Zclub討論區 Z板

楼主: nickolwu

[問題] 請問這是哪台車的單搖後總成

回復 nickolwu 的帖子

是的

嗯,不過重點是圖片顯示很清楚非MC28正常下還是都會問賣家

日本賣家說法跟我們這說法有時候有些不同
例如MC28搖臂改上MC21,最後他要賣的話他也有可能是說MC21的搖臂,但不過那是指"已經改MC21可上的搖臂",所以我想,賣家可能是NSR250R沒錯,但他用的搖臂是改VFR400..

呵呵花錢買經驗,不過當賣家還沒寄出時,是可以跟賣家商討的,或許支付他一些錢跟他說不要買,例如你得標價的5%給他,看他願部願意,我是有搞過這招,請您的代標公司去跟他談

回復 fz220 的帖子

但我在想如果他是NSR250R,為什麼要改上後面18吋的框呢??
這樣說起來感覺不太合理...而且胎皮選擇也少,實在匪夷所思

海運兩天居然就到台灣了!!!!!!我真的想反悔都來不及
我正在與代標公司請他幫我連繫

愕...18吋只有台灣胎少,他們那可是日本耶.......@.@

海運2天?怎可能的事情....
空運最快都要2~3天
如果賣家托很久才寄出
趕不上船期就變成下班船一等都要很久耶
海運我保守估計也要來個14天~32天

海運2天真的很誇張
我很想知道你是哪家代標公司的@@
太有效率了

fz220 發表於 2011-8-4 19:59

愕...18吋只有台灣胎少,他們那可是日本耶.......@.@

哈哈 他們是日本  都給忘了只有台灣
就是X對代購網,說真的我看到賣家29號才寄出
最快也隔天到集貨地也就是30號,八月二號就已經通知我要我通知寄貨了
真的很誇張...

我詢問運費到底怎麼算,因為實在貴的誇張,海運 每公斤 230元
這鬼東西都不到一立方米,居然要收這麼貴,我真蠢,沒看清楚

很簡單,賣家離代標公司的集貨點不遠,(日本地大,大致上賣家寄到集貨點都要3~5天)...

通知你8月2號要寄貨,應該只是通知你已日本那已收貨吧
收到貨3天就可以整理上船也是不太可能
(除非大家只等你那件上船就馬上開船)
所以不太可能已經到台灣,應該是通知你收到賣家的貨...(我推測啦,因為我也沒用過MYDAY)

運費每公斤230元其實跟摩根差不多,摩根跟MYDAY我也都沒用過,(會知道是先前無聊想研究看看台灣大大小小的代標公司哪間比較合理,所以我知道這二家看起來是比較便宜且又大間公司比較有保障),另外比這二家貴的一堆

230元我想有包含你的關稅+台灣國內運費,當然呀,你請代標幫你,他所有服務應該都有包辦,翻譯,價錢商討,等等...還有自動電腦下單系統維修費都要算在裡面,不然怎可能這麼方便隨點就能競標?其實有些代標公司還4999元日幣以下可先下標後付款,這樣服務週到又貼心你不給代標公司賺那就自己來搞@@

日誌我有提到,如果是自己來可以省很多沒錯,但前提是日本有人幫你收貨,日本有人幫你送到海運集貨點,日本有海運集貨點願意送你一個貨到台灣(自己去談通常看你貨量少體積又輕他們都不怎想接,所以代標公司其實說穿了也是請貨運公司而不是他們自己的船,代標量就多,每個客戶都下單一筆那一個月100個客戶量就會很多,貨運公司也比較想接)

MYDAY公司又是在台北,地租加員工看起來挺有規模,收費這樣或許你不太能接受,但整體看來不至於到坑很大的公司
所以呀,一分錢一分貨,在自己能接受的範圍就別再抱怨囉,下次學起來經驗也是不錯

恩恩,瞭解了,感謝你的分享

不過貨是真的已經到台灣了,我猜是剛好趕上船期
因為我現在請他們幫我詢問日本買家這組到底原本是什麼車,現在是什麼車用的
如果真的是VFR400改上NSR250R可用的話,那也只好這樣了,沒辦法

貨到台灣但問題是你收到貨了嗎? 不太可能這麼快是有原因的...因為MYDAY是走我家公司的船  发表于 2011-8-5 05:27

解釋一下我27帖給你的點評好了
MYDAY跟摩,還有差不多10幾家貨運公司,都是一起走我們公司的貨櫃
但我們不是貨運公司,而是每禮拜固定會進貨櫃然後代標公司跟我們擠在一起
怕有誤會所以我還是說明一些

而我們簽約的貨運公司就是這樣作業的
所以MYDAY跟你說貨到台灣了,不是不信你,而是覺得還真神奇
看了一下結標時間是7月23號,預計賣家寄出到集貨點3天也就是7月26號到日本集貨點
把其他貨整理上船之後大概要2~4天,那也就是7月30號了

預計31號船開好了,而前天(8月3號)myday說貨到了只需要3天就真的很快艇跟快速通關
畢竟貨到台灣是要過關,關還有時候會拖延時間檢查,之後要報關稅
確認都沒問題才能送到MYDAY他們公司收貨點,收到貨才會請台灣貨運公司配送給您的耶

所以你要不要檢查一下你的訂單是不是弄到空運而不是海運呀?@@

0.0

fz220 發表於 2011-8-5 05:48

解釋一下我27帖給你的點評好了

我想說的是,其實我記得30日時我查詢貨物狀況他是顯示29日到達集貨地,八月二日就通知我到貨,說實在的,速度快到我真是佩服,我本身做重車零件進口,說真的UPS還沒這麼快。
我稍微懂海運的作業流程,不僅僅卸貨需要時間,驗關,排貨也要時間,怎麼會短短三天就完成了海上運輸,報關,通關等事項??  真的很令我不解

