Zclub討論區 Z板

楼主: aa12481414

烏賊車有難了!!

回復 aa12481414 的帖子

沒錯,真的不止是2T,連4T都有可能會走上歷史,所以不斷的在研發零排放移動,真的完全能夠平民化的時後,連4T車種都要被趕盡殺絕,如果沒了地球就沒了所謂的車子了,也是因為地球考量,才不斷的去研發、進步,如果沒辦法跟進就只能抱怨,可以跟進就有如MOTO GP,一開始也是所有車手不認同(動力越不如GP500),但是也是一直在改進,直到所有車手肯,2T不能掛牌,不代表不能留下來,但是我只怕機油製造商不再製造2T機油,到時後就算有2T車也不能動= =

回復 leo52 的帖子

小小老百姓永遠抵不過政府、企業......所以還是要看開。

最近路上的驗廢氣的臨檢處越來越多了
是因為前陣子民眾抗議的關係嗎...

出來混的不要怕

讚~N在江湖~身不由己  发表于 2011-10-17 23:00

或許多年以後...
會有部電影叫作~
"末代騎士"

回復 moto211 的帖子

但靠杯的是,現在國產車亂做亂賣,做來做去都跑不贏小N。
不要說2T/4T不能比,拿FZR這4T車來比總行了吧?這些新車還不是跑不贏十多年前的FZR。

回復 kurenai1988 的帖子

台灣的車不會跑是真的(機車、汽車都是),價錢又貴的很扯,
而且不能拿速克達跟檔車相比(性質不同),
FZR好像沒可以比較的車,NSR的話以前泰N就跟我們國產N差很多了,
我第一台車也是NSR,我也是就事論事,我們的車真的不如國外的水準,
環保政則是全球性.......看開就好了。

最近有很多燕排氣的臨檢處真的還假的??
在哪兒啊??

回復 503eqs 的帖子

到處都有!
隨時都有可能遇到!
施主請小心!

最後決戰場面應該是一堆2t車跟電動車互撞吧

臨檢處..其實也還好.我這邊沒啥看到(彰化..).
看到了我想也能掉頭.或是減慢速度混車群
我覺得比較恐怖的是.
那種偷拍的..不是有那種啥檢舉達人..
感覺賺這種錢...唉..

抓到檢舉達人!不被打死才怪..  发表于 2011-10-15 02:07
對阿!最怕這種! 三不五時給你報一下! 天天去檢驗處報到!! =.=  发表于 2011-5-13 10:07

aa12481414 發表於 2011-5-6 22:41
我找了兩天  還是找不到我昨天看到的那則!
這兩則你們先看看吧!!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ...

一則無法連結,另一則是在說柴油車...

只要驗得過,有什麼好擔心的
你怕驗不過的時候可以來問我,我幫你

我是怕麻煩!
=.=

大大~我就是您網址中的檢舉達人小周...
不過我也在我部落格中也說了@@" 我不拍烏賊車
成案率很低,而且,開罰之前會通知車主檢驗排氣
如果排氣符合法定標準就不開罰
所以基本上要罰到烏賊車的機率是很低的 :P
何況我也是2T的愛好者@@
從國三開始玩DIO、CHACHA到後來NSR
雖然自從NSR摔爆後就不玩了
現在是SV MAX傻傻騎啦...
不過對2T的悸動依然存在 :P
所以各位別太擔心囉
而且... 影片的拍攝標準是行進間遠中近三個距離都要有
起步不能拍
所以.........
一起步就讓人追不到就好囉 XD

感謝~搞抬貴手  发表于 2011-10-17 23:04

评分

烏賊車檢舉早就有獎金了
印象中是NT$600
只是很難會有機會領到那獎金就是了
因為即使檢舉的時候真的冒很多煙
通知他去驗車時他又合格
那就什麼事情都沒有
他也沒有罰單
檢舉的也不會有獎金
所以不用想太多
只要都有按時去驗排廢氣就可以安穩的騎出門了

回復 miocf100 的帖子

不要太在意2T的事...
我們台灣還有2T車在生產..
他不會強制淘汰我們..
只是在鼓勵淘汰..全球不只我們台灣有2T
水上摩托車的引擎也是2T的
雪橇車也是2T的
國外越野車也是2T的
外國不去管..幹嘛管我們國內...
所以他們只能鼓勵淘汰..

