Zclub討論區 Z板

前碟改好囉~

回覆給:阿浪
你說的鋁框是運動狼的框嗎??
聽說現在都變很貴囉~~
現在有那種很便宜的框可以不用包內胎的嗎??

回覆給:PS
便宜的~~唉...我的運動狼框已經送人嚕~你有上課就去一樓車蓬最裡面看看我的車吧~我都停在最裡面~怕亮像!!
便宜就原廠不要換最便宜~我沒有特別途徑可以幫你~我也是賺錢來玩車ㄉ~所以你自己加油吧~不好意思........沒法幫你

現成直接上的新貨就只有北海道那組鋁框了
前後框一組好像6千元吧
不含胎ㄛ
找別的車種替代的話就只有丟錢改裝了

回覆給:阿浪
你換框了啊~~我現在車都停在另一個停車場~
有空我在進去看看你的車吧~~ ^^
回覆給:HUGO
你說的是運動狼的框嗎??
還是換別的框就連其他的東西也要動呢?

回覆給:PS
我被你打敗了
現成直接上的新貨就只有北海道那組鋁框了
前後框一組好像6千元吧

這組框是北海道開模做出來的輪框不是運動狼框
我自己對這組框的造型是覺得很難看
要用別種車的輪框那一定跟野狼原廠的東西不合
想不動其他東西直接上市不可能滴

回覆給:養樂多
如果是新品 價錢會多很多嗎 養樂多師兄?

回覆給:mad94
不要叫我師兄><"
我還很菜啦~~

主要是那些從A SAM手上買來的中古品便宜
勁前叉
馬車總幫(可是有老闆跟我說那是勁風總幫,不太清楚)
勁卡鉗

這三樣新品的價錢我不清楚
但我想應該比1500多個4000以上吧
不知道有沒有其他車友比較清楚的
請幫我回答一下><

那這樣改鋼絲碟到底要多少錢ㄋ|||||||
我好想改````

回覆給:養樂多

我也正在裝前碟喔 ^^ 我在台中市

不過我還缺兩種料 可以提供我一下意見嗎

我叫我朋友去殺肉場買了一顆NSR卡鉗(看起來超濫的~整顆都是油
還生鏽) 還四百五 ^%*&^ 真是有夠笨的
所以我現在還缺~ FZ的總幫(如果有拉桿) 跟一顆NSR的卡鉗 這些中古價大概多少勒 哪裡賣的到 (我已經找遍台中殺肉場了)
救救我的車吧

回覆給:D~~^^!
抱歉
台中我也不熟...........
到交流區看有沒有人要賣吧...
總幫好像不是FZ也可以
我的是jog的
至於價錢,我也沒買過
不知道要怎麼跟你說@@"

可是你用JOG的 會部會不夠力

^^ 我就是擔心這一點 不然我就用 VINO

回覆給:D~~^^!
還蠻夠力的耶
反正一定會比鼓煞好很多
對我來說是很夠了

各位大大..想請教一下
因為最近在重組我ㄉ愛將...所以想直接上改裝ㄉ..
因為種種原因所以我的愛將ㄉ單位是"攤".而不是"輛"
再加上種種的苦衷所以手上的零件多為FZRㄉ
因此..如果要改前碟..
1目前有:
.FZR總泵.舊原廠油管(可能到時要做一條金屬管).FZR三角台.前叉.碟盤2片.FZR對2卡鉗....其實也有FZR前輪但是..想改鋼絲碟
2.需購入料件:想用跩哥花鼓+B1框+鋼絲.(可能要裁短再攻牙)...
想要用跩哥花鼓是因為考慮到FZR碟盤的相容性..如果可以上到時就能直接使用FZRㄉ加大碟套件...只是怕卡鉗會磨到鋼絲...如果說FZRㄉ三角台比較寬ㄉ話.那只要把碟盤墊出來一點..就剛好ㄌ..請問有車友是改跩哥ㄉ前碟嗎........救救我吧...

另外就是想請教後碟ㄉ改法..一般都是用哈特佛ㄉ吧..那細節不知為何....

