Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jeff

享受彎道所帶給你的G力

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=13469&cateno=6&indexpage=1&keyword=

這個人講的話,都看不太懂!

回覆給:肯尼小
古早以前就是大家的語言很亂,造成人的溝通不良。
小則引起人的不滿不愉快,大則讓國與國大動干戈。
所以先賢先烈們才努力的統一語言。
現在又一堆天兵,搞一些有的沒的,以為很利害。
到最後失去了固有的文化傳統後,別想要別的民族或國家看的起你。這個我現在講也沒有用,不過等到那時想要講也是沒用了。
原來便用注音文是因為搞笑,好玩而使用。但前題是使用及閱讀的人都要對文學有著極具水準的程度,這樣才看的出其中所要表達有趣的部份。而現在的年輕人都在亂用,真的很受不了。(注音文也搞個諧音相近,字詞優美的用嘛!)

誠如教授告知我的~
想當年,革命烈士拋頭顱撒熱血,為民族奮鬥;他們才十八至廿多歲。
而現在的年輕人勒?為了要不要晚上翹家去PUB或做壞事,而在那裡傷透腦筋。這是現代十七八到二十多歲的現代人。
要是革命先烈早知道如此,他們一定不會去革命。
革了要做什麼?
其它的太情緒化的就不想講了,不然又會得罪人。
算了吧!隨他們去吧!等找不到工作,與人發生問題時,再說。反正國家已到這步田地了。

個人言論,請勿理會。

回覆給:狐
說的真好!!!
我很讚賞你的發言!
身有同感,頗能體會,

p.s我才二十歲....

回覆給:jeff
二輪或四輪轉彎應該是稱 離心力,直線加速的時候勉強可稱G力,不過小排氣量的撲撲應該感受不到加速G力

大大說的好.

回覆給:qwert
我在龍潭看到一台愛將過灣磨排氣管~~太猛了~~一直磨~~很恐怖~

回覆給:PS
哦~恐怖~那.........那腳還在嗎.......

愛將磨排氣管,是不會磨到腳的..........

過右彎身體重心壓的好,"左手"都可以閑閑沒事.........?????

我看你乾脆兩手都不要去握手把好了

G好像是衝力值的數據單位,二輪的會有G嗎?

1.我想, G力應該是物體因為本身重量所造成被地球牽引的力量,當然,G力的大小也會隨著加速度而改變...
不管幾輪的車, 不動的時候騎士都能感覺到1G的力量吧....何來[二輪會有G嗎?]之說哩@@(又不是在太空漂浮)

2.衝力值的數據單位....算蠻有創意的說法....

[二輪或四輪轉彎應該是稱離心力,直線加速的時候勉強可稱G力]
這句話在邏輯上就更怪了...

離心力的大小不也可以用G為單位來計算的嗎....?

ps: Z-club的好處就是, 看完文章以後,你會發現大家說的都不是真話.........

回覆給:vocalize
嘿嘿 不好意思原來大家在虎濫..........
不過 離心力的單位不就是G嗎?
那個NASA不是有一台機器會一直轉的
轉越快G就越大嗎?
開車方向盤轉大一點 不就會有那種感覺
騎車的話好像感覺不出來那種拋出去的力量

所以偶才說"勉強"可以算是阿~ 讓偶ㄠ一下下嘛~

幸好有"勉強"兩個自可以ㄠ~呼~頭冒三條線.

嗯 ..離心力的確可以用G為單位來計算啊...
物體質量乘以每秒加速度(1G加速度為9.8m/sec)..不管往上往下,前進後退,或是側向加速度(就是 qwert指的離心力),都可以用 G為單位來計算的^^

舉個例子好了, 就像你說的.一般科幻片裡的太空船外面也有個轉啊轉的東西....
那個東西轉啊轉的,產生的離心力(圓心是船員頭頂的方向,圓周是腳的方向),就能讓船員感覺到G力,感覺在有地心引力的地方生活啦...

就醬子^^

回覆給:vocalize
恩...
對低 所以應該說這篇討論的是說
機車在過灣時 會不會 有超過1G的離心力?!

厚!深奧+佩服,幸好偶沒寫太多......呼.......

嗯......我想大家還是隨便喇賽就好了...
反正我也一直看不懂 ,討論串的原發起人想講的到底是什麼@@

呵呵^^

請問外國的噴射四輪直線加速比賽,與G有沒有關係?

一般F1賽車視跑道過灣時的G力大概是2到4G之間
一般跑車像法拉利F50過灣的極限也不過是1.03 G
(參考數據
http://vipweb.url.com.tw/ms27/sheen/map.htm
http://cars.uhome.net/others/f50.htm

機車過灣時離心力應該遠小於1G吧.....
不過車手若是會作出把體重放在內側來抵抗外拉的力量. 我想應該是不至於小到感覺不到的程度..

回覆給:qwert

當然有囉...有加速度就有和重量,就有G力囉..
就是這麼一回事^^

Yahoo