Zclub討論區 Z板

楼主: taipeinsr

[分享] 10年後的今天我又碰了 NSR

0927563503. 發表於 2011-2-18 00:03
taipeinsr 歡迎回到N的懷抱年少時我第1台車就是N耶在REX那花不少錢直到當兵車被偷過了8年多剛 ...

好漂亮的一代車~

o960386239 發表於 2011-2-18 00:05
好好哦~恭喜黑 !!

我這台剛買到時有三種配色的貼紙呢 XD

一起努力讓n復活~

恭喜樓主入手喔 年紀大了還是可以很熱血的

我的小N也在讓它復活中

本文章最後由 chris81051 於 2011-2-18 15:47 編輯

回覆 taipeinsr 的文章

車台很難得會去全拆~既然拆了要重噴漆~一定要給他先經過噴砂處理過~爽度也比較高~漆也比較好上~台北我知道五股三重都有大型噴砂場可以噴~價格比自己去車行烤漆加噴砂還要便宜許多~漆的話是可以自己來~我是去我熟識的一家烤漆廠給專業的來~比起自己買噴師父來噴價格也沒差很多~

噴砂的好處是把表面的漆全部去除! 但一些有點鏽穿薄的區域會不會被噴壞?

我噴過兩個車架~週遭兩個車友也和我一樣做過噴沙~車台都好好的~要把車台噴穿應該是很難...  发表于 2011-2-21 14:29

最近剛剛在整一個車友的車
哈哈他跟你要做動的東西差不多啦
他最近輪框我幫他送去噴砂烤漆
噴砂花了幾百大元搞定
噴漆輪框一咖七百的樣子
車台也是一千元以內
其他東西我這裡大致上也都叫得到原廠的
或是中古良品有興趣可以一起討論討論
我只是喜歡搞車用車大家一起研究車哈哈

qazw0318qazw 發表於 2011-2-18 20:17
最近剛剛在整一個車友的車
哈哈他跟你要做動的東西差不多啦
他最近輪框我幫他送去噴砂烤漆

請問您有在幫忙施工嗎? 可以提供聯絡方式或是私訊給我(地點,費用)
我沒有急著用車,自己也有一本維修手冊及一堆手工具~但沒有時間自己弄且也沒分解引擎的經驗

我現在面對這輛車正在思考從那個地方開始整理比較好?
1.如果我把所車台拆下來跟前後胎圈及錶架一起送噴砂及烤漆應該4000左右吧?? 有人能推薦施工地點給我嗎?
2.車台及胎圈上的螺絲及襯套及軸承我想全部換新! 但我沒零件表! 有人能提供嗎? total 大概要多少$
3.整管都鏽掉的3期原廠管要怎麼翻新? 我是想用砂輪機拋一遍後噴耐熱漆,但前段及尾管的內部要怎麼處理? 有東西能洗或通乾淨嗎? 原廠尾管吸音綿能換嗎?

原本想整部給店家用比較乾脆! 但一方面擔心費用暴增一方面不知道能信那間店~

羅斯福路5段那間不曉得風評如何?

反正整理一定是拆散啦
車台輪框  生鏽的東西 送去噴砂噴漆
引擎找人整顆整理
其他一樣一樣慢慢來
壞啥整理啥

我真的覺得直接丟給店家用比較好,因為要整理東西太多,如果又要含找料時間真的很長
不過真的要嚴選店家,這樣子用起來比較安心外也不容易出意外...
自己慢慢用的話也有好處就是可以知道自己的車況在哪
不過真的要用時間換因為很多東西要跑好幾個地方

看到你的ID真是有種神奇的感覺......既然是重回NSR的懷抱,當然是自己慢慢整理起來最有意義啦......也沒時間壓力不是嗎..

评分

只要你有心其實都是小問題
重點是你有多少心思可以丟在這台車
還有你有多少金錢可以愛護這台車
都是這台車日後的命運

所以也就沒去找你了~拍謝啦!!!明天一定會把手套還給你!  发表于 2011-2-20 02:11

本文章最後由 chris81051 於 2011-2-20 02:08 編輯

羅斯福路那家風評不差~但你都接手這樣的老車~也是你的回憶~何不自己慢慢來整理?也可以更了解多年前你不了解的他不是嗎?丟車行的花費"肯定"比你當初找一台全車完整正常的還""~自己組車除了引擎~整車拆散找料都不難~我自己也有組過全車的經驗~過程真的不難~只是需要一點時間~我的時間也只有假日兩天....

最好是不難拉哈哈哈哈哈 每個禮拜回來稿到哇哇叫  发表于 2011-2-20 02:17

markallen 發表於 2011-2-20 01:37

看到你的ID真是有種神奇的感覺......既然是重回NSR的懷抱,當然是自己慢慢整理 ...

呵呵~我算北n的老古董阿~一段充滿回億的過去~只是年少輕狂過後安份守己成家立業多年
心中的熱血還是沒熄滅

chris81051 發表於 2011-2-20 02:07

羅斯福路那家風評不差~但你都接手這樣的老車~也是你的回憶~何不自己慢慢來整理?也 ...

嗯~我也同意及了解您說的! 自己處理的確可以面面俱到,只是要花太多時間! 會想丟車行是因為想花大錢省事...我可能先騎去估一下價再評估一下吧

taipeinsr 發表於 2011-2-20 03:11
嗯~我也同意及了解您說的! 自己處理的確可以面面俱到,只是要花太多時間! 會想丟車行是因為想花大錢省事.. ...

歡迎你來聊聊天diy
我有足夠的空間跟工具可以借你用

現在還知道北N的應該都是中年人了吧(當初我還是18歲的高中生,現在都3字頭了..歲月阿)...
     我有看到你在窮小孩的留言,只是現在工作室case太多(都是自家車-_-),大家平常又忙於工作,能弄車的時間也只有假日比較有時間,我再幫你問問要不要接整理引擎這個case吧.....歡迎回來阿!!

markallen 發表於 2011-2-20 12:20

現在還知道北N的應該都是中年人了吧(當初我還是18歲的高中生,現在都3字頭了. ...

原來您也是北n的朋友阿! 我們年齡應該差不多吧~
前面提到過了~我已經成家立業,所以沒有什麼時間弄車
窮小孩的工作室沒對外營業嗎? 你方便的話可以幫我問問看~

恩..工作室一直都沒有正式對外營業阿...幾乎都只做認識或有緣人吧..我幫你問看看某人要不要接好了...  发表于 2011-2-20 19:55

qazw0318qazw 發表於 2011-2-20 04:41
歡迎你來聊聊天diy
我有足夠的空間跟工具可以借你用

先謝謝囉~等沒雨我就撥電話給您

如果自己有場地又有DIY能力的話我也是建議自己整~
當然也要有100分的熱血!
自己整理翻新起來的那種喜悅真的無法形容~
時間是擠出來的,就像乳溝...
我自己整了兩台~花了好多時間,
但是那種感覺就覺得是無價的

Yahoo