Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

金勇125

另外回覆第二篇,有關於剛發動時,怠速會變高,主要是金勇有自動
調整阻風門的機制( 沒有手動阻風門),該阻風門是熱感應的,如果冷車發動時,自動會將怠數轉速拉高,好熱車,約一,兩分鐘後會降怠數。這是自動阻風門的設計。所以除了汽缸外,和我的舊野狼相比,我覺得金勇的精緻度要遠超過野狼。

PS 我騎過飛狼,野狼,和目前的金勇。
飛狼我騎了兩年,野狼騎了十年,金勇騎了一個星期

偶然上到這個網站,
我騎了二台金勇, 現在這台54000公里了,一公升跑約45~48公里. 它沒內鏈,維修費低(內外胎,換鏈條,.....)所有維修幾乎都自己來), 只是下雨天比較麻煩, 一直堅騎檔車,騎檔車有15年了, 二台金勇的前一台是豪爽135 也蠻好騎,省油. 若不要求速度, 它是不錯啦!!
四年前賣前一台時老闆連車都沒看就估12000元, 不錯.

只能說唯一敗筆是:前股真是太小了=.=

回覆給:金狼一族
有心的人會去改碟煞的...因為金勇高轉速時太猛了....
就算大鼓煞也煞不太住....騎過的人應該會懂.....

以前我曾撞毀過一台金勇...
速度太快剎不住,撞上一台裕隆勝利2000
人都飛起來了竟然只有小傷,真是祖宗有保祐

原來騎金勇的還不少
至少比我想像的多
請問大家想辦個家族嗎
因為我想大家其實都逼不得已地
寄居在狼傳-愛將-芸報的家族下吧
那咱們來個金勇之家盃
好讓咱們的大勇有個歸宿

~突然想到該不會已經有金勇家族了吧
~如果有請見諒~~那也順便讓我加入吧

http://tw.club.yahoo.com/clubs/GRANDKING

回覆給:金狼一族
看到這裡實在讓我勾起沉痛的回憶阿
我的金勇被偷走快一年了(2003元旦被偷的)
我那台是四檔手動阻風門騎快80000
沒事上山下海到處趴趴走........本來打算里程表破一圈的
不知道被偷到哪一國去 也許哪天去國外玩還會看到^^
現在只好騎傳狼.還在熟悉中

回覆給:nicepp

加油,走出陰霾八

回覆給:nicepp
又一台大勇出國去了'
希望我的大勇能一直留在我身邊
他才3000不到呢

請問大家都幾歲捏??????
哈哈因為我想買金永但是我只有18歲不知會部會太.....俗...

回覆給:小耗呆

又是你~~~~

又是我~~~~

金勇好阿 你不是說要買一台嗎^^~

便宜又好修 又好改 風格獨特 簡單說就是好車拉~~

回覆給:窮學生自救會會長~~@高雄小宏@~

其實騎的人很多 但大多數是商用 所以不會上來討論

金勇的價格是所有國慘商用檔車最便宜的

現成改裝套件很多

鉗叉組與狼通用

引擎套件與勁 豹通用

搖臂組與KTR 豹通用

避震全車通用

外觀比較屬於新舊交替的尷尬時代 但不會很土滿好改的

汽門聲每4000公里一定要調的阿

牒煞 很簡單阿 狼三角台 前叉 N牒組 直上 

加上國慘商用檔車原廠的設定中過灣性能最好的是金勇

金勇我以前騎過兩台,總共騎了110000公里.個人覺得這部車的最大優點就是省油,真的是省到不行,順順騎每公升可以有將近50公里的油耗表現,連野狼都比不上,而且油箱相對又大,加滿來回台北台中還有剩.不過金勇的表有些灌水,大約10%左右.車子的構造也簡單,保養不必費功夫也可以做得很好,除了汽門間隙要常調.不過這車子失竊率高很令人頭痛就是了.

回覆給:小耗呆

Hi 我也18我的金勇牽兩三個禮拜了.真的沒後悔.但前股煞真的是需要加強 =  =
不會俗啦 去看看巴

金勇部落格(光陽金勇125)

http://tw.myblog.yahoo.com/GRAND-KING/

回覆給:阿全

>D< 呵呵呵~ 居然被挖起來了

加油 金勇是好車阿!!

(我的金勇還沒組好 努力工作賺錢中)

回覆給:仁仁 迅雷天使

是阿好車一台 >.< 金勇萬歲!!

好的車不需要廣告!!

Yahoo