Zclub討論區 Z板

改國際六檔

有人將sr改國際六檔嗎?聽說可直接沿用跩哥料件? 成效如何?可否分享一下?謝謝!!
回覆給:獨行老俠
有人改啊!!不過反應有好有壞啦!!可用跩哥,TW,SERROW的...不便宜就是了...

不會吧老俠
你想改國際六檔ㄚ~~
花錢ㄛ~

將sr改國際六檔?
好處在哪呢?
正試著幻想很讚的樣子.但沒個底..
很想聽聽大家怎麼說.....

回覆給:啊嗚
就是多一檔...加上一踩五勾而已...

回覆給:基隆-kevin
想增加高速的延伸性,改了齒盤怕重拖,國際檔應該是不錯的選擇!
又不怕踩到空檔!

回覆給:失聲的Joker...
請問你花多少改的呢?

我在東吳機研有看別人討論過國際檔的改裝事宜
整理如下
作者: howzzz (ㄚ豪) 看板: SR
標題: Re: 【問題】改國際檔???
時間: 東吳機研站 Sat Jul 6 13:57:41 2002
這幾天把一期愛將改成國際檔,
也確定了一期愛將若要上跩哥移位凸輪一定要車右邊case
另外也確定了,改國際檔只要換移位凸輪總成(nt9xx)和止檔桿總成(6x)即可,

對不起,因為裝好後才發現用原本的變速桿是不行的(會勾不到變速凸輪)
所以還要加換一個"變速桿總成"(記不太清楚了,對不起)

有網友提出的"變速鼓"這種東西並不存在,我想他指的應該是移位凸輪總成
撥叉可沿用原本愛將的,齒輪總成完全不換亦可,
不過還是建議換跩哥的34檔驅動齒輪和從動齒輪因為並不貴
(驅動齒輪1xx,從動齒輪一個2xx)

有錯誤請各位海涵並更正謝謝
p.s.1零件報價因為我不是機車行,所以價錢應該稍貴
p.s.2我想徵一本愛將的零件手冊,和一本維修手冊請各位幫幫忙,謝謝

From: 東吳機研 scumotor.com.tw
一個玩車人的天地/各車系專屬區/GP SBK TIS賽事討論區/進口車討論區

回覆給:586
多謝你的寶貴資訊!!!

不會啦!這也是我從BBS上看來的
常看你都是在聯合討論區活躍的呢
這次跑來愛將版~~~~
莫非~~~要加入愛將伯一族

改跩哥套件弄起來是國際5檔喔:>

我沒改啦!!不過你可以用搜尋來看看之前討論過的結論...
原來那篇是東吳的啊!難怪我在這找半天找不到...><"

我還有fzr啊!兩部車輪著騎! ^^

Yahoo