Zclub討論區 Z板

檔位指示器V1.3版OK囉....

今天晚上我又修改了一下程式....^^ 我有出去試了一下....^^....蠻好玩的.... 不過有缺點....就是會一直看那顯示器....沒看路....^^|| 我有PO圖在我的站上了....有興趣的人可以去看一下....^^ HOME.KIMO.COM.TW/YZFR102 FZ改小站....
對了是在小小改裝的第七項....^^

回覆給:FZ改小賢
點子不錯喔~

給你打打氣

不錯喔
既然有檔位燈 那空檔燈就不重要囉
有沒有考慮把原來的空檔燈改成
換檔燈或超轉燈ㄚ

加油 加油

疑.....不錯ㄋ~~有上市了ㄇ?

回覆給:MYTH
呵....沒啦....自己做好玩的啦....^^

對了我打算多加上一個功能....
就是計時....
可以幫你算你從A跑到B所花的時間ㄡ....^^
程式我已經寫的差不多了.....^^

請問大大^^,感應開關你是用什麼元件呢?
感應的型式為和呢?
會有誤判斷的可能性嗎?
大大看到你的傑作,我不得不佩服你的idea,
可以去申請專利了唷^^~~~

回覆給:東東
我是用微動開關.....
判斷的方式是看有沒有碰到開關這樣.....
至於誤判ㄚ....ㄟ.....會.....^^||
因為有時人會腳賤打檔要打不打的....so....^^||
不過今天我又改版了....v1.4了....^^
誤判的機率降的很低了....大約10次會發生一次而已.....

至於計時的我已經寫好程式了....打算明天動工....
所以我最快明天會在我的站上po出我最新裝的計時器.....^^

有沒有考慮要量產ㄋ,我也想要裝^^

回覆給:六翼幻影
呵....^^....那就等我把所有的點子都兜上了後再看看囉....^^
還有....超轉燈....這一樣要做在上面.....
現在碰到的問題是....
盒子要放那....>_<
今天找到了一個很棒的盒子.....超棒.....
但是回家後發現....放不下....T_T.....
唉.....怎麼辦ㄌㄟ??......要放那ㄌㄟ??
苦思中.............>_<

問ㄍ小小問題~也許你已經想到ㄌ啦
發生誤判ㄉ話
有沒有設計讓他歸零ㄉ裝置ㄋ
我ㄉ想法啦
裝ㄍ按鈕
讓發生誤判時只要打到空檔
按一下就恢復原始狀態
供參考

我最近想要裝上zxr400的表不知道電系怎麼接
大概要怎麼量勒

我覺得很好!

我發覺自己寫程式不足,心生羨慕!

很棒 !加強一些硬體修飾會有更好資感!

哈。有你的。果然是電子奇葩....^^
真的是善用所學啊.....^^

回覆給:Jeannan
等我做好馬上獻上一組給貓師傅....^^

回覆給:阿正
ㄟ....這沒問題....不過我還發現另一個問題.....
之前FZR之神大丙說過....YAMAHA的喇設計怪怪的.....
我做的檔位指示器是吃車子的電....
結果YAMAHA居然把喇叭設計成短路型的....
學電子的都知道....電子產品一沒電會.......掛囉.....>_<
雖然只是短短按一下喇叭....結果我做的東西會自己RESET....T_T
唉...................>_<

按喇叭Reset... 呵呵呵...
誤判時按喇叭就 Reset 也不錯啊? ^_^;;;
(以上是來亂的...)

在電源側加一個大一點的電容試試(2000uf以上)?
要不然就動用 LM 5xxx 吧...

回覆給:ConstellatioN
嗯嗯嗯.....這我有想到過....利用電容....
我再試試看..........

Yahoo