Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: pesrtty111

[問題] 請問 06RS125倒叉上fzr的問題

关闭 [复制链接]
回復 pesrtty111 的帖子

玩車就是互相尊重而已

你需要的答案也有了 祝你早日上車

老兄竟然都說了,就要把話要說清楚
正確是11800倒叉+三角台賣你
不然..12000只有倒叉這樣的感覺..好像是我賣貴你了??

如果你真的有預算
我是有原廠框跟碟盤跟卡鉗...
有需要在聯絡吧
_

不是阿
他有預算限制阿
我有整組阿
但他沒辦法買我也沒辦法阿

真的,整組上比較好啦,改FZ框保證奇怪...  发表于 2012-1-25 17:26
我還是強烈建議整組X下去  发表于 2012-1-24 05:58

老劉說話了  是個好賣家的說
老實說  很認同樓上熱何一個人的說法
倒叉都下去了還去在意卡鉗的價格
小的不才也不是很會手動DIY
但小的車上也是上倒叉 A牌 RS125的(忘記0幾年)
框我倒不建議續用原廠  太小 真的會很空虛 至少2.75
畢竟你還得輪框置中車套筒啥的  不如找個可直上系列
至於卡鉗  任何卡鉗基本上都無難事  去削個卡座萬般無困難
樓主加油吧 常聽人家說  倒叉最難搞了  你都搞上了倒叉  不如連後面也一起
是我的話  我會從後面先開始動  每個人有每個人的玩車風格  但有時候 前輩說的話
雖然不好聽  忠言逆耳麻  以後回頭來看看會發現  當初怎麼不聽老人言

突然想到
你可以用幅卡的倒叉作卡鉗座轉普卡
絕對是空前絕後.獨一無二!!
至少我還沒看過

要好好拿游標卡尺量..在去CNC 哈哈哈!!  发表于 2012-1-25 17:27
靠~你太壞了XD~  发表于 2012-1-25 10:57

评分

可惜沒有想到改倒叉完之後週邊套件,看樣子車主似乎倒叉一拜之後荷包似乎緊崩,如果是我我建議先放著,等週邊齊全之後一次改上,否則改完之後,發現不是當初想像的那種視覺效果又要大噴,等於浪費錢

改裝本來就是個人所好
但是也要量力而為

自以為聰明的做法往往最後只會花更多冤枉錢
祝你早日改上車吧

回復 fz220 的帖子

老劉
沒說你賣貴了 別弄錯我的意思 我很滿意這組倒叉跟這價錢
我發這文根本沒想過扯到價錢問題
我只是想要用低價一點找一些能用的卡鉗所以想請各位車友給意見
說真的要說我沒錢買他原廠 到不如說我還不需要
框3.0 就強調我一直說的我後總不知道什麼時候加大 我一次裝到前3.0 我車要怎麼騎
所以只是單純的想要詢問  如果我的想法 要怎麼去改上這組倒叉
並沒有說你賣貴
你也知道我還有一個引擎要上 我的金錢需要掌握的很剛好 所以才會想用非原廠的卡鉗
如果你說我真硬要上 引擎的錢拿回來 我相信也一定買的到你所謂原廠料 但我就想跟我的引擎一起升級 請不要誤會我的意思好嗎

阿爆同學,我只是站在我立場不想被誤會而已  发表于 2012-1-25 17:47

大家息怒....

祝你早日裝上車,要把框置中自己弄真的不是很好弄,套筒很難一次就作準的
給店家弄你肯定也無法接受那個價錢....(畢竟人家有雷射可以對正,自己弄就是測量要很精準)

以前也很想什麼都自己動手作,但是量好數據送車床也不可能馬上幫你車,他有自己的訂單要弄,拿回來發現不準又要修改,相信我,跑幾次你真的會覺得為什麼當初不一次搞定就好了
加上你還有引擎跟後總要弄....我想真的還需要一段時間

Good luck

很多車的前後輪左右隔桶不是相對的
舉個例子
本田nsr250/CBR400/VFR400
前輪沒有碼表齒輪,同樣的雙碟
應該只是很單純的前差左右距離 總長 - 輪框軸承間寬度
......錯了
它的輪框兩邊形狀不是一樣的,隔桶左右邊也不一樣
再加上輪軸心鎖緊還有軸心滑動的距離......(很多重車都一樣)
沒處理好外管鎖緊受壓迫內管容易偏磨耗......前差就毀了
往往去車隔桶回來裝起來還是差那麼一點點.......雙碟框卡鉗沒有置中煞車整個就是怪
有時候只差那一點點小細節,時間拖越久往往受損的東西就越明顯

輻射卡鉗座沒有辦法像傳統卡鉗可以看碟盤的外移量去修改
只能把碟盤外移或內縮,外移勢必要去做個外移座
內縮.....如果敢的話是可以用車床車碟盤鎖點平面啦.......只是我不敢
前碟盤偏搖10條以上煞車就會有抖動的可能.......
肉眼看不出來的差距影響往往是最大的

以上的時間+工.......還是前總成X下去最好也最快
改裝一步一步來.....如果都要同時的話真的很累
至於前3後2.5....騎一段時間
以我參考神人騎車的節奏跟影響
我覺得是不大

恭喜你!!  Z版又多一個車友發瘋了(我早就瘋了)...  
雖然在Z版重改狂常常有  @@"
祝你玩得愉快~!!  新年快樂~!!

那樓主我建議你就倒叉先留著吧  等上引擎上後面搖臂再回頭來弄前總  你會比較有個方向性
祝你成功

沒錯...一次到位省麻煩...完整度又高...  发表于 2012-1-25 19:40
對阿...先留著啦,慢慢蒐集  发表于 2012-1-25 17:28

回復 pesrtty111 的帖子

我只是想要用低價一點找一些能用的卡鉗所以想請各位車友給意見

仿B 泰B 大陸B 都能用

敢不敢用才是真的....

我連那個國慘精品都不敢用.......  发表于 2012-1-28 23:03

B牌卡鉗貴有它的道理
熱漲冷縮精準度+活塞鋁合金陽極+油/防塵封品質  光這些超越一堆卡鉗

FD iscacciati CNC卡鉗....活塞阻力更小....煞車更靈敏(我曾騎/清過ZRX1200直上款FD)
場地限定專用.......無防塵封.....活塞已刮傷

BERINGER.....沒用過,但是大手筆到幾乎各車系都有出直上款...
而且平面/劃線碟盤 感覺就是超屌

雙子星的一體成型也很屌.....金星款也是鋁合金活塞

NISSIN....鐵質電鍍活塞...我自己的四顆買來2X年了油/防塵封如新

TOKICO....我自己用K牌6/10R原廠輻射卡鉗(四片來令款)
活塞鋁合金(無陽極)....四片煞車來令
小N原廠總泵+320碟盤+T牌輻射+T牌原廠煞車皮 溼地煞車超危險
目前因為太利+碟盤歪了,換成300碟

我最平價的....兩顆台B服役中.....還有一顆暫時退役
品質??我還沒有心得.....因為服役中的車應該還沒騎超過300km
也不曾激烈煞車過.......
組合是NISSIN 14總泵+台B*2+296碟盤*2
如果激烈駕馭後發生任何不適......沒關係~~替換品都已經準備好了

其他的........我怕被告......

謝謝各位執導給予意見囉
小弟我其實也不會
但自己想嚐試看看
所以才會有這麼多問題問各位
希望真的能上車時在跟各位車友分享

Yahoo