Zclub討論區 Z板

請教一個碟盤做的問題

之前為了要把FZ卡鉗莊上鋼絲框(因為我前叉是FZ的,想說不要用卡鉗座比較少問題),把NSR碟盤墊了5個6mm的華司出來。 小賢說要做碟盤座比較好,可是我當時想這顆卡鉗也只是頂著用就沒有去做 現在啊,因為那個打鋼絲的聲音已經比較小了...預計過個兩千公里就沒有了吧。想說這個卡鉗或許可以繼續用,但問題是,FZ卡鉗和NSR碟盤的咬合面不同,吃到NSR碟盤裡面去了..外面用來咬的地方反而有浪費到。 所以就想...如果用FZ的碟盤,不就可以解決這個問題... 但是FZ的碟盤是小六孔...NSR是五孔 所以我就把腦筋動到前面的碟盤座上去了 我應該不是第一個有這樣想法的人吧... 但是又沒聽過有人這樣做...所以想請問有經驗的大家 能不能做一個五孔(NSR)轉接小六孔(FZ)的碟盤座?! 以五片華司的厚度...
回覆給:無心插柳柳橙汁
我有把FZ和NSR的碟盤疊在一起比較過
五孔和六孔,如果以同一個圓心,描繪在紙上
那麼...六孔要閃五孔的位置,有些困難...

如果是原來的碟盤要做碟盤座,就容易多了
只是...5mm好薄~ 用鋁製的碟盤座不知夠不夠力?

要不要乾脆就換FZrㄉ碟盤就好啦
方便又省事

改跩哥哈母的鋼絲框不知道差在哪!?搞不好可試試...

回覆給:SR-ㄚ傑
可是FZR的碟盤(約240mm)比NSR的(約275mm))還小耶~

回覆給:作苦工賺錢修車的Joker...
網友pinkus說,跩哥的碟盤(268mm)孔位只與兩台車相同
一是RZ250rr的前雙碟盤,另一是某重車的後碟(我忘了@@)
是六孔的,但與FZ及FZR都不相通

如果用了跩哥哈母,那就上跩哥碟或RZ250rr前碟
與FZ碟一樣大喔~

回覆給:小賢sr

我說的是5個6mm口徑的華司啦!! XD
每一個大約 "~"這麼厚吧
所以總共大約是~~~~~這麼厚

那結果...作一個卡鉗座來轉接五孔和六孔還是不可行嗎?!

就是這個意思啦!!

不好啦!!會有強度上的顧慮...

這麼厚呀~~ 那應該可以囉:>

~~~~~~~請問你有關卡箝的問題喔~

~~~~我用FZ外管 獅框~NSR碟盤~~總幫~~
~~~~ 請問要是不做卡箝吊座~~
~~~~~~~ 能用何種卡箝呢 `````困擾我好久摟

原來的孔 焊平 重鑽固定孔 就ok

回覆給:阿建
我也用一樣的東西啊
要是不作吊座的話,我所知道的就只能用FZ的卡鉗了

但是會有問題,鋼絲會打到卡鉗,所以卡鉗裡面要磨掉很多
而且碟盤要墊出來到哈姆上面螺絲的極限
然而因為NSR碟盤比FZ的大,所以NSR碟盤外緣會檔到卡鉗使卡鉗裝不上去。要把卡鉗裡面的頂部銼掉一點,讓卡鉗能鎖上之後騎出去,硬是磨合它們。
但是打鋼絲的問題很難解決,我的碟盤已經墊到最外面,卡鉗裡側那邊緣是斜面的部分厚度磨掉了2/3還是會打到,不過狀況已經好很多。我騎了700公里左右了

回覆給:想加入的人
這樣強度會不會有問題呢?
對了你換個正常一點的ID嘛~~~:>

恩 那還是做個弔架好了 不過 NSR的總幫 有一個前輩跟我說
好像會不夠用 所以能用FZ的嗎 ~~(^^! 我對這些規格一翹不通)

固定孔填平之後先車平 再鑽孔 方法是崇日本雜誌上學來的

嗯~ 原來可以這樣喔~ 謝謝你提供方法喔!

我之前就是用NSR的...覺得其實不差啦

用FZ的就像我上面說的...不用作卡鉗座但是很麻煩

可是這樣跌盤部會有裂痕嗎~~~(打新孔時)
不然就要用趴點估~~~~(氫氧)

他講過了,要用啊魯摸 (氬焊)

喔~~~阿魯夢 不是 專焊燒 鋁合金 像是排企管之類的

好像也可以燒不銹鋼的樣子?
我爸爸說我們家不銹鋼門上焊的那個U型環(用來綁狗的)
就是用「阿魯夢」焊的耶~
不知道他有沒有講錯?

Yahoo