Zclub討論區 Z板

化油器一問

我凱了一棵二期的化油器 可是我的車子是一期的 我比照一下凱來的化油器跟車上的化油器 發覺按期化油器比一期化油器多了一根管子 我不知道這根管子要接什麼? 化油器的相片在 http://tw.photos.yahoo.com/bc/fling20002/vwp?.dir=/BS26&.src=ph&.dnm=%b3o%a4@%ae%da%ba%de%a4l%adn%b1%b5%a4%b0%bb%f2%aa%fc%a1H.jpg&.view=t&.done=http%3a//tw.photos.yahoo.com/bc/fling20002/lst%3f%26.dir=/BS26%26.src=ph%26.view=t 網址有點長,要連接在一起
拜託拜託幫幫忙
知道的麻煩回答一下

回覆給:jockey
找個地方塞就行了...別折到...

回覆給:情人節沒人陪的Joker...
你的意思是不是找一根橡膠管把他接出來,管口往下固定
需不需要作濾心阿?
他會不會吸氣阿?
如果會吸氣的話,那如果沒作濾心,不就會吸到髒空氣...

找根管子接...不用濾心...沒折到就行了...

回覆給:情人節沒人陪的Joker...
那我可以請問一下
這根管子在二期車上面是連接到什麼東西阿?
拜託知道的大大回答一下
受小弟一拜

沒連結...目前我還沒空拆化油器來看...不過我記得的確是有一條不用接...

這個接頭原廠是用一條管子,接到車架的鋼管內
管子尾端沒有東西,只是個開口...就是直通大氣
似乎是平衡化油器內外壓力用的:>

管子的位置圖在服務手冊4-56頁有圖喔!

對不起對不起,我講錯了
照片裡那個接頭是接往活性碳罐的'oo'

回覆給:小賢sr
謝謝大家好心幫忙回答
1.我有看到手冊上面的圖了,可是我想你可能看錯條了
因為我所指的那一根管子是在進氣岐管那一面的管子
2.我想服務手冊可能是一期車的手冊吧,可是一期車並沒有這條管子
所以應該不可能會有我所指的管子的管路畫在裡面的圖
你可以看看服務手冊5-1那張化油器的圖,進氣岐管那邊
在混合比螺絲和接油門線的卡筍中間,並沒有我所指的那跟管子出現
3.我有詢問過幾個人有下列兩種說法:
(1)直通大氣:那就簡單啦
(2)接活性碳罐:要上的話接個管子+油濾
4我現在有點懷疑我凱到的是不是愛將化油器?
不管如何非常感謝大家的熱心幫助
.

回覆給:小賢sr
抱歉抱歉,小弟眼花,沒看到你回的第二篇
所以上一篇就當作是神經病亂打的吧~~

抱歉是我看錯接頭^_^

對了我講錯的那根管子才是直通大氣的:>

...說的也是...照片中的化油器後面有兩條線...

回覆給:作苦工賺錢修車的Joker...
再問個問題:
我可不可以把接活性碳罐的管子把它堵住阿
會不會有什麼問題阿?
因為車上沒有活性碳罐
又懶得接管子、油濾

幫幫忙阿!
到底可不可以堵住接活性碳罐的管子阿?

可以堵住,要堵好喔~

活性碳罐有一根管接油箱,一根管接化油器
油箱裡面蒸發的油氣被導入活性碳罐暫存
然後灌油門時進氣道的負壓
將碳粒子上吸附的油氣經由管子吸回化油氣使用

所以化油器那根是可以堵住的
接油箱那根可堵可不堵~ 但堵了比較乾淨些(或接顆濾心)

sorry~~~~~~我陪家人出去三天今天才回來...><"
至於化油器該怎麼說...都被小賢說完囉!! ^^"

Yahoo