Zclub討論區 Z板

楼主: zippablo

[閒聊] █台北車友區█ 新簽到版

是阿 是行人逃逸
警察們抓了兩個過來 但他們是不相干的
雖然也闖紅燈= =

真的 不管在哪 市區請小心
不管大陸口小路口 總是很多小白目
老人也好大人也好小孩也好
總是會想快那幾分幾秒就給他過去
但受傷的往往都會是自己 今天我算好運
沒有斷腳  UNSAFE傷剛好 去跑一跑就活起來了啦
小中也太慘了吧 躺在床上= =

祝福各位受傷的傷都快點好,騎車騎慢點
民國一百年萬歲 希望Z板各位都可以活到一百歲 且身體健康
大家一百歲都來騎車環島~~~~~

评分

摁...
行天宮那邊的人真的很愛闖紅燈
真的很討厭
不過我覺得車子擦傷比人擦傷還要難過

在斑馬線?
那抓到你能告他什麼?
台灣鳥法律行人在斑馬線幾乎無敵....
還好你沒撞到
他斑馬線闖紅燈被撞然後是你要賠....
而且自摔也不符合肇事逃逸
通常結果是經過路口與行人道未減速注意....

评分

我以前騎野狼在西門町6號出口摔一次
學生闖紅燈 我急煞整個後輪起來
油箱都飛了 滿地都油
人還好只是擦傷
警察當場看到也沒說甚麼
交通大隊來只說你沒撞到人算你幸運
自摔就算別人闖紅燈也是沒有理賠的= =

[ 文章最後由 cj6729 於 2011-1-2 01:08 編輯 ]

回應 9# gn01982203 的文章

有行車紀錄器拍下的話誰說斑馬線上一定對?
闖紅燈就是闖紅燈

不過自摔的確沒有任何肇事責任
如果撞上去就是他的問題了

騎車請小心  最近摔了一次  賠了一萬三   很貴的  慢慢騎最便宜

评分

回應 6# a6666490 的文章

誰跟你跑一跑就好的
膝蓋、腳跟都還怪怪的咧
準備要照X光了我...

UNSAFE.

回應 11# james780902 的文章

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1617794&p=1
法源 我搜尋不到 只找到討論

雖然看到消息的人都很不爽
可惜這是事實....
為了自身安全還有荷包  大家過路口的時候還是注意著點吧...

那是陳述觀念不代表法規
以上說是行人闖紅燈無敵的是高齡 綠燈秒數不夠的

也就是說  人家是綠燈來不及過完在中間被撞到的  法官當然判駕駛
今天明明就是蓄意闖紅燈  被撞到 法官會判誰?

上面舉例的新聞根本是狗官被撞到之後開始推動的什麼禮讓行人政策
基本上 行人走斑馬線時注意左右來車 車輛行經斑馬線時減速並禮讓行人 互相禮讓才是對的
不是行人最大!!

回應 6# a6666490 的文章

沒辦法
誰叫我一時腦充血以為神功護體騎車去撞八噸半的貨車
左手+左腳總計斷了七跟骨頭
貨車只有三根保桿凹下去+貨箱數個凹洞(被我的頭撞出來的)
結論是我方慘敗

哈哈 我也該慶幸我沒撞到人啦
警察也說啦 這樣算他肇事逃逸
雖然行人有優先的路權
但被抓到是闖紅燈 一樣無依倖免
所以 奉勸很多人別闖紅燈囉 不然不只是駕駛會受傷
有可能也會是闖紅燈的人遭受傷害
今天我這一摔 也是給大家的警惕吧
經過路口請慢騎

問題是你撞到他還是有未減速注意的責任分擔
闖紅燈的當然也有責任...
但是責任分擔............
道路交通安全規則第一百零三條:「汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,遇有行人穿越時,無論有無交通警察指揮或號誌指示,均應暫停,行人先行通過。」
這種莫名的老掉牙條文就會跑出來.....

肇事逃逸是發生碰撞有人受傷才叫肇事逃逸
你沒受傷又沒碰撞............
他是派出所還是交通大隊?

[ 文章最後由 gn01982203 於 2011-1-2 20:05 編輯 ]

還有一個很黑暗的...
右轉時在行人道離行人5公尺內算是未禮讓行人
行人太多到變燈都過不去
變成超越停止線....

行人現在給的路權真的大到有點過頭~!!!
之前在石牌捷運站下~
我是路燈..可是只有我一台車~
就一堆人"扶老攜幼"一起闖紅燈~
任憑我從遠處就一直按喇叭.....
大家變成冷眼在看...
一樣慢慢在走~
最後變成了我要等紅燈!!!!!
就這麼幾秒鐘....
他們的人生是有差這幾秒鐘?????
要是今天不是機車...
是輛急駛而來的聯結車!!!!
是不是大家要一起牽手"下地獄".....?

真的當下很想罵人!!!!
但罵又不痛不癢的~!!
真希望那些人有天能夠得到慘痛的教訓~
看會不會懂得看紅綠燈!?

小柏你說的也對
我有受傷但沒碰撞
派出所 交通大隊都有
不管怎樣 騎車小心點
今天 我們注意到這件事了 騎車的自然懂該怎麼保護自己
行人呢 他們闖的闖 是否有懂自己的過錯然後改過
沒改過最後又在發生這樣的事 可能就讓自己在輪胎之下了

本文章最後由 nobei2109 於 2011-1-19 01:15 編輯

暱稱:巧克    車種:FZII      居住地區 : 台北木柵

雙色FZII 車身白 油箱黑 搞笑車

!!

!!

新手請多指教

评分

原文由 a6666490 於 2011-1-1 21:56 發表
今天晚間7點30分左右 我在我回家的陸上出了車禍
行天宮 松江路民權東路口
原因 3個行人闖紅燈 造成我的煞車不急 自身摔車了
我該慶幸 我沒有什麼大礙 我沒有撞傷人?!
或許吧 但 我很難過我的FZR 才陪我短短2個月
他 ...

我2個月前也是有出過車禍   在縣民大道附近

也是對方違規  不賠錢
搞到後來自認倒楣   花好多錢修理(修理花錢是小事  人沒事才最重要  )

自從上次車禍    我有買行車紀錄器=   = (雖然不是重機拉)
但是有裝        出事情就不會有爭議

這是我自己的親身經歷   @@  

(大大車有壞很嚴重嗎)

我不是大大XD
車還好 殼爆了 現在不能打擋 要請人再回去修
之前就感覺後輪有點偏掉 看來要校正一下
可能會把前後煞車都從新整理
才想說下個月要烤漆的 哀

做了一件白痴的事了~

最近哈到 擋車 研究了一下

跑去把我才買不到一年的GSR賣掉

到車行買了一台FZR