Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: kkk777

[問題] 啟動/馬達 問診 (已爬文)

关闭 [复制链接]
推發可以嗎?

泰迪大 OK唷~ 倒是電發真的殘唸~電系問題  发表于 2011-10-24 14:00

這火星塞的燃燒狀況看起來...
化油器該清一清了

嗯 感謝1697大大~ 今天會去清理一下 XDD  发表于 2011-10-24 14:00

回復 495m2596 的帖子

我也和大大想的一樣,電瓶電量可能不夠
當啟動馬達作用的時候吃大電流導致電瓶壓降,那顆方形繼電器也停止作動後啟動馬達也停止動作,然後電瓶又恢復電壓,方形繼電器又作動,就這樣一直循環,然後有搭搭搭搭搭的聲音
要不然就是啟動的這個環節有短路或是啟動馬達可能壞掉了(短路)之類的,這是我想到的,還請其他大大指教~

對低 關閉大大~我也是這樣子想~板上大大都指出電瓶不是12V的..可是才剛換..該怎麼辦?!  发表于 2011-10-24 13:59

回復 kkk777 的帖子

火星塞的燃燒狀況來看那顆白色的

像沒吸到油一樣的白 請確定是否有下油或是混合比過稀

另一顆則偏黑 最好兩缸混合比調差不多然後平衡

另外"缸"會積碳是很正常的事.不太會因為碳積的多就無法發動

只有嚴重到影響了汽門氣密的情況下才會發生不好發動!

先從發的起來下手再來調整混合比等狀況

電品隨叫即有沒有困難~

到台南車有區尋求協助是不錯的選擇...

在大板上店家的話名字盡量避談^^"~

好的~龍大感謝~ 那我今天去市區會做整理 感謝啦  发表于 2011-10-24 13:58

1.150排氣量請入1~2檔,拉離合器後,帶車跑步推發;150以上請入2~3檔推發。先判定點火系統是否正常。

2.小弟的葉富利兔用的是130W的大燈,不知大大您的燈有沒有比我的大?基本上,用了幾年,沒有什麼沒電的問題發生。

3.檢查蓄電池負極的接線,特別是車子右側汽缸頭側缸後端那根螺絲或螺栓,它那裡應該有一條黑色粗的搭鐵線,有些硬,它要拉到負極的配線上,請確認這個東西有沒有正確的接回去!

4.檢查蓄電池負極的接線,是否有漏掉沒接的!(看來應該只有動蓄電池,所以由其週邊開始著手比較實際)

5.火星塞狀況不佳,請愛用NGK C7HSA。汽缸或汽缸頭或許需要重新處理了,順便內鏈也換一換。

6.起動馬達的起動繼電器有條黑粗線,這線是(+)電給起動馬達,而後缸缸頭側蓋的搭鐵黑線是(-) ,與蓄電池形成迴路,希望不要有接錯問題發生。

以上

感謝狐大~ 我這邊因為上班沒有檢查~去到台南光聯會請教老師該如何整理~也要做雙缸平衡等動作~  发表于 2011-10-24 13:56
請問狐大用130w的大燈有更改電系的配置嗎? 還是直接就插上130w的燈泡....?  发表于 2011-10-24 08:57

結果還是去車行當大爺了..

FBI大 我可是很好學低~ 沒有當大爺  发表于 2011-10-24 13:54
哭哭  发表于 2011-10-24 08:57
你很失望嗎?  发表于 2011-10-24 08:14

呵呵~沒有去車行當大爺拉

主要是電盤還有整流器以及雙缸平衡+清洗化油器等 對小弟來說還是要看著做一次才會

昨天晚上給附近老師傅弄了一下...是會發了(電瓶而已)..但是SLOW又被調了一下

他老人家說 還是給市區專業的弄好了....(那why動手...)

於是乎買了清除積碳劑就牽回家了...打算今天去台南光聯給老師看一下...

上130W沒什麼特別 網路上的強化線組隨便買一個就好了....但自己做比較安心...  发表于 2011-10-24 20:31

請問當時是怎麼修復的?因為我的車子線再也跟你一樣

用推發還是可以騎著跑唷  发表于 2011-12-2 13:02
是推發之後查看了電盤以及啟動馬達等~因為欠料跑去台南光X機車行給老師整骨一下~就OK嚕  发表于 2011-12-2 13:01

回復 753389 的帖子

請問要怎麼推發?

回復 753389 的帖子

1. 車靜止狀態,請入2檔~3檔(車未發動的情況下,但電門打開)

2. 押著離合器,開著阻風門,開始帶車跑步 (大約跑個五公尺就可以了,因加速度而異)

3. (跑步當中)放離合器,會有檔煞的感覺與車子發動的FU,注意!此時要是車子發動,請回去含著離合器,否則就變成 MOTOR GP賽事了)

火星塞會那麼黑是因為混合比沒調整好
太濃會變黑色,會有積碳,太稀會變白色
原廠缸的話前缸2圈,後缸2.5圈

另外如果你想用除碳劑來清引擎積碳的話
狐大有做過測試,加入之後的確軟化積碳效果,不過還是必須把汽缸拆開來清

回復 sam740813 的帖子

還有一招就是立中柱,入六檔
後輪用力往上扳讓他轉動,就發動了

有啥負面效果我不知道..=.=  看youtue看到的,自己車試過,可行

電池沒電的問題出在哪裡你有沒有稍微檢查一下呢??
有一個可怕的潛在因素叫做電盤掛點
我之前發生過你這個一模一樣的狀況
後來找半天才發現是電盤壞掉,回充不能
這或許是個方向
另外電池的型號,或許有些人在意有人不在意
這個部份還有電量的數值也要注意
最後就是試著用三用電錶多查看看各處
我之前還燒掉過高壓線圈,所以後來也全換掉了
給你做個參考囉

UNSAFE.

哈~好久的文 後續
---------------------------------
整流器掛點、化油器清洗與調混合比、電盤掛點、電瓶換成湯淺的"元配"
已經整理好了~後來也慢慢整理起來~車殼、前叉內管(待換)
正在慢慢存白鐵前段與CB400管中~ 錢都給老婆管....

...火星塞兩個禮拜就這樣0.0
有沒有吃機油啊~
祝車車早日康復 :D

Yahoo