應該很棒吧:D

回覆給:FOX
我用某些油就漏的比較厲害,5100一天一滴算客氣了,要是用到10W-40的一天就一攤 XD

回覆給:R.W
我有好多點會漏油喔
卸油螺絲(被我鎖壞)
油濾蓋(油封剛換過,環個島又漏了)
區軸箱底部可能不只一個地方,但是有時又不會
汽缸和區軸箱相接的地方
汽缸頭

前陣子用Competition的時候異常乾爽,完全不會漏ㄟ
不過環島途中換回5100之後又漏了

回覆給:小賢sr

冬天我層經從半夜騎完車放到早上上學
油還是溫的

那真是最好發車的一個早上啊 :D

我因為現在遠在「家鄉」沒有上述的好油可買
連我最愛的RS-sbk也買不到
就買了CPC 9000SJ 10W/40 來用了
祝我好運!

ps. 9000 SJ 還有 5W/50 的不過一瓶要 $399 我用不起

300V無限極好用嗎?

回覆給:FOX

台北300V只比5100貴個一二十塊喔!!!那當然用300V摟...
真的假的~~在哪看到的??
我拿一罐5100~350~
看到300V~580~
差了230~

喔喔~去環島呀~~不錯ㄋㄟ~~
找不到人陪也快沒時間了~殘念!
哇~~漏油的地方~滿多處的!
暫時解決真的就先用Competition囉!

都沒有人用魔特300V Excellence嗎?

回覆給:R.W
我住高雄啦~不是住台北...
所以貴一二十塊的300v我也不知道在哪...
你就要問柳橙汁大大摟~~
這樣的話300v還真是便宜的嚇人...
回覆給:潛水很久的R.Z  
300V Excellence是汽車無限級的那罐嗎?
我沒用過~聽說狠讚...

Yahoo