Zclub討論區 Z板

[問題] 關於電線插座故障

关闭 [复制链接]
請問
我的車子是fzr 最近電線上面出了一點問題
原本判斷是電門鎖頭的問題 但是買了新鎖頭 檢查後發現 是 總成上插座的問題,
我車子的問題如下:
1.電線接觸不良 有時候空檔燈不亮 有時候會亮
2.電線總成上的插座 常常都很熱
3.當空黨燈不會亮的時候,我用迴紋針短路總成上的插座,空檔燈就會亮了 就可以發動.

我用心的電門鎖頭 沒有問題 所以是接電門鎖頭的那端 插座有問題...
那我要怎麼維修呢??

可以請前輩們教我嗎... 感恩:)

個人跟你遇過類似的問題....
但是我是選擇換一條二手堪用電線總成...
你可以考慮新的....
也可以考慮自己去電子零件材料行買對應的接頭跟電線自行跟換...

放大絕~金錢一擲

請會修的人幫忙處理~
看是換個接頭,弄個接點復活劑之類的~
正規還是全部整理一遍~

有時是因電線老舊,導致線簇總成接頭裏的某條電線線簇快斷裂,導致電源輸送斷續造成,用銲槍朝線簇裡頭注入些焊錫試看看。

sm654852 發表於 2011-6-29 17:54
個人跟你遇過類似的問題....
但是我是選擇換一條二手堪用電線總成...
你可以考慮新的....

有辦法換那個yamaha的電線插座接頭嗎??
因為換一條新的 以我學生的負擔來說 有點大
那個插座在哪裡可以買的到呢 一單電子材料行都有嗎???

車上最多的接頭種類為110型 2P 6P 9P
買的到 不過一般電子材料行都是已經配好線的
網路上有在賣110型公母接頭 端子 有能力的話可以自己更換

其他的就比較不好找了
不然也不會有人捨得花大錢換新總成

我個人會把不良的地方全部剪掉

重新用快速接頭接過

green720916 發表於 2011-6-30 00:33
車上最多的接頭種類為110型 2P 6P 9P
買的到 不過一般電子材料行都是已經配好線的
網路上有在賣110型公母 ...

大大 不好意思 在麻煩詢問一下喔...^^"
那我電門鎖頭 連結總成 那個街頭 是哪型的啊... 3P 6P 9P
好像我有在露天看到那個端子 不知道大大指的是那個嗎??
感謝大大賜教~

rall206 發表於 2011-6-30 00:47
我個人會把不良的地方全部剪掉

重新用快速接頭接過

快速接頭?? 不太了解... 可以麻煩大大說明看看嗎~^^" 謝謝喔

就是扁插.圓插.
公母插頭.

跟車上的是一樣的
只是車上的是做整合.
另外接過是獨立

我一直覺得FZ的電線做的很濫
可以的話真想全部都剪掉重新弄過

rall206 發表於 2011-6-30 00:54
就是扁插.圓插.
公母插頭.

不好意思喔~^^"
這個是上面大大說的那種嗎??
是不是 維修用端子啊?
我需要準備什麼工具嗎@@~ 因為車子有時候沒亮燈很危險...想趕快動工

GOOGLE很方便的!  发表于 2011-6-30 01:04

回復 g7245566 的帖子

謝謝各位大大的指導,小弟大概知道要怎麼處理了~明天就開始動工囉:)
看來玩FzR 要下很多功夫呢~

電門鎖阿 110型 6P的  
電子材料行買的到以配好線的
至於裡面的P腳 快速接頭 我在網拍買過
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101216503901
純屬提供方便 絕無廣告意圖

旁邊那條單獨的公母端子套上防水套墊子材料行很好買

感謝 大大 熱心的提供:) 我的插座好像燒掉了XDDD  发表于 2011-7-3 13:12

不好意思 還有一問,我的車尾燈 剎車的時候會亮,可是開大燈的時候車尾燈不會亮。
這個可能是燈泡的問題嗎><?
不好意思 新手比較多問題…
另外 我的電線 常常熱熱的 有時候到燙燙的 這樣是因為有電線短路或者搭鐵嗎?

把尾燈拆下來看看吧!
有時候可能燈絲斷了 或 尾燈插座接觸不良 ( 橡皮筋 ???

另外 我的電線 常常熱熱的 有時候到燙燙的 這樣是因為有電線短路或者搭鐵嗎?

> 如果有圖 應該更清楚明瞭 線路圖 ... 寫的簡單 但實際上 ... 要檢查就要拆開看!

1.燈絲類的燈泡,會愈用愈細,其電阻值也會隨之增加,功率隨之下降,亮度也隨之降低。
2.電線總成需要翻修。

車尾燈內的小燈,請將後座打開,拆出2顆後燈,並押下後旋轉,取下燈泡。檢查燈泡的接點與燈座的接點!有時因焊鍚含鉛量過高,或氧化,或磨損較多,造成接觸不良,有較多的壓降於接點上形成。

Yahoo