Zclub討論區 Z板

為啥我ㄉFZR轉速拉不上??

為什麼我ㄉFZR在6檔ㄉ時候轉速到9千轉就上不去ㄌ??時速已經120ㄌ~請各位大大幫我解答~3Q^^
回覆給:撲撲
看樣子您應該是有改齒比,應該是520的吧!
假如是的話,那就蠻正常的囉,六檔轉速很難再拉上去,需要一段很長的路!

原廠齒比在六檔、九千轉的時候,時速大概才90km/hr出頭。

對阿~~我有改齒比~520ㄉ沒錯~
沒有解決ㄉ辦法ㄇ?還是哪裡有問題ㄋ??

回覆給:撲撲
沒問題阿,改520的話那就很正常阿!
你只要找一段很長、很長、很長的大直路,轉速就會慢慢拉上去了。
不然就是試試看降到五檔先將轉速拉高一點,再換六檔繼續拉。
也就是換檔時間延後一點。

不過我很好奇,你騎那麼快幹嘛?!
尾速偶爾拉拉就好,不用每天拉尾速吧?!
看你好像很緊張的樣子,難道是要跟別人比賽阿?^^"
FZ/R本來就跑不快,想跑快就該找NSR來玩阿!^^

車子還是順順騎就好,不然修起來是很花錢的!^^

回覆給:☆ βreeze ☆
呼.....
聽你一說我就鬆一口氣了..
我之前是因前車主後齒盤改小...
結果轉速都不好拉..
時常5000轉在騎乘..
不過車友們建議最好是7500左右引擎最大出力的時候騎乘比較好..
結果換回原廠齒盤就時常這樣跑...
因為轉速好拉的太多了..
可是速度明顯掉了一大截下來...
變成有轉速沒時速的..
之前5檔逼近百的現在也是6檔9000沒破百..
以為被這陣子拉到7500轉的騎乘方法騎到虛了...
原來....這樣是正常的阿...

不過懷念起以前的感覺...
轉速低低的..
速度快快的...
像重車.....

回覆給:JOHN.C
基本上那並不是正常的情形。
也不是真的引擎負載較輕。而是實在是引擎負荷不了在那齒比下再提高轉速。

回覆給:Jeannan
實在是引擎負荷不了在那齒比下再提高轉速------這是指原廠150cc正常現象嗎??
其實我也知道要會跑就是找FZR麻煩..
會選擇他是因為喜歡四行程的聲浪和質感..
加上騎姿最接近仿賽車....
所以從愛將跳到FZR..
因為騎仿賽練8字我覺得比較有練車的感覺....
我倒不是很注重速度..
平常也不騎快..
沒那個膽..
我只在乎我的車正常與否..
只要是正常就ok啦..

所以...原廠情況下....6檔-9000rpm-90kh/h..正常嗎???哈...

回覆給:JOHN.C

> 原廠情況下....6檔-9000rpm-90kh/h..正常嗎???
正常的,放心!^^

恩~~9000轉唷...
我ㄉ要上9000要猛催油門ㄝ...也是正常嗎
另外..我ㄉ1.2檔比其他ㄉfzr還慢( 沒力而且油門不順)
解答˙一下吧^^

回覆給:☆ βreeze ☆
謝拉謝拉........放心囉.....耶.....

Yahoo