Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 飛天鼠阿豪

到底改雙表跟圓燈改哪種好又便宜勒~~??

哇....才去跨個年回來就看到大家回這麼多~~
真是有感謝囉!!

我決定要改FZII雙表跟大燈還有把囉~~

謝謝大家!!
☆!!~~新年快樂阿~~!!☆

回覆給:小凱
純粹性能的話...你可以先裝呼吸管....會換個油封鏈喔...

回覆給:阿龍
謝謝啦!!
我已經決定我放假要回去換油封鏈!
啊~~呼吸管…是什麼呀?(sorry我嫩)
還有鏈條有人會裝嗎???
還是要去給店家裝?
(請各位多多給我指教)

>.< 還有我昨天去換黑油的時候
我漏到的黑油剩下差不多100cc(愛將的是1000cc)
我的車真的吃油很嚴重嗎????
哪個老闆是說很嚴重了
說要拆引擎大約4000元
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! x 100
我的車引掌的區軸也是有點怪怪的
所以騎的時候都有一個聲音
咚咚 咚咚 咚咚 咚咚 咚咚
之前問大約6000元
!!!!!!!!!!!!!!!! X 1000
不過我是還沒修
是還OK啦,只是聲音有點大
比較吵…
so請各位前輩指點指點
謝謝

哪裡有賣便宜的FZ2頭燈加錶啊??價格如何ㄋ??
各位提供一下吧~還有可以幫我問一下可以上...
追風的油箱哪裡有賣嗎?價位ㄋ?.....................
我也想找傳狼尾燈和傳狼座椅~可以請大家幫我
找一下嗎?...追風大改中...

回覆給:小凱~~
鏈條..簡單啦...
立中架.打空檔
慢慢轉後輪.不久會看到有一節鏈目特別厚.就是他..
把油泥刮掉.會看到有一片卡簧.用一字起一轉.橫移就開了.把軸心往後推就能分解了..這時鏈條就能整條拉出來ㄌ..
接著把後輪軸心螺帽插削拔掉.螺帽轉鬆.搖臂尾端的鏈條調整囉絲調鬆..輪胎推到最前面(要左右推一下輪胎比較好推)..攘後先暫時帶上後輪軸螺帽.但是先不要鎖緊..
拆掉前齒盤蓋(十字的)..就會看到前齒盤..
接著拿新的鏈條先帶進前齒盤.然後勾到後齒盤上..我都是讓鏈條要銜接的地方轉到後齒盤上面定位比較好上插削..上結合鏈目.墊片.插削...完成
還有最後一個步驟...調墊調鬆緊.這個步驟要放下中架.讓兩輪著地調
.左右邊的螺絲圈數要一樣..不然就看刻度.調到適當鬆緊度..確定之後再把剛剛沒鎖緊的後軸螺帽鎖緊.插上軸心插削..調整煞車(因為煞車鼓的位置變了)..搞定.試車..

回覆給:阿龍回覆給:小凱~~
ㄟ....
加呼吸管跟油封鏈好像跟性能沒有直接的關西吧...
油封鏈很貴ㄋㄟ...如果會DIY我是建議用普通鏈就好啦.

參考
回覆給:阿貓
一般的普通鏈條IZUMI的大概3百多RK大概4百多...這些都是日本的(當然拉.這是材料行的DIY價)
對我來說.常為鏈條上油.清潔.調整鏈條鬆緊.即使是普通鏈都有很好的壽命...
相較之下.即使是用YAMAHA原廠用的DID黃金油封鏈..不善加保養.注意調整鏈條鬆緊.一樣會短命.一樣常落鏈
看個人啦...
以我自己來說..一條黃金油封是可以抵2條普通鏈..但是買一條黃金油封鏈的錢.我至少可以買5條RK好一點的普通鏈..2比5..你認為哪個C/P值高?...
再說齒盤.鏈條.這些都是消耗品..都有一定使用年限的...一般鏈條用個1萬-1萬5左右就一定要換ㄌ(依個人使用狀況.鏈條拉到底就換比較保險)前齒盤1萬5到2萬..後齒盤2萬5-3萬.當然這些都是我的經驗值.而且是在長保養的狀況下..所以說囉..經費上充裕的話我是不反對用黃金油封增加質感啦...

