Zclub討論區 Z板

限制速可達速度

在其他論壇有人因為不想讓小孩騎快車而想要限制車輛速度,有人提出的想法是改裝電腦壓抑引擎轉速.......
但速可達轉速上到7000rpm就已經很快了,如果把轉速壓抑在7000rpm以下卻可能讓車子無法爬波.....

所以我的想法是,在普立盤上車一條深溝(甚至是壁)讓皮帶無法向外移動,來限制車輛速度......
但普立盤要讓車子變快得方法大家都在研究,要讓車子跛腳的方式倒沒人有經驗.....
普立盤和風葉也不算便宜,想要符合他的需求不知道要車壞幾塊,車行師父也不見得願意幫忙作....

所以........這種想法可不可行,對引擎有沒有其他不良影響??

评分

我的爛車7000rpm時
表速剛好100...

直接換小車比較快,或是想辦法把小孩養肥。

當騎士的體重超過120kg的時候,極速下修20~30是很正常的事。

A-L
讀書時 同學跟我騎一樣的車 全車未改跑的還比我快 重點是他體重破120 我才75  发表于 2012-2-11 22:41
煞車距離上修搞不好也是10~20M  发表于 2012-2-11 14:51

幹嘛不朝油門去動手腳啊?例如只能轉半圈......

回復 一水 的帖子

學電影一樣,速度超過70就會自動引爆炸彈... XD

回復 克羅納斯 的帖子

油門開度不只是行車速度,加速度也受他影響......
油門開一半或許平地可以讓他限制在60km/h
但加速度不夠,如果要爬陡坡也可能爬不上去......

試想.....上山有時候油門都已經催到底,速度卻只能到60km/h,如果讓他油門只能開一半.....

回復 685259 的帖子

我同學常說要把豪邁50的皮帶裝在我的G4上面,只要騎超過60km/h皮帶就很容易斷掉,這樣我就騎不快了......

但我回他說....裝沒關係,如果斷掉你就來拖救吧......
他想一想我的活動範圍就閉嘴了......

如果是化油器的話  就去調整一下
直接把珠子加重 盤子找殺肉廠有吃溝  想辦法把它摩到珠子爬不上去..
一路拖到底  

個人覺得...換引擎換小比較快

好主意...  发表于 2012-2-11 18:53

敝人認為問題的根本在"教育",
所謂道高一尺、魔高一丈~
問題的根本沒解決,遲早還是會惡化,
就像用BB霜遮蓋痘疤,當作治療一樣。

岔個題:前一陣子看科學頻道,有科學家想要遮蔽陽光,來減緩溫室效應,
可是卻忘了,造成溫室效應的元兇,是人類的工業化,而不是給地球生命的太陽阿="=

教育問題那是他家的事情.......
但對於限制速度這件事上,我覺得是值得討論........

雖然我有想過從普例珠溝槽或壓版上動手,但那個對於車輛的影響可能太大,尤其是很容易讓他們高度不平均或是從動手腳的地方開始損壞.......

超硬短彈簧

超輕普利豬...

引擎萬轉大概70km...

速度才不是安不安全的關鍵

那直接不要讓小孩騎車不是更好?..搞不好會這樣想..他的小孩還沒有考到駕照.........

駕駛觀念正確的話...何必擔心這樣的事情呢?

= ="...

縮前齒 後齒加大...加大...

前后链轮更改大小比,或者滑差离合(在大链轮上速度一定时,离心离合分离)

縮排氣管管徑
讓他排氣不順暢
但扭力應該還在
伴隨的是燒汽門

回復 一水 的帖子

這時候教他....回油三次抓孤輪<---瞎說的

以前我念大學  我朋友一台50CC小綿羊...我跟他(加起來超過百來公斤)雙載騎上陽明山...時速只有20...聽到引擎嘶吼著...還不是安全到達星巴克...呵呵

時速60公里爬山夠了....不然爬山是要開RC嗎?

人要學會爬...在學會走路...在學會跑

回復 一水 的帖子

我覺得你把普麗珠換輕一點+前普利盤裡面有個套筒的長度換成長一點的...去讓前普利在變速時皮帶無法跑到外圈去就行了........不過前普利的套筒長度要多少你就是自己測了.......

回復 colormax 的帖子

沒錯根本問題是教育,限制速度改東改西,最後會改車的還不是全改回來,車廠也不會因為要裝這種無聊東西更改引擎本體設計自找麻煩,車子賣不出去還賠錢脫褲子,要不要乾脆限制汽油引擎全部改電動機車算了

Yahoo