Zclub討論區 Z板

[問題] 2007年愛將 最近電發無反應

小弟最近遇到一個問題想上來請教一下大家

最近小弟的愛將在電發啟動的時候,常常會沒有點火的聲音,

而且按下電發鈕時空檔燈會稍微閃爍,

前一陣子有嚴重到空檔燈會整個變暗,但是切換大燈是正常的,

是因為最近天氣冷的關係嗎?若是牽去車行檢查,大概要檢查哪些地方呢?

電瓶/電壓?啟動馬達?

---
1.三週前因為大燈燈耳螺絲鬆脫,有順便把大燈裡的線路重整

2.小弟機油用Agip City / YBR燈表

3.大燈作動正常

评分

電池電力不夠

先把電瓶充飽再試試。

本文章最後由 papa3ooe 於 2011-1-14 12:05 編輯

同學喔~
前陣子我也會這樣
老闆說電瓶掛了,換一顆ㄧ千
我說沒錢
老闆說:那我幫你加一些電瓶水好了,有錢再來換

後來就恢復一觸即發
到現在過一年了還沒換

回覆 papa3ooe 的文章

他沒給你看電壓就說電瓶沒電也太強了= =

ㄧ顆ㄧ千是我在台北問的價格 高雄ㄧ顆八百的說

我的電瓶在台北電池行買的一個900是9號的唷!剛好可以塞進愛將的電池座裡面,不過通風管要處理一下不然會漏液...因為跟原廠不同邊~

謝謝大家的回復  晚上下班去車行看一下電瓶/電壓的情況好了

我在板橋某間車行給我的答覆是...大顆的電池...1200

10號的電瓶??  发表于 2011-1-14 19:10

電瓶的價格跟當地地價有關  ??!!!!

那在信義區問...不就一顆破1500----

在店家競爭力低的地方買東西很可怕...我上次要買顆車用電池,到村裡的汽料行(雖一一間)問2500,結果去網拍買1800含運。

電瓶 整流器 有可能是這兩個一起出問題

還有建議你沒電不要硬要電發 啟動馬達繼電器會掛掉= =

感謝大家的建議 昨天晚上去車行檢查了一下

依檢查順序在這邊跟大家做個報告

1.電瓶水位在中間,但是前高後低

2.電壓量測值為11.5V(比正常值稍低)

3.電發啟動時電壓沒明顯下降
   -老闆說此時大約能確定是"繼電器" 或 "啟動馬達"的問題

4.量測啟動馬達電發時是否有過電
   -無
       -老闆說"運氣不錯,應該是繼電器的問題"

5.換上新的繼電器後,就可以正常電發了

6.老闆順手添了一下電瓶水

--
雖然知道這料+工的價格有被貴到...但是經驗無價(淚奔)

以上 跟大家分享一下

评分

回覆 mamamiblue 的文章

近期已經第三起了~啟動繼電器壞掉
我的是~小新的也是你的也是~~
我花了兩小張+金色銅板而已~

回覆 tedseesea 的文章

我是三小張啦!!只不過那個人拿給我的東西上面並不是愛將的料號....

據他說 是通用的!!

當然是通用的阿~~不然段料怎麼辦XD  发表于 2011-1-15 17:00

Yahoo