Zclub討論區 Z板

請問珠碗的問題

我前幾天好奇把我的nsr上三角台拆下,也把鎖珠碗的那個怪螺帽拆下,因為不熟,一拆下來,裡面的鋼珠也掉了幾顆,找了好久,終於找到了,但是少一顆,不知掉到哪邊,再怎麼找就是找不到,後來就不管了…就少一顆鋼珠,再把那個怪螺帽和三角台復原,但心裡還是怪怪的,不知這樣能撐下去嗎?
回覆給:racecar
看看珠子多大的,去配新的,再全部換上。
珠碗很重要!很重要!
安全第一哦!
再次提醒,很重要!!!

你如何確定少了一顆??有手冊上的數目可以比對嗎??有沒有確實數清楚。
珠碗槽的鋼珠數本來就不是排的滿滿的還是有留下空間的。
如果真的少了。就同狐說的。拿一顆去機車材料行比對買一小盒新品回來換吧。
你已經會拆了,換裝鋼珠是很容易的事了。鋼珠一小盒也不貴。

買了一盒~換了兩次~~
就不見了~~~~~~~
便宜到不在乎他......朋友搬家就被他丟掉了
@@||

謝啦…我會查一下手冊的,還有那個珠碗槽要怎麼弄下來…是不是要特殊工具?

珠碗槽沒有要拆下換的話不要去動它。除了最上方那片是活動的外其它三片全都是鑲進車架和下三角架上。只要把鋼珠取下把舊的潤滑油擦乾淨看看珠碗槽有沒有不明的凹痕或凹點。沒有的話就算正常。重新上潤滑油和換新鋼珠就行。如果要換新就用長的一字起對角方向去敲就可以敲出。
可以參考我下面的相簿。不過這本相簿還是用webcam拍的影像還沒時間更新成dc拍的圖片所以品質稍差。點中圖就有文字說明的部份可參考。
http://tw.photo.yahoo.com/dayruntiger_run8/ab5/

Yahoo