Zclub討論區 Z板

楼主: 喵歐少爺

腳踏後移

回覆給:業途靈
喔..確定嗎...原廠不是前後17嗎????

回覆給:FOX

我不知道耶...我是買中古的,之前我都一直覺得我的小愛看起來好像跟人家有點不一樣...但是就是不知道哪裡不同,有一天在洗車時,才忽然發現我的前輪是16吋的
................................................................................................
墨綠色的老愛將(91還是93年的...忘了)
原場鍍鉻排氣管
加裝測箱
改豪爽圓表
使用機油:不一定,但是600公里就換一次
使用汽油:98無鉛
出沒地點:台中.彰化
.............................................................................................

回覆給:FOX

可能是前車主改的吧,不過好像很少聽到有人將輪子尺寸改小,不是都改大嗎....?

俺的是92年的小愛,也是前後17啊
大概是前車主改的吧,前16後17會不會怪怪的啊

是鼓煞還是碟煞!?

請問一下各位大大
聽說如果改了腳踏後移之後將無法使用腳發是嗎?
如果電平剛好給他沒電的時候無法正常的電發時該怎麼辦?
只能用推發嗎?還是有其他方法可解決呢...??
怎麼去檢查電瓶是否還有電~或是到什麼成度是該換電瓶~或是該怎麼保養??
因為小弟身材矮小推發來說是一種很累的事......
^^"請問推發的正確方法是如何ㄋ...??

腳踏後移跟角發有何關聯阿?????不懂????
推發就是含著離合器,檔位2檔(我以前都用2檔的),使盡全力推著跑,一小段路以後在慢慢放開離合器及催油門,這樣就成功啦~~~如不成功,再做一次相同的動作囉,各位大大對嗎,畢竟是10年前的往事了....有點忘記了說-_-",原則上顧好電瓶就好了啦,要檢側電平的水跟含電量,最好是器買個充電器來充電比較保險啦

回覆給:pink
其實把右邊腳踏往上折起來,還是可以踩發...
只是會打到煞車桿一小下,還好啦...
但其實推發還是王道^^|||

回覆給:Brian
踩發桿會打到右邊前腳踏所以才說會影響到:>

回覆給:wei
我個人是沒有覺得不妥啦,反而覺得看起來蠻有個性的說,下次如果要換輪圈時我還想試試前17後18,各位大大如果有機會的話可以試試看,我覺得....還不錯看ㄋㄟ^^

回覆給:失聲的Joker...
鼓剎的(真不知道前車主是裝錯還是故意的....)

回覆給:小賢sr
"其實把右邊腳踏往上折起來,還是可以踩發..."
你所指的是追風的腳踏可以右邊腳踏往上折起來嗎??
如果上的腳踏是fzr的或是fz2的腳踏是不是也可以右邊腳踏往上折起來呢??

回覆給:SR魂-weia
可以的:> 右邊腳踏都可以往上折~!
追風的我不清楚耶~
不過FZ的右邊腳踏往上折可暫時固定
不用一隻手撐著~

那這麼說的話~~
如果上fz的腳踏後移的話~
就不會有無法使用腳發的問題了是ㄇ....??
那是不是說要後移的很多ㄋ...??
謝謝你的回答^^

回覆給:SR魂-weia
也不能說沒有問題啦:p
只是不會打到右前腳踏而已
腳踏的桿子還是會打到...
腳踏如果移得很後面,那真的可以不打到
但騎姿會偏殺:P

別客氣呀:>

對了,如果用追風後腳踏(就是後座的人採的),再裝個鞍袋會不會卡到
後面的人的腳啊,最近在煩惱要先裝後腳踏還是鞍袋內

你的腳踏有中柱跟煞車燈的問題嗎?
今天幫阿龍改腳踏時發現...中柱跟側腳架會A到踏板跟腳踏支架...不知道有沒有人換過追風的中柱!?
煞車燈開關因為彈簧沿用愛將的會過長...你有這個問題嗎!?

回覆給:wei
我改追風腳踏以後曾裝過鞍袋,不會卡到後坐人的腳:>
不過鞍袋要盡量往後裝,大概快靠到後方向燈的位置

回覆給:Joker的車又掛了...
我改的時候側支架不會A到東西耶
只是側支架上腳用來踢的那根小槓槓的角度要彎一下

至於中柱的話,愛將中柱的省力踏桿部分
的確容易A到左腳踏支架
改用追風的中柱(可直接上)的確就不會A到支架了
但追風的中柱較長,所以架車時會比較辛苦一些
架起來以後後輪也會抬得比較高

回覆給:Joker的車又掛了...
對了後煞燈開關的問題
SR的彈簧無法掛到追風的洞洞上
而且就算找到適當長度的彈簧掛上
也因為開關角度不對,使得煞車燈開關無法作用

我自己想出一個蠻土砲的方法^^" 儘供參考
追風右邊腳踏用來掛彈簧的那塊鐵A
是套在煞車踏桿的棘輪上,再用一顆螺絲迫緊
原理與鼓煞的那根力臂裝在凸輪軸上一樣

把迫緊用螺絲換成長的,上面先套兩顆螺帽
長螺絲裝上鐵塊A,其中一顆螺絲便轉下來迫緊棘輪
另一顆螺絲轉上去,與長螺絲頭之間的縫剛好可以鉤住彈簧
鉤好後把螺絲轉緊,迫緊固定即可~