Zclub討論區 Z板

請問愛將零件手冊上的東西

我的化油器上的浮筒壞了 手冊上的料號: --------------------------------------------------------------------------- 項次 部品番號 英文名稱 中文名稱 用量 建議價格 --------------------------------------------------------------------------- 1 3UR-E4901-10 xxxxxxx 化油器總成 1 3455 31 537-14186-00 .PIN, FLOAT 浮筒銷 1 18 32 4G0-14985-00 .FLOAT 浮筒 1 75 車行老闆說浮筒銷和浮筒沒有單賣 還說化油器都是整顆一起賣的 所以叫我換掉整顆化油器 老闆還說換新的化油器要4、5千元 換一顆舊的化油器要2500元 我覺得奇怪的是為了一個浮筒(75元)要換掉整顆化油器(3455元)? 難道說每個有化油器零件壞掉的人,都要花大錢換掉整個化油器嗎? 以上這兩個零件(浮筒、浮筒銷)真的連原廠零件中心都沒有賣嗎? 希望知道有沒有在賣這些零件的大大能夠告訴小弟 或是告知台北的原廠零件中心,我自己去問也可以 (PS:我問過台北的福昇,他們說沒有賣這種東西 但是我覺得福昇是材料行而非原廠零件中心 會專程買這種零件的顧客當然是少之又少 而整顆化油器比較會有人買,所以他們只進整顆化油器的貨 所以我想材料行應該都沒有賣 有賣的大概只剩原廠零件中心有可能吧 以上只是我個人的想法而已)
回覆給:jockey
去雙義行問問看吧~
三重市光復路2段178號-9
TEL:29956854-7,29957949,29954905
FAX:29955943,29954904

或是跟老王訂應該也行~

回覆給:回國的小賢sr
唉.....剛剛問過雙義了
他們說公司就是這樣賣阿
好難過喔.....
要存錢買4000元的化油器了
不然看看老王那裡有沒有奇蹟了
那請問一下,雙義行是YAMAHA原場零件中心嗎?

雙義行是零件中心沒錯~

除了存錢買新花油器以外,還有別的選擇喔
愛將的化油器BS-26跟馬車、迅光、迎光、星艦都通用
想必浮筒應該也通用
找內行的人跟你去凱一顆BS-26,大概幾百塊
拿裡面的浮筒來用就行了

不過這樣挺麻煩的,而且凱化油器的時候還要拆開來看
看浮筒有沒有正常咧~

找原廠零件行 OR 網路零件行......一定有!!

馬車、迅光、迎光、星艦等等這些車子
有些是125的有些是150的車子
化油器都是一樣的嗎?

回覆給:Joker
我當初也是這樣想
但是問了越多家賣零件的材料行就越難過阿
每一家的答覆都是一樣
我問過的店家:福昇、雙義行(上面提到的零件中心)、
易泰(新莊的一家材料行)、老王
這四家店裡面,除了老王還沒有給我答覆外,其餘的店家都說沒有賣
我想再去一家中和市中山路一段上的一家原廠零件行問問看
心情越來越沈重.............
浮筒斷一半的愛將,極速大概在90左右吧(FZ表速)
浮筒還沒斷之前可以破百
也就是說高轉速的區域上不去,大概是7千轉以上
而且低轉速區,扭力感覺也沒有以前被車子拖著跑的感覺
好懷念以前加速時身體硬被車子往前拉的滋味喔
我的小愛阿,主人沒有錢幫你醫病阿(掉眼淚.......)

麻煩告之一下
新莊哪裡有凱汰廠阿?
我今天找了兩個地方都找不到耶
1.新莊中山路1段333號(世謀),根本沒發現這個門牌號碼
2.新莊青山路157號(晉鑫),到了這裡,覺得很荒涼,似乎荒廢已久,而且大門也沒開,找不到地方進去,一想到在這種地方找到的零件,裝在自己的愛車上,這能用嗎?就走了~~~

延平北路三段~東元材料行~
我的零件都是在那叫的!~
老闆人不錯~可以信任唷!

打錯勒!
延平北路4段123號~才對!

青山路那家有開呀~ 我有去過
不過那裡東西好像蠻少的........

我聽人說三重的重陽橋下有一家很不錯~
不過我不知道怎麼走^^"

在三重的重陽橋哪裡,我住在橋下附近我都不知道

我是沒有叫過浮筒啦...
可是我曾經按照零件手冊的號碼叫過螺絲
還有一些超級小的東西.....
這些東西你很難去跟材料行的老闆形容...
所以我就直接跟他講號碼...
也都可以叫的到....
我想你可以找間材料行直接跟他講號碼叫他去叫貨
不要跟他講你要叫的是什麼...(就說只知道號碼)
除非化油器真的只能單賣...否則這樣搞不好叫的到...
個人淺見啦...材料行訂一整個化油器又方便賺得又多...
何必要賺這個只能抽幾十塊甚至幾塊的東西....
試看看吧....

回覆給:Han
我也沒去過^^ 只聽人講而已~

Yahoo