Zclub討論區 Z板

裝轉速表........

請問各位大大,勁150可以裝轉速表嗎,要裝在哪呢,裝到好有個大概的價錢嗎?謝謝
KOSO有出轉速表ㄡ~~~蠻實用的~~~~
溫度表(可測油溫)+轉速表+計時器~~~~LCD螢幕~~~~
一ㄍ大約3張小朋友以內~~~~
可以自己安裝~~很簡單~~~

回覆給:FZ改小賢
有沒有想要用PIC的Micro Processor寫一顆出來用。
LCD加背光的幾百塊而已!
Micro也約二百上下。
油溫的量測可以用熱敏電阻或AD590去配合使用。
應可以很便宜的做出一個多功能錶吧!
轉速部份可由內建的CCP或是PWM法去處理。
必要時可以加入檔位檢知...

參考參考 ^^

轉速的話~~我是只有做"超轉燈"~~~~
跟很多車有討論過~~發現騎快時~~~~
沒空看轉速啦 ^^"
反而是超轉燈需要~~~~這ㄍ我已經做好了~~~
油溫ㄚ~~~我還沒想過說 ^^"

LCD我當初有買5行字的~~~~
但是後來發現~~~~看不清楚說~~~ ^^"

我是在數據話那麼很嫩~~~~如何把測到的東西~~數劇化~~~
這邊~~~小第尚在鑽研中 T_T

ㄜ~~~昨天愛睏錯字一堆 ^^"

我是在數據化那方面很嫩~~~~~~
要如何把測到的數值~~轉成數據~~~~
這邊~~~~小弟尚在鑽研中 T_T

回覆給:FZ改小賢
脈衝部份可以用光耦合下去整波形,再交由單晶的計數器去做。
其它的可以用電位方式下去量測。以類比的方式較數位的方便。

Yahoo