Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: engleeong

[問題] [解決了!] 備用油...在緊急關頭給我NO SHOW... ><"

回覆 engleeong 的文章

http://iceinocean.spaces.live.com/blog/cns!BD05E6CCB6C53E53!3136.entry

下半部是預備油油杯圖解...
加減看吧~

回覆 engleeong 的文章

愛將圖解在這~轉貼松鼠的圖
圖中箭頭再水平位置就是OFF不會有油流出來
箭頭向下就是普通位置
當箭頭朝上就是預備油

我在說的是...當我轉到備用油的時候...車子沒辦法給油 我猜應該是油箱底部太骯髒啦...不然就都是水 古此轉到甚麼小的沒辦法 唯一的解救方法就加油   发表于 2011-1-29 23:03

评分

怕你轉錯邊
什麼都小都沒有那不就是油箱太髒管子卡住了?
搖一搖車就可以知道油箱裡面到底有沒有油阿!

有水水的聲音 不過...還是沒辦法啊..已經將油肛翻過來倒!  发表于 2011-1-30 15:19

本文章最後由 engleeong 於 2011-1-30 17:50 編輯

所以說到這裡先要整理一下並統整一下問題和解決方式

問題: 車子騎到沒油, 轉到備用油卻沒能給油
問題的假設: 應該是油箱底部有水 + 鐵銹 導致油出不來
自以為能解決的方法: 拆油箱 然後將裡頭的油+水+雜質 都 倒出來

昨天放年假閒來無事找屎玩 ...
上網搜尋如何拆油箱..想說自己來DIY 一下...
意圖是要將油箱裡面的備用油都到出來....
該拆的拆 >>將汽油先漏出來等下再裝回去
結果發現備用的油還是有不少,
因為搖那個油箱還是感覺水水的....

本人就到溝渠邊 將整個油箱翻過來, 大力搖晃並且上下移動
搞了20分鐘...才將90%的油弄出來...
(這個過程其實很累 而且效果不好...應該直接拆油杯來漏比較好, 因為鐵銹可以一次處理.)

後來裝上去 再催油 發現車子轉到備用油並沒有差別
><'''
後來才頓悟....原來油箱鐵銹過多,,,堵著氣油的出口
OMG....

所以解決方式應該是...
拆整個油杯結構...然後清理油箱內部....
才能解決 備用油不給油的尷尬!

DIY 真的要智慧啊....
哈哈 剛剛給了羅斯X路 成X車行看了...
還是花三四張小紅....請他幫我整理比較快...
因為用這個油箱 真的有夠臭....都是 汽油味,,,哈哈

eyesman 發表於 2011-1-28 14:58
工業酒精的成分(甲醇、乙醇)對車子的部分橡膠跟鋁製品有害

長期來看是這樣子沒錯,但其實酒精汽油在汽車使用已經很普遍啦
市面上見到的拔水劑十有七八都是甲醇
酒精是高親水性的溶劑(而且又便宜易取得)
下次加油酒精:汽油1:100的方式加
保證有用

PS.工業酒精是甲醇

评分

那為什麼汽車生產廠商
旗下可以使用酒精汽油的車款型號
還要特別獨立(標示)呢?
應該不是只為了削錢吧......

講清楚,說明白,買家自然來  发表于 2011-1-31 11:44

eyesman 發表於 2011-1-31 00:57
那為什麼汽車生產廠商
旗下可以使用酒精汽油的車款型號
還要特別獨立(標示)呢?

不好意思我不確定,但印象中是照年份來區別,化油器車通通不建議
不過,本文目的只是為了拔除水氣,久久一次倒不至於有啥影響
應該不會有人每桶油都加拔水劑吧??
現在的新車除非特別標示,不然都可以吃酒精汽油

Yahoo