我重新檢視我與客服的通信,依照他報給我的公斤數,再換算價格,我又上了買對網站試算價格,輸入所有條件,運輸價格是一樣的,的確是海運價格,但我想他有沒有可能把我海運不小心安排到空運,所以貨29到達集貨地,間隔了30,31,1,二日當天晚上十點通知我到貨
心想,速度真快,我才剛上論壇求助,想通知不要寄出都來不及。

我還沒收到貨,因為我覺得運輸價格不合哩,運輸時間也不合理,還有貨品也跟標題明顯不符,所以我請買對公司暫先保留,請他幫我詢問這組的正確資料跟之前安裝在哪台車上,看是否跟你說的一樣,改為NSR250R上的  所以標題就為nsr250
正在詢問以上事件...持續追蹤...

你做重車零件進口怎會跑去代標公司=.=
我看你打出的每公斤價錢確實是海運,空運不可能這麼便宜,還有基本上空運跟海運是不會是同一個集貨點,日本應該是沒有海港旁邊又是機場的..

我是覺得會不會是因為買對公司懶的跟賣家溝通所以提前說您的貨已經到了,其實還在日本??
沒錯,看來你只能針對NSR250標題跟圖片不符合來要求退貨,不過已經到台灣了,那說真的也不好退了,如果還在日本的話還可以退,因為退了也沒用,買對一定會收你到台灣的國際運費在收幫你寄回去的國際運費@@

看來要買日本東西還真的要先做足功課
再來還要看本國情節
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g101992431
這個對H牌車主是夢幻逸品......在台灣.....好像也沒有幾台車能改
H牌nsr/rs250右鏈後單搖
,af1/a牌rs125....改這好像不錯
鎂框17吋超輕量化單搖,如果價格花的下去的話....
應該是一次到位的終極選擇

评分

fz220 發表於 2011-8-5 19:52

你做重車零件進口怎會跑去代標公司=.=

說來真是慚愧,找代標公司是最下下之策,但也是有保障,日拍的流程不像ebay那麼簡單
光輸入個地址,就有問題
信用卡資料,哀 傷心處,只有在日本申請的信用卡才能登錄在日拍上 (前兩年嘗試時是這樣)
又不能請姨婆幫我帶這種30公斤的回來,PWK28已經被日本表姊罵了,說是一般道路違法用的,以後不幫我買這種""危險""的東西  冏  真是為了我著想為我好

恩 海運跟空運的,我猜是他們搞錯了,哪有海運跟空運速度一樣快,甚至有更快的嫌疑,但他們還沒有回覆我,只好等等了

其實我發現真的我買錯東西以後,那當天已經通知我到貨,所以他是在告知我已經到貨以後我才提出申訴的...所以這狀況不成立...

正請買對與賣家連絡,問問看商品實物跟標題名稱的不一樣到底是為什麼...再等看看囉
這次我買個教訓,也讓車友們拿我的經驗當借鏡,不要像我一樣衝動

如果海運的話,我可以發現時就立刻通知別寄來台灣,如果賣家不讓我退貨,大不了我就損失那四五千塊,現在給我空運到貨,我連反悔時間都沒有,應該是可以提出抗議的,等買對回覆囉
我已經發了兩封e-mail連絡,詢問到底是走海運還是空運,買對客服完全沒有回覆,我猜作業上可能有問題,所以遲遲沒有回覆吧

iamgreat 發表於 2011-8-6 05:41
看來要買日本東西還真的要先做足功課
再來還要看本國情節
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g ...

真的,不然像我一失足成千古恨,傷心傷神又傷荷包
簡直是  慘   慘   慘

這組右鏈的後總成很酷耶,如果把搖臂返著裝,再重做避震器鎖點在反方向...哈哈...上上上
不過這組輕量化實在太讚了...

你應該詳細看看他的網頁介面,是不是會有個地方是能選擇"海運""空運"?
我是不清楚,但如果是真的有這個地方而你沒發現的話(選空運),那買對應該也不會理你的...

對阿,我一聽到您說海運這麼快,也真的太誇張了@@
加油啦,反正你就跟買對盧說"標題與圖片不符合"看看囉

單搖壁的框最適合只有sp的17*3.0   

還沒看過17*3.5的

vfr400+1

經過一番折騰,這組框的直徑已經得到證實了,寬框還不清楚,但肯定超過3.5以上
物品還在代標公司那邊,聯絡賣家之後,賣家說不清楚框的尺寸,只好自力救濟,避免麻煩,還是先不讓代標公司寄出,我請他們幫我拆開看胎的尺寸,得到的答案是  170/60 ZR 17,居然是17吋框,真是讓我意外,有圖有真像

但是這組到底是什麼車用的   冏    找VFR跟NSR,都沒看到一模一樣的框跟搖臂 (比對過細節之後)

他們果然安排錯了,我選擇海運
他們疏忽變成空運,所以這麼快速到貨...
但還是跟我收海運啦,畢竟是他們疏忽,但這組不完整的後總成花了我一萬多塊
話說這組框是17的...

哇塞,170/60...
而且重點是看起來展的還滿漂亮的...
那這框我看大概4.5"~5"寬...
什麼車的還真猜不出來阿@@

加油加油

目前感覺還沒有很糟糕

加油加油

目前感覺還沒有很糟糕

Yahoo