回覆給:單缸FZR回頭是岸之SR精神
你要改回SR車架嗎^_^?
為何要用B1的16吋框呢?
跩哥花轂不可上FZR碟,孔位不合
只可上跩哥碟或RZ250RR的前碟 (與FZ碟同大,但孔位也不同)

最進晚上都睡不好..一直在想.解決方案
最最近想說乾脆把原廠ㄉ後框拆下來
用原廠後哈姆去編Zingㄉ15吋框..這樣齒盤.鼓煞就沿用原廠ㄉ.
我量過後齒盤外緣離中心線約8CM.扣掉齒盤鏈條厚度約至少還有7CM多.7*2=14CM=140mm..理論上裝130/90-15是勉強不會磨到啦..
原廠後搖是裝不下130ㄉ..所以一定要改FZR後搖..要重焊鎖點.
焊避振器鎖點..接下來就只剩下後輪軸定位套管ㄉ問題ㄌ
至於前碟..昨天到東吳機研站上去找ㄌ一些資料
目前最可能ㄉ改法是用原廠17吋框(後輪拆下ㄉ..哈哈放棄16吋ㄉ)跩哥哈姆.跩哥碟.FZR三角台.FZR前總泵.FZR右前對2卡鉗...聽說改FZR三角台ㄉ話.FZR卡鉗就不會卡到鋼絲啦.....還有就是跩哥ㄌ前軸心好像是15MM..FZRㄉ是12MM.那還要車套管..另外還要左39mm右16mmㄉ輪軸定位套管.......FZR跟FZ/跩哥ㄉ卡鉗鎖點是不是不一樣啊(因為碟盤不一樣)..那不就是說..卡鉗座也要換新ㄌ...
本來想改前後130/90-15ㄉ....埃..找不到三角台..後來想說以後找到三角台在改好ㄌ..只要把鋼絲截短攻牙重編就好ㄌ..
想把預算壓到最低
..
埃...視覺係之路..不好走啊

回覆給:小賢sr
...是啊
我是覺ㄉ換ㄌ車台就不是SRㄌ.....
尤其是換ㄌ不同屬性ㄉFZR車台..
再加上原本ㄉFZR車台也被丟啦...
忠於鋼管車架...

Y牌的卡鉗鎖點都一樣的,兩孔的距離都相同
只差在卡鉗的高低不同

用FZ前叉+FZ卡鉗+跩哥碟
不需要卡鉗座
但鋼絲還是要顧一下,別磨到卡鉗了
據說還是會磨到一點點
先把卡鉗用砂輪機磨掉一些就可以了

我ㄉ是FZR前叉..QQ
想說如果一定要給人加铣卡鉗座ㄉ話..那乾脆玩大一點
今天到優購去看..有NSRㄉ310MM碟盤.吉村ㄉ..要4300..恩...玩大一點...不然一般都是馬車ㄉ280MM..聽說台製ㄉ碟盤都很兩光.還會破掉..但是用nsrㄉ.我ㄉ卡前咬合面會太寬.還要磨一點來另..靠...真難搞......已經犧牲ㄌ後碟ㄌ..我想保留整組對2前卡鉗...其實還有整套3顆舊ㄉFZR卡鉗(前2後一).乾脆整理一下拿去賣好ㄌ..不然被錢卡死很難辦事..........還是誰有NSR原廠碟盤..要施捨我一下..便宜賣啊...哈哈哈..
還有..聽說跩哥/馬車/FZ跟FZRㄉ碟盤不一樣..FZR是6洞.FZ是5洞
@_@........馬車咬合面是30MMFZR是34MM..又要磨來另.T_T
FZ跟FZRㄉ卡鉗鎖孔雖然一樣.但是FZRㄉ比較下面.FZㄉ比較高...
那不是說.不管我怎麼改我都得改卡鉗座.T_T.......到金玉峰搞一顆7075ㄉ卡鉗座大概要多少啊.....後鼓煞拉桿大概也不夠長..要訂做嗎..啊.....又是$..$.....$.$$$$$$$$$$

沒那麼困難和花錢啦^^"

碟盤
Y牌檔車都是六孔碟:FZR、FZ、跩哥,但孔位都不同..
(馬車也是六孔,但孔位也不同@@
NSR是五孔...KAWASAKI重車也是五孔喔(洞不知有無一樣大?)

金玉蜂做的鋁合金卡鉗座不是7075材質,而是6xxx,但強度夠用^^
做一片工錢1k,但他們很會拖件..

那有沒有提供現做.ㄉ店家..或是其他比較俗一點ㄉ店家
埃...乾脆自己買一塊7075.混回學校工廠自己铣一铣算ㄌ...

Yahoo