2000多不如換一罐好機油(可以買6-8罐吧).C/P值來的高

回覆給:小凱~~
要常檢查機油量啊..不一定是吃機油..我就有一次因為車行白濫機油螺絲沒鎖緊..機油差點露光.車行還跟我說吃機油.要搪缸..後來機油都我自己換
車車右邊側面有機油檢視孔..也能看見機油的狀況(是不是變黑啦)
剩下100CC的油當然車車噪音震動一堆搞不好再沒油時已經傷到ㄌ..

回覆給:SR重出江湖之蓄勢待發
小愷要的不試性能啦...是騎的感覺....根據我個人裝了呼吸管和油封鏈
那種感覺有比較好喔....^__^

回覆給:SR重出江湖之蓄勢待發

我真是太感謝兩位大哥的幫助了 """^.^"""
你們的意見我都收到了~
非常謝謝你們
=_=+不過換縺條的事.......我還是先不要冒險好了…

我如果有什麼問題我會再po上來
再請各位大哥們幫忙
太謝謝你們了!!!

嗨~阿龍你好~抱歉打擾你一下~我最近想買車來改裝~可是不知要買種ㄉ比較好~希望你能給我一些意見可以嗎~
我想買ㄉ車:1.kawasakiㄉ載瓦斯車...2.野狼傳奇....
哪種車子比較耐超ㄋ~維修費跟改裝費比較便宜ㄋ~
麻煩你能給我一些寶貴ㄉ意見喔~對嚕~我也是讀永達ㄉ~希望
能跟你多多學習~先降子嚕~886~希望你能回我一下喔~拜託嚕~

回覆給:JAZY
1.基本上我是不喜歡kawasaki的瓦斯車啦...因為他真的蠻醜的...喜歡的人不要打我...^__^
2.傳狼目前有蠻多人在騎的...改裝品也多....
3.改裝是條不歸路....只會越改錢花越多...尤其是要達到你喜歡的車車的樣子
4.既然你目前只考慮這兩種車..那我覺得自己好好考慮...畢竟是要跟你很久的車...
5.要我選我當然會選愛將囉...因為他有很多改裝是傳狼很難改的...如腳踏後移..
6.考慮一下愛將吧....呵呵

回覆給:JAZY
不建議kawasakiB1啦..因為他還是白金點火..有後續維修料件上的問題
.以耐操維修方面來說野狼(不是傳狼噢)算是比較便宜啦.但是傳狼部分的零件貴的嚇人..
至於改裝方面來說..其實野狼.據我的了解很多東西其實.比愛將好改..
例如後搖臂..豪爽後搖可以直上.勁搖臂稍微修一下.也能直上.可以直上的鋁框一堆....金狼150汽缸可以改..現成的改裝排氣管一堆..看一看好像只有腳踏後移不好改..但是阿浪也是改出來啦..
反觀愛將..只有追風那支嫩搖臂能直上..強度不佳易變形.改其他的後搖臂都要動到砂輪機電焊機切切改改.改前框幾乎都要動到三角台前叉..車又重.輕量化困難..

但是..從另一個角度來看..
愛將有很多的地方是傳狼所不能及的..
本身引擎運轉的精緻度.車體的剛性強度.車重帶來的穩定操控.原廠後避夠讚.這些都是狼很難趕上的....

"以我來說..我也是會選愛將啦".因為我是很注重引擎運轉的精緻度.愛將的運轉聲浪.讓我一次就深深著迷..堪稱是國產單缸150之中聲浪最令人銷魂的..直逼V-TWIN的FZR的聲浪.震動也是最小的.騎愛將會讓我捨不得改引擎...雖然如上面所說其他地方的缺點也正是愛將的優點.角度不同吧.....

以改裝難易度來說..雖然愛將有些車體上的改裝難度........以我的個性.我會送你一句話"因為困難.所以值得挑戰"..容易改裝的東西..大家都改的出來..成就感相對不大...大家都改不出來的東西.你搞定了.才叫屌.....雖然這樣常常搞到半夜失眠.不然就是一興奮就通宵搞車..但是這是自找的啊..."葛格有練過..小朋友不要學噢"
找到自己要的風格吧..............
不然只是把別人的車COPY到自己的車上...搞不好出來版聚一不小心還會騎錯車..朝那種在50公尺外就能認出自己的車而努力吧....
我相信每個人都是獨特的..就是不喜歡原廠的制式才改裝..卻又改成另一種制式..這樣只是從小籠子換到大籠子..我要的.卻是沒有籠子的海闊天空....
就像SR重出江湖 之蓄勢待發大大所說的..愛將的精神是"簡單.自由" .. 

Yahoo