回復 kaojacky 的帖子

一些人很無聊...沒錢賺只會拿2T下手

照你這麼說...那政府只會拿機車下手不會拿真正的烏賊車下手摟....
你知道真正的烏賊車嗎?!
我來告訴你..
當時他們是要抓掏空船油(柴油)在賣給路上的柴油車用..
因為當時船油有政府補助所以比較便宜..那也是柴油最低等的柴油..
煙也是最多的...這就是真正的烏賊車..
不知道是哪個沒錢的王八X拿2T來開刀檢舉..
才導致2T也被列入烏賊車的..
如果要說2T車噴煙很多.不如去說漁船噴煙更多...
政府只會管路上..海上更多漁船!怎麼不叫檢舉答人去追(摔死在海中當肥料)..
他們只會吹冷氣管我們..幹嘛不要環保局自己去拍...
還聘請無錢人去抓..真是笑死人...
我們國產車還有在生產2T不是沒有喔...
如果要讓2T機油不生產是不可能的事..
因為2T機種不只用在機車...
國外的沙灘車.雪橇車.越野車.機車.股卡.割草機.水上摩托車.鋸子還有很多等等都是用2T引擎..
如果全球要完全滅掉..那是不可能的事..

說點我自私的話..(以下怒刪)
我們出生在這個時代..就是要食衣住行育樂..不要讓青春留白..
所以我們出生到現在.玩也要玩得夠..下一代事下一代的事..
環保留給後代八...
如果我們地球不是讓軟化毀滅的..而是讓彗星撞地球毀滅的..
那強制我們的樂趣..不是就白白浪費了嗎...
我自己認為我活到幾歲算幾歲..
賺的錢自己夠花就好了留一點錢培養後代成人..
叫他自己去靠白手..
王永慶也是白手起家的阿..
死後又用不到那些錢.又不能帶去.(留給後代匪類有什屁用)
死後叫後代都換紙錢燒錢給他吧...讓他在天上當有錢人吧!!

回復 xojlox 的帖子

不止有抓機車,汽車也有在抓(不信你去問開卡車、公車、轎車的人),也是有在驗排氣的,因為這裡是在說機車,所以都以機車為主題去談,2T本來就是被對號入座的,早期2X年前開始生產4T車種後,2T車種人家是稱之為黑油車(因為機油除了要潤滑外,還會燃燒掉),
之所有會變成人家口中的烏賊車,是因為它冷車的時後會一直排大量的煙出來,但是沒人說這就不能騎阿,只要你排氣符合法規一樣能騎,排氣不合規定的車不要說是2T,4T的也照樣開罰,這你可以去問那些會排黑煙的卡車就知道了,再來為什麼找車子下手,因為有牌可以管理,才有辦法對車主開罰,不然你去問環保局,看他能不能開罰割草機、GO CAR,因為沒牌照、沒引擎號碼,你要他怎麼罰.....而且2T的未來是怎樣沒人知道,早在1X多年前,甚至2X年前的時後,有人會說2T要罰錢嗎??哪來這回事,因為那時後沒傳出嚴重暖化問題,如果要再扯多一點,更早以前就先提倡重覆使用環保袋,也是為了環保,不是只有針對車子,大家也只是因問題題出疑問,跟所知道的去說而已,怎麼執行我們也沒則,因為這問題一直都存在著。

PS:不管會不會因為暖化而毀滅(這也不是官員說了算),大家都知道是為了愛地球而出發,這才是真正的用意。

所有的工業、科技都是習習相關的。消費和生產也是一環。
吃汽油的車子的確會冒出有害環境的黑煙。不過整個社會的「消費習慣」才是造成那些工廠一家一家開的主因。即然這個問題占了8成以上的比例,如果真的要改善環境污染,應該要對症下藥,而不是找一個就算全砍了,結果問題根源卻還在的政策。

Yahoo