Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: engleeong

[問題] 愛將 狼管 喨喨叫 [3/16 短片比較篇]

本文章最後由 engleeong 於 2011-3-9 10:29 編輯

發現現在要找人換老狼管真的很難...
我逛了一圈台北市 去了幾家 發現能夠做的店家真的不多
如果大家有更好的選擇 一起來累積資訊吧!

.......................
<怒刪>
.......................

要搞排氣管的 ....真的要銀子很多
專業的白鐵管5K起跳

我還是乖乖用1K找人幫我焊接
另外...買中古狼管也要0,5K
嗚呼哀哉....

換愛將管也....一管難求啊....
副廠中古1K .... 太死我也不要.. 哈哈

评分

回覆 engleeong 的文章

歐歐...你PO錯地方了....
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... ight-%E4%BF%AE.html
這邊才可以~~~

感恩大家的提點....  发表于 2011-3-9 10:30

本文章最後由 engleeong 於 2011-3-11 16:05 編輯

今天買了舊狼管 到泰山去換
一家不起眼的店...外面掛著YAMAHA的招牌....
好像是叫做 極X   在泰林路上

年輕的師傅手腳俐落 一刀切掉就狼管
焊上去就OK了! 讚!!!
完工0.8K 還算不錯 工很細...

有找手工管可以找他們!

(其實管會叫....是因為 前段 鬆脫... 囧....所以有時候經驗真的很重要!!不過算了....換了亮晶晶的管 也很開心...共開銷1.4K)

解決方案: 將前段鑽個幾個小洞 然後將 排氣管的外管 和內管 焊在一起 然後將洞洞補上...這樣內外管就不會互相撞擊而產生聲音!!!

好久沒上來了...
多了好多新車友.....
可喜可賀!!!

開版大 你可以先試試 把排氣管的防燙蓋拆下 再發車測試
釐清 是排氣管本身的問題 或是與防燙蓋共振而產生的雜音

0:17
影片中  防燙蓋前端 後煞車固定處附近 似乎有接觸著
由於拍攝角度的關係 無法看清楚
但是 你可以去看看 是不是那裡會有共振!!!

人客 哩揪固謀來啊~~  发表于 2011-3-11 16:06

本文章最後由 engleeong 於 2011-3-11 08:48 編輯

回覆 rexxar125 的文章

前天去切管換上新的狼管的時候...發現其實狼管好像不會有隔板的問題...
據說內部結購類似直通管(有誤請大家指點)
那個年輕師傅幫我要了幾下我的舊管 說應該不是尾段的問題
因為搖不出聲音來...也不是防燙蓋...
他研判是前段!!!!
OMG....
再一次的判斷失誤
(聲音其實是從....前段-橘色箭頭處發出來的!!!)
哈哈
那個聲音其實是從前段撞凹的地方發出來!
因為排氣管是由很多層的黑鐵組織而成, 因此前段撞凹後..
造成內部結構有點分離...
(加上我之前的管切過...可能接合上也不牢固)

技師的做法就是在會叫的前段上鑽孔...
然後補接回來....讓內在的幾層黑鐵會密合...
OH.....好有智慧!!!哈哈

至於狼管的話 後來還是切了再裝
因為已經買了新的管 ..就還是上了,,,

歹勢,前幾樓的沒看到,恭喜終於用好了啊!  发表于 2011-3-11 12:41
所以~根本解決問題了嗎?  发表于 2011-3-11 12:37

@joy3124

是用好了... 切了老..老狼管 焊了新的上去..

不過 後來在切的過程中...發現問題不是管的隔板
是前段的內管和外管共振的聲音!!!
這是因為我的前段有被撞過 凹了點...
解決方法請參考 上面的敘述.... ^^

在這裡不要打店家名稱!!

已經改了..拍謝... ^^  发表于 2011-3-11 16:05

本文章最後由 engleeong 於 2011-3-15 13:06 編輯

買中古車真的會遇到各種狀況...
也會花了很多時間精力來解決一個未明的問題

這次排氣管的問題也是....
切了管(舊狼管) 在焊接上去的當下才發現,,,其實是前段的問題

以下補圖片說明蝦..
第一張圖 就是問題所在! 哈哈 前段鑽個洞 將內外管焊死...就不會叫

這是接好後的模樣
師傅的做法是切一個空管來連接愛將前段+老狼後段,,,,

再上個防燙蓋...
(要上這個蓋的人 要注意踩發桿喔!! 要往後挪 不然回擋到!)

就是這樣亮晶晶了 ... (做完的感覺=累 + 窮)
心靈的滿足 就只能意會不能言傳了喔!

就是這個凹洞....讓管子共振發出怪聲!

謝謝收看...

我把到脈了,閣下的脈象四平八穩,很正常呀!等等..我從來沒聽過這麽亂的脈象...
您頭段如果是接愛將原場切下來我大概知道問題出在哪,如果是人家訂做白鐵的就請各位師父們再詳解,我之前也接過一支狼管,發出來的聲音是在接合處,是您影片中一模一樣的聲音,愛將頭段裡面又有一層小管子,就是兩層啦~應該是你燒的時候沒有燒好只燒到外面那層,裡面那層沒燒到,就開始打管子了....沒辦法就切下來重燒管子變短一節..我有個治標不治本的方法不過不是都有效啦,我拿鐵鎚捶接合處,捶個十幾下,裝回去聲音就沒了

如有不妥還請各位前輩更正

哈 ...我的已經切掉再焊...請看28樓的底一張圖片....藥方自服. (做法就是鑽洞焊內外層...)  发表于 2011-3-15 17:44

回覆 pluto0618 的文章

切管前的狼叫

切管後的狼叫...

大家來比較看看....
囧...
好像 ...沒差很多 ....

Yahoo