Zclub討論區 Z板

楼主: zippablo

[閒聊] █台北車友區█ 新簽到版

回應 13# fz2150 的文章

其實....這只是我的個人觀感
我覺得後輪越大車子整體的反應(對傾角)就會越慢
簡單說就是會越穩定,但是反應會變慢。
而且假設以原廠150CC來講....3.5的後框太重了.....
當然,這是我這窮人的窮人觀感。(所以能不改動的盡量不改動)
我想也可能是因為我無法理解所謂的"視覺系"吧....

至於鼓煞....理論上以"接觸面積"來說的話,鼓煞的煞車能力會遠遠勝過碟煞....
只是因為鼓煞通常都有一個通病"排沙(煞車灰)不良"
但是又不可能每天都在拆後輪除灰吧?
雖然煞車盤上面都會開大約3個小洞作為排沙用
但是說真的....那3個小洞真的功能有限(又不能加大....)
所以才會變成說,碟煞會比鼓煞來的利。
(其實是因為鼓煞受到來另灰的....潤滑?導致煞車力道不會直接傳達....)
碟煞的優點就是因為是屬於開放式的環境(我自認它是....)
在煞車的同時,就把"大部分"的煞車灰給.....釋放出去了.....(是釋放嗎...還是該說是拋棄或捲出去= ="?)
總之,碟煞因為比較不會受到煞車灰的影響降低煞車力道,又可以藉由修改煞車角度跟半徑調整煞車力道跟
車輛慣性,所以目前鼓煞大多套用在街車或是商用車上....跑車等級以上的大多使用碟煞.....
(這是我認為的,要砲請手下留情....)

回應版大,我有FZR原廠的前後框要出讓(因為我不爽讓凱汰場2000塊整車帶走....)
其他大部分零件都找到主人了,只擔心這兩顆輪框沒人要呀.....

[ 文章最後由 minatsuki 於 2010-12-9 12:55 編輯 ]

评分

當初我也白目發了一些怪文章
不過大家對我好溫柔就是了= =.............

我也是活著的新手+1

超級菜鳥想請大大們幫忙...

各位大大好,
小弟想賣fzr很久了,也爬了不少文,
最近有遇到一位台北大安的賣家要賣車,
小弟之前小試了一下感覺車還滿順滿有力的,
但小弟對自己的能力實在沒什麼信心,
所以猶豫了很久還是想請專業的大大們幫忙,
不知到有沒有大大願意抽空幫忙看一下,
(這星期六小弟會再上去台北看車,
小弟跟賣家大概約在下午1點到4點左右,
正確時間還會再確認)
不知道有沒有大大這段時間方便幫忙小弟、帶領小弟的,
或者小弟可以給大大賣家的聯絡資料約其他時間,
大大的交通費用和午餐小弟都願意出,
只希望能有大大幫小弟一把,給小弟一些建議,
畢竟小弟還是個什麼都不懂的新手...
有請大大們多多關照了!!

如果有什麼地方冒犯到大大們,還請大大們多多包含~
如果有說錯什麼話小弟一定改,請大大們多多見諒!!

你打錯了....
你想賣FZR  然後又去找一個賣家試車= =...........

回應 2# locker790314 的文章

尷尬了~
抱歉抱歉
是想"買"
謝謝大大指正

菜鳥路過… 幫不上忙

加油....
有機會可以出來騎騎車
我在台北中山區這塊趴趴走...

很不幸低那天我很忙..

這之前問題有人討論
有人說 如果當下買沒事 過一陣子車壞
你會不會找幫你看車的人負責?

不要銹
不要歪
不要崩
一切都還有救

幫看車...可以拆到曲軸檢查它的間隙嗎?
如果可以順利分解到曲軸,再順利組合回來~
那這台車的引擎,基本上就太大問題了~
若有問題的話,過程中會發現~

评分

誰說新手就一定會被砲..;P
我不是在2002年發了一篇文章叫做..
"FZ1跟FZII差別在哪邊"
我就沒被砲阿..只是沒人理我而已..XD
反倒是幾年之後我自己砲自己..

誰沒有新手過..
今天的新手難保幾年過後變成FZR專家啊?

今天老手砲新手..
哪天新手老了就有樣學樣砲新手..酸新手..
甚至有些連毛都沒長齊就學起老手砲新手了..

這跟當兵時後的學長學弟制陋習有什麼差別..
不是不能砲人..
想砲人..先看看自己幾分斤兩重..

评分

回應 141# people 的文章

阿寶哥哥!!
砲我吧!!!(倘胸)
能被阿寶哥哥砲是多麼至高無上的榮耀!!
奴喔喔喔喔!!!

UNSAFE.

头像被屏蔽

哇...這離我家超近的..
問一個很笨的問題
汽缸數兩缸以下FZ算嗎? (逃

嘿~!漂亮,同感。

漂亮在於,你把這個話接下去說了,

其實仔細看,我個人認為已經不完全所有人都一定是
「只是從砲人轉變成諷刺」的脈絡底下。
說話位置的移動空間有變比較大。

另外,還有點出了另一個事情也有觀察到,

也就是砲人的並不限於老手,而是認同這種遊戲規則的人,看到違反此規則的人都會起來砲。

我從頭到尾也沒有說不能砲人之類的,

我所在檢視的一直是:
這個規則到底是什麼?是怎麼產生的?原本的樣子是怎麼樣?或是沒有這個規則會怎麼樣?
或者,不違背這個規則的情況下反過來玩會怎麼樣?

在不違背這個遊戲規則,但是對象如果倒過來玩,卻發現它運作上似乎會讓部分人感到不太自在。
(但目前看到也還有很多人感到蠻自在的)
如果這個成立,「對象」對這些部分人而言在這規則裡,是有意義的。
它比較像昰一種「社團規則」,也就是一種非開放空間,要進去得要有一定的條件,而且裡面存在有不同對象的地位高低之分。

這樣子的規則,如果放到一個「網路平台空間」視為一種資訊交流的平台這部分,有矛盾之處。

開放的網路平台vs.非開放的社團

而我認為這些人應該多多少少心裡也知道這點,所以才會閃躲其詞
(我在背後看一些人閃躲的方式看得還蠻有趣的)

只不過現在要下結論還太早,本來還想要再多觀察和多玩一陣子的

但因為在Z版其他大部分情況,並非完全如此,所以板主們也不用太過緊張。

^++++^

(這真是一個令人生氣但有趣的惡劣遊戲)

好像不錯的感覺 但是離我家超遠的

回應 119# lmecat 的文章

原文由 minatsuki 於 2010-12-9 12:47 發表
其實....這只是我的個人觀感
我覺得後輪越大車子整體的反應(對傾角)就會越慢
簡單說就是會越穩定,但是反應會變慢。
而且假設以原廠150CC來講....3.5的後框太重了.....
當然,這是我這窮人的窮人觀感。(所以能不改動的盡 ...

大大   給我一點時間考慮一下/___\

我有個問題想問大家
我家附近   我有看到一台沒大牌FZR
而且停半年之久了(該車沒車殼)
卡一層很厚的灰塵
而且問附近的屋主
都說這台車放好幾年了

小弟有點想起邪念=     =
這問題我也有問過女朋友
只怕   被當竊盜犯

更怕就是   是車主車禍
遺留下來的遺產=  =

可是    美食擺在眼前
好可惜      
想到今天我不去拆  別人也會拆

左右為難阿=     =