Zclub討論區 Z板

勾引五十的問題.....

日前與限速挑了一台勾引50來代步,大概十張
現在有些問題.....
這台是2T的,今天我騎一騎發現「咦?怪了....地下室的坡居然爬得比腳踏車還吃力......」
上到平地之後,怎麼催還是一樣很慢.....催到底大概二十吧= =雖然我很重(大約九十五)但是也不該是這個樣子吧@@
機油有加,油也加滿,催的時候有點"啵啵啵啵啵"的聲音...請問是哪裡出了問題....
剛買的時候騎起來都很順阿....@@少說騎了1000km有了,但是現在發生這種事情,我很難跟限速交代@@
麻煩各位大大來救救我吧...

火星塞換一顆,或是排氣管積碳導致排氣不順

答對了......@@  发表于 2011-2-8 23:37

縮了..........

從空濾一路玩進引擎吧~

我跟你說, 原本我也以為是 " 縮了 " !

換了新缸後 . . . . . . . . . . . 沒用 , 一樣是沒力 .

換了排氣管就好了, 所以.............. 如果你的車是原廠管 , 那應該是年久積碳阻塞.

換了排氣管應該就OK了 , 除非 . . . . . . . . . . . . . 還有別的原因 !!!!!

如果是 瞬間發生 的話
排氣管跟空濾芯可以撇開了

最好是你只有九十五KG
別騙人了

评分

引擎有啵啵啵的聲音時,通常轉速也拉很慢

換一顆新的火星塞看看油氣是否過濃
通常空濾阻塞就很容易過濃,洗乾淨後棉換新吧..
如果這樣還沒有改進
那就朝排氣方向去下手,這時排氣就可以確定是不順暢了
燒排氣管或是換一支都可以..

回復 多魚仔仔 的帖子

依照你說的病徵來看
1.火星塞掛了
2.排氣管破了,造成回壓不足,所以怎麼摧油門就是啵啵啵

大部份是火星塞掛點,一顆才70~100不等..便宜,換了馬上就會知道

Yahoo