Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: rall206

[問題] 化油器引擎上渦輪化的可能性

关闭 [复制链接]

改渦輪
這張圖 拍賣找到的

回復 rall206 的帖子

不是我主張渦輪要裝在化油器後面,而是這個本來就是這樣設計的,空氣進入化油器後跟汽油混合(霧化)再送進岐管,而不是化油器吸空氣進來跟汽油霧化後,送到岐管再跟渦輪進來的氣體再次混合。

太專業了......有聽沒有懂??大大可否講詳細一點  发表于 2011-5-18 00:53

FZ不能就只是FZ嗎
大家的車子都不太像FZ了

其實我是覺得在化油器前面也行..而且正壓也可以調的比較大...在化油器後面通常就只有降低進氣阻力的功用比較多而己..

國外的GY6引擎渦輪改法..

http://www.youtube.com/watch?v=QIpupVQ_uQk&NR=1

大多都是採化油器在渦輪後的改法..

裝在前面,如果洩壓閥一開啟的話,車子就可能會息火了,除非你不裝這個,當你進氣岐管的氣體沒進入燃燒室,反到是放掉了,那麼車子就沒辦法正常運轉了,也因為這個裝製的關係,所以正常改裝都是在後,連原廠出的渦輪車也是在後,也都是因為洩壓裝製問題。

不過看這影片似乎沒有熄火的問題....有些渦輪也是可以不使用洩壓閥也能正常作動的

不裝洩壓閥當然可以.只是多餘的壓縮空氣會回衝渦輪葉片罷了  发表于 2011-5-19 14:04

很簡單的問題嗎,兩行字解決你們2頁的文!!

(一) 你是要壓縮空氣還是壓縮混和氣!!
(二) 你要如何正確的調整!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有些人完全不懂,[負壓式]化油器,王化也是負壓式,為啥要裝在渦輪前,自己動腦想想!!

裝在渦輪後則需要一個,[泵浦]........  為啥需要!!看書吧!!或是推理能力夠好你拆化油器也能知道!!

再給一個觀念!! 渦輪本是柴油機最強大的效率提升改裝品,原因只因為它可以壓縮大量的 [空氣],
而不是混和氣!!

這個問題我也想過耶

我原本也想在我的FZR上動這個歪主意

但是我哥跟我說

300多CC根本連小渦輪都打不起來

說我裝了只是花錢裝好看而已

所以就打消裝的念頭了

回復 495m2596 的帖子

報告
小的來回覆您了

1.壓縮空氣
2.AFR+爆震+排溫.

小的在本網站爬文已經其他網站討論區爬文所知
化油器作動並非所謂的負壓式.
而是用壓力差

所以即使是正壓時.化油器依然能正常做動.
幫補並非必須
如供油桿直供.只要供油還跟得上.應該沒必要加裝.

回復 rall206 的帖子

=w=......就叫你去看書結果你去看網路文章!!!

化油器設計就是,空氣快速流過行程一股壓力差!!,造成油道形成負壓,將燃料吸出霧化!!

請問你...你用強大的正壓在你的文氏管內,管你流速多快一樣不會有油流出,反倒是你的空氣

會向油道衝入,形成氣鎖,作個簡單的測試....車子發動知後你用風槍對化油氣噴空氣你就

知道了。 看網路知道你也要懂其中的含義!!

回復 495m2596 的帖子

我也是有想過這個問題
我一開始發問時.的疑問就在這
搞不好正壓的壓縮空氣還會擠回油箱勒.

不過話說.網路上看到的實際
正壓時.王化.化油器還能正常做動呢.

我有個疑問.....希望各位大大解惑
如果進氣路徑是
化油器 ->渦輪機 ->引擎
那不就等於把油氣壓縮了.......

那渦輪 ->化油器 ->引擎
那壓縮的是空氣....化油器要改成正壓
洩壓閥就最好要安裝....比較適合高增壓

我想知道各位大大跟我的想法有差多少

回復 iamgreat 的帖子

1.前面就有人說的很對.
洩壓時就會熄火了.如果拉個小管路直到崎管.或者搞個單向閥.或許有姐
就像汽油渦輪車改外放是洩壓閥.皆會熄火.需要修改管路.

2.洩壓是必要保護渦輪葉片的安全裝置.

講一堆費炎還是沒有人回答我的問題  发表于 2011-5-27 04:15

回復 y0028526 的帖子

這是威爾剛嗎 XD...

Yahoo