Zclub討論區 Z板

楼主: ㄚ尼

愛將與傳狼

在下就是騎雲豹的
目前還在磨合期不太敢ㄍㄧㄥ~
但是我發覺油門有點太靈敏了
因為每一次都會不知不覺的猛摧油
然後就看到錶速不知不覺已經上了85
如果我認真一點的話........
不敢想像是否真的會輕鬆破百
PS.我的前後輪都有加大
前80/90 後130/90
很省油一公升仍可跑42~45km

哪裡人呀 我想試騎耶 !!!
^^

回覆給:小貝貝

果然是好車一部.我也要買一台來玩玩..
小貝貝.....難道你也是大富翁一族的嗎?
呵呵..我都用阿土伯的啦.....^ ^

回覆給:小貝貝

一公升可到40多公里呀~~
新車果然不同~~
新車磨合期中還到85唷~~呵呵~~~
前輪才80呀~~可以在換大一點的!!

可然是一部不錯的車
我也是覺得不錯~~
有機會真想騎看看

雲豹我騎起來的感覺比我的FZ2平把愛將輕鬆一點...
因為它龍頭的位置較高,油箱是類似豪爽斜斜的...
還有手把很寬....大概是我還沒做腳踏後移的關析吧,
不過它重心比較高,凹車會比較恐怖...
還有它有一個跟金勇一樣的聲音,鳥仔聲蠻明顯的,
而且是才騎七百多的新車喔,可能是這顆引擎的特性吧,
整體看來還算不錯,這是我的感覺....

回覆給:FOX
那顆引擎根本就是和金勇是同一系列的底置凸輪推桿式引擎(就是凸輪在下方,用兩根長桿伸到汽缸頭推動汽門搖臂,也有別的名稱但意思一樣),只是變速箱齒比不同再換個mark而已,就像愛將和跩哥的引擎一樣......
同樣一顆引擎或車台形式就可以賣個十幾二十年還可以不斷湊出新款式的車,也真是台灣機車業的另類奇蹟ㄚ..........

回覆給:mav
其實哈特佛雲豹那顆引擎就是警用金勇150的引擎
車台是十幾年前大陸版的運動狼的車台(車友在十幾年前的就雜誌上看到的佐證)
其他還有多少拼裝的東西就不知道了

回覆給:R.W
不行了
因為前士除不允許..

是喔 那實在是有點小!!

哈特佛有自己的工廠在做引擎好不好,而且哈特佛原本是重工業在做加工中心機的啊,怎麼可能會是拼裝車ㄋ,我問過的店家都對雲豹讚譽有佳啊,看來跟所問的店家也有關係吧,總不能助長他人志氣滅自己威風吧

回覆給:hrhrhr
前兩天校慶.哈特佛的經銷商有辦試騎的活動.
試騎後的感覺還不賴.....(但缺點也不是沒有..建議另開主題)

哈特佛的確是自己生產那顆引擎.
"但是"是跟光陽買引擎的專利.買設計圖
自己做引擎跟自己"設計"引擎是兩回事.
更別提是做的是幾十年前的引擎.
請不要隨便就跟民族尊嚴扯在一起.

雖然哈特佛的包裝跟設計手法"極"粗糙.
但其勇於改造台灣市場的觀念是值得另外3大廠學習的.

哈特佛的確是自己生產那顆引擎.
"但是"是跟光陽買引擎的專利.買設計圖
自己做引擎跟自己"設計"引擎是兩回事.
更別提是做的是幾十年前的引擎.
這是真的嗎??你在哪裡看到的啊??就我所知哈特佛的四行程引擎是自己研發(請見哈特佛網站)的,更誇張的是它的引擎型式(DOHC/DOHV)和馬力(15/12)扭力(10/12)完全跟豪爽相差非常非常大....不過是外觀相近就造成誤解,雖然我的車車不是雲豹VR但看你們污辱台灣有心研發向上的優良公司小弟實在是看不下去...

看不下去喔~~~~~
哇靠~~~你還真是偉大勒
可以請問一下到底是誰汙辱了哈特佛嗎
只是很好奇而已
如果我是哈特佛老闆
如果我真的根光陽買專利跟設計圖
我會白痴到把這些屁事都公佈在網站上嗎
如果我是台灣有心研發向上的優良公司
我不會在廣告打出輕鬆破表這種話
這樣不覺得像在鼓勵飆車嗎

沒想到這年頭還有人相信原廠公佈的數據....

哈哈哈
先笑三聲
dohc就算了
有dohv這種東西嗎....
沒力
光看散熱片跟缸頭就知道一定不是dohc
有本事做到dohc的話馬力絕對不只15ps
125的dohc就有16ps
150cc的dohc可以衝到17-20ps吧
國內的技術水準能做到sohc四汽門就好利害拍拍手了..

看完你的留言
雖然我沒去過哈特佛網站
但我強烈建議你先做功課
DOHC的中文名稱?外觀特徵為何?優點?
至於DOHV...?真的有這種東西嗎?
基本常識要先有吧....

污辱台灣?光陽早就做到了.....

回覆給:DID
回覆給:騎sr之路人丙
別急著開罵比較好...我覺得...
因為大家都是這樣走過來的..
新一代都勇於發問嘛..(我可沒多老.先聲明)
敢問才會成長..應該鼓勵

那天我也試了雲豹精裝車
哇~~~好靈活的車啊!!
跟之前騎的老狼完全不一樣
雲豹細節做的算蠻精緻的
排檔桿只有前半截
進檔----踩
退檔----勾
很適合我(我的腳比較小)
老狼的檔桿我腳跟必須要後移才能踩準

(以上僅代表個人當日的試乘心得)

大家別吵啦!!
挑部自己適合的車才是王道!!

回覆給:缽荀
雲豹/金勇/豪爽車系
跟郎系引擎是不一樣的
郎系引擎是OHC引擎

雲暴的引擎是OHV..雖然我沒騎過雲豹.但是承襲金勇/爽車系的特點加速力道確實比愛將稍大.但是中高轉速的延伸韌性跟震動(我最在意的一點)是遠遠差愛將一大截.甚至氣血循環機功效比郎系引擎還好..
這顆引擎的經典就是勁150.震動經過高把放大後..連中風都治的好..

至於車的靈活度.是見仁見智.因為那是取決於軸距.跟輪胎配合(前胎用2.50夠細當然靈活)另外就是操駕習慣不同的問題...

回覆給:啊嗚1號
既然那麼不喜歡台灣車廠那我建議你買日本車啊,又沒強迫你要喜歡光陽,我還覺得三陽比較爛勒,一顆honda系的野狼引擎用了N年還沒有自己的檔車引擎,光陽"至少"還會和中科院合作研發出了雙缸檔車引擎....我之前舉證雖錯打成dohv但這不是重點好不好我主要意思是說引擎跟本完全不一樣好不好,更何況協鴻是做加工中心機起家的還需要用拼裝嗎?自己工廠就有能力做了不然VR哪來的?

Yahoo