Zclub討論區 Z板

南韓學者:漢字是我們的文字

我不知道這報導有多少真實性,也不知道該說什麼...............

轉貼自: http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6290271.shtml

韓國繼主張活字印刷、豆漿、圍棋、端午等文化遺產都是「韓國的」之後,近日又語出驚人的聲稱「漢字並非中國文字,而是我們的文字,連中國學界都承認」。此言論一出馬上在網路上發酵,引發網友猛烈抨擊。

據報導,日前南韓語言學權威陳泰夏教授在媒體發表文章指出,漢字根本不是中國漢族所創,漢朝時也沒有「漢字」一詞,真正的漢字其實是韓人祖先東夷族以甲骨文為基礎發展出來的文字,是東夷人的文化遺產,這點連中國學者林語堂、王玉哲的研究也都如此認為,只有韓國人自己不知道,同時也強調,就連孔子也是東夷族的後裔。

陳泰夏向來積極推動韓國漢字教育,過去曾主張「圍棋發源於韓國」的論調,引起中韓激烈論戰。這次他發表「漢字源於韓國」的論調,又在網路上引發熱烈討論。他說:「韓國人將漢字當作外語簡直是無知,漢字與最科學的韓文就像是韓語的兩個翅膀,兩者其實是同體的語言,全世界能有如此理想的語言結構者只有韓國。」

南韓自2005年成功向聯合國申請端午節為該國的世界文化遺產後,陸續有韓國學者指稱神農氏、西施、孔子、李時珍和朱元璋都是韓國人,甚至還有人主張豆漿、中醫、風水等文物都是「韓國的」,令人啼笑皆非。

【2011/04/22 聯合新聞網】@ http://udn.com/

哪天韓國人發表:地球是我們韓國人創造的!

我也不覺得奇怪!!

Valentino Rossi也是韓國人~

唉...不用大驚小怪阿~~
這個人類世界是黑人創造的阿~
所有的人種都是黑人演變的~
不對...這個世界是猩猩猴子創造的~
不對..這個生物鏈是單細胞生物創造出來的
不對....這個世界是太空中爆炸的能量聚集出來的

不對...這些都是韓國人弄出來的

之前還聽說要發射太空梭, 結果那個太空梭,
是拿飛彈改裝加個駕駛艙弄出來的= =

這不是老梗了嗎
原子彈是韓國發明的
廣島是韓國炸的
華爾街都是韓國人開的
連文都是含狗人要我回的

神  為避免世人無聊

KUSO了一下   於是乎   

這奇怪的物種便出現在地球上

算原老級的物種啦

既然都說漢字是你們的 ..
那你們爲什麼還在用一堆圈圈和直橫線 加起來的文字 ..

怎麼韓國人就不說自己還在用中國的百家姓?難道也說百家姓是韓國的嗎?...  发表于 2011-4-26 15:38
我很贊同!  发表于 2011-4-23 13:14

评分

jkdavidrx7 發表於 2011-4-22 21:54
之前還聽說要發射太空梭, 結果那個太空梭,
是拿飛彈改裝加個駕駛艙弄出來的= = ...

阿不然你以為飛彈跟火箭差異在哪= =?

gsn50619 發表於 2011-4-23 10:54
既然都說漢字是你們的 ..
那你們爲什麼還在用一堆圈圈和直橫線 加起來的文字 ..
...

阿就他們就這樣無恥麻...

當年日本戰敗就以為自己秋起來了,陸續的去除漢文
現在還回頭來說漢文是自己發明的...

無恥至極

以這三張圖看來,日本數百年來一直都是他們的領土,台灣曾被他們統治過,黃河流域多數時間也在他們統治下,契丹與蒙古民族則是大韓民族的手下敗將
所以歷史上是中國<北方民族<大韓民族............

當時元朝兩次征日都從韓國出發.也用韓國人去打日本.怎麼不敢跟呼必烈說我不爽派人?  发表于 2011-4-26 15:43

回復 sharkgogo 的帖子

...
好奇特的民族!

馬的死共匪
不這麽愛作假新聞是會絕子絕孫唷?

動不動就作一些低級的手腳
讓一些低級的鄉民仇視周邊鄰國
是準備時機成熟了要發動戰爭是吧?

含狗人這樣說也沒什麼~
殖民地是他們丟下來的~
ID4也是先侵略他們~
2012也是他們先崩壞~
綠巨人浩克也是含狗人~
蝙蝠俠也是含狗人~
在首爾可以看到蜘蛛人盪來盪去~
好吧  既然什麼都是含狗人的~
那麼~
醜女世界排名第一名的國家也是含狗人~(所以整容是他們滴強項)
白菜放到都會酸掉也真是夠利害的咧~第一名~(韓式泡賽)
因為他們打嘴炮打的很兇~所以他們自悲~才要種一堆人蔘~(因為對不起人生XD)

如果哪天說~柯林頓砍的蘋果樹是含狗人的~
那把斧頭也是含狗人的~打到牛頓的那顆蘋果也是含狗人的~
真的一點也不意外~我看以後別叫韓國了啦~嘴炮國~不是更好~!!

這不是已經證實為假新聞了嗎

不過剛開始連我自己都不疑有他.看來這個民族樑子真的結很大

所以,這篇不過才兩天的新聞,又是阿共作的假新聞啦!?
真是無奈......

相關資訊不多,我只找到M01版的轉貼文
http://5i01.com/topicdetail.php? ... 6&last=27431865

含狗人得發言讓我覺得非常的自我感覺良好
那下次該不會說 台語也是他們發明的
如果是這樣  下次我一定去函狗罵干霖梁
他們的文字 都這麼簡單幾化就結束
漢字那麼多筆劃 我就不相信....

高麗一直以來都是中國的附屬國,
而朝鮮國的國王,也就相當於侯王而已,還想在歷史上鹹魚翻身?!
再說,被統治這麼久了,連漢字都不會寫,真是糟糕!!

之前有看到說黃帝也是韓國人.國父也他們韓國人.現在
又說漢字是韓字?!

你們不這麼做.別人也不見得會瞧不起你們國家呀?有必
要用這種方式證明嗎?到底是在畏懼什麼?...

Yahoo