Zclub討論區 Z板

楼主: michatlkae

[問題] 大哥大姐們,請問有關試車FZR的問題@@

关闭 [复制链接]
希望你的熱情能夠一直持續,之前有朋友說要牽N(都是年紀較大的車種),我有跟他說,基本上,有幾點要注意,要有基本維修的能力,要有半途顧路的心理準備(有基本維修能力,至少可以略知車的問題出在哪,說不定可以先將車子騎到鄰近車行,不至於牽車),最好有另一台代步車,有時維修的時間真的無法控制,經濟上也要做衡量,FZ系列真的不能說幾萬開始,只是零零種種維修起來是一筆不少的開銷,要騎車也別壞了自己的生活,以上。

评分

回應 28# gscan 的文章

原來是以前的車主呀

可以分享一下當年的車況...

兩年前的車況不準拉.....我只能說2萬塊.....一分錢一分貨  发表于 2011-1-8 13:08

我最近也想找台fzr
我買車家修車的錢大概有9萬多(之後會增加 有在打工)
請問這樣夠不夠呢
我住台北

评分

原文由 spencer_1203 於 2011-1-4 00:11 發表
我最近也想找台fzr
我買車家修車的錢大概有9萬多(之後會增加 有在打工)
請問這樣夠不夠呢
我住台北

90k很夠了,慢慢挑4~5萬就有改好250不錯的車了
不要亂改很夠用~不然找台原廠1~2萬的回來自己慢慢搞也很省
不過怎算都是找人家改好250賣4萬的最划算XD

自己衡量看看囉

基本上四台都打槍!!
但第四台原廠殼,原廠管,遠看還不錯.(小心近看全內傷)
第一四台已經在拍賣注意到過一陣子了~
第二台化油器,問題可大可小.
第三台油箱,嘿嘿,小心火燒車.

這一二三四台你買來呢,基本上都會騎得暗聲連連,
想騎得舒服,還需要再砸錢下去就是了.

回應 43# spencer_1203 的文章

夠不夠是心態問題罷了 囧

歡迎加入FZ/R/的世界

原文由 james780902 於 2011-1-3 22:20 發表
最好不要約地方試車
最好可以去他家
讓他騎過來  實在太難分辨引擎狀況跟化油器狀況了.....

遇到有心機的賣家,還是無解!
在你到達之前先熱好車,把問題都蓋起掩起粉飾~
只有經驗值高者,才能略知一二.

大丙工作室
這裡面有挑中古車的建議。

R1喔....R1的型是比較流行,但它的殼不見得適合FZR。
因為R1的殼的孔是向後,給水冷車排熱氣(給氣冷車反而會變成散熱不佳)
FZR整流的兩個孔是吃風,給氣冷車散熱
如果要用R1的頭,但保留FZR原本的整流罩...恩..不三不四的感覺....還不如重新再設計

全部改上R1,要是高速或是長程散熱不良,那就不太好了.....

YZF

(它的下整流罩是配合上面車頭造型,然後尾殼和前面造型也很配)

FZR

這樣看起來反而感覺穩重

看個人吧...像我就覺得F4的造型普普,不過即然是大師的出手,應該有它的原因(考慮風阻?整流罩的平順和粗糙會影響風阻大小)但是相對的BMW 1000RR也是有考慮風阻,感覺就比較花俏一點。

[ 文章最後由 airforces 於 2011-1-4 01:16 編輯 ]

最近連全原廠車價錢都約三到五萬,多看多比較,做好功課,如能認識一些前輩,能一同陪往看車最好,態度很重要,對車對人都是。

單純只是想要熱血的話
非常不建議碰這種老車
老車要活得久,靠的是車主的熱情和小朋友的數量
一時的衝動
只會讓這台車多轉一手
或,離凱泰廠更近而已

如果你想要買全原廠的紅黑FZR,又想在屏東看車,可以私訊我...

小弟也是屏東人,但目前人不再屏東,車在屏東

網拍是有一個仿R1頭罩我還蠻喜歡的

不過看照片是還不錯 ..

實品就很難講了

而且價格貴到很神奇

很多東西能看實品會更好 冏

我同學買了踢貳X的尾殼回來發現實在是有點糟 ..

原文由 michatlkae 於 2011-1-3 19:49 發表
大哥大姐們,請問有關試車FZR的問題@@

我想買一台FZR

都是因為熱血!!

但是因為我還是個學生所以要自己存錢買一台車

並不容易@@

想問問在這邊的大大們

這邊有四台車

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012105321761#auc ...

快過年了....大家脾氣都好好....

我不是學生,我是台北人,工作因素我的空閒時間比學生還少。

我看FZR車種從看車到下手,看了快半年,台北台中桃園新竹台南高雄,最遠連屏東車城都去了,快可以環島了。

中間爬文,看買車該知道的東西,看牽車後修車該知道的東西,看大家修車修的多辛酸紅黃牌騎的多爽;

氣冷車改水冷整流罩到底好不好?會有什麼差別?改66曲軸車會變怎樣?原廠車大概都容易壞哪裡?

壞的那些地方工錢料錢大概多少?如果自己動手要準備什麼?承擔什麼風險?

自己看到確定不是一頭熱了,我才敢跑到台南牽車。

我不是要誇說我做多少功課,但每次當我看到板上一堆人問牽新車要注意什麼,這台車好不好幫看,

這台改這個好不好極速有多快之類的問題,我就一整個沒勁。

明明都在少室山腳下,達摩堂首座都喊歡迎光臨藏經閣2F請左轉謝謝了,

你還在山門大喊少林武功蓋天下,請問方丈我該練睡夢羅漢拳還是吃黯然消魂飯?

請用實際作為支持你對你問題的關心,不然一切都只會是你在空想而已。

學生沒錢沒口袋?板上一堆沒錢沒口袋的神人大大,他們照玩不誤,玩的很屌玩到開業的大有人在~

你呢?我不敢說搶先開的花蕾一定傷本,但你碰這台車到底想幹吗?

騎帥?騎快?以車會友? 如果你還不清楚,也可以牽,但你有沒有那個口袋?撐到你發現對這台車喜歡在哪?

如果上述你都不清楚,那麼應該很快就可以在板上看到你的文章,

內容不外一直修一直花好貴之類,不幸一點還有什麼被店家敲啦被賣家騙的陳年心得。

這筆錢在你學生時期是可以拿來做很多事情的,更別提你還要花多少時間去整理。

一台車從濫到好整理起來70K以上的板上大有人在,拿來孝順爹媽孝順自己孝順女友不是很好?

多看點東西,多去試試車友的車,去車行轉轉看看是怎麼回事,

都會比你在這邊求神問佛來的實際許多。

评分

怎樣都無所謂仿R1也好還是原廠都好
散熱性比不過沒裝殼的好
不過如果是重外觀又嫌車子有年份
我建議你去買酷龍至少他的料還有
FZ/R原廠殼爆了一堆問題要處理烤漆補殼搞到不想裝,就順勢的弄成FZ的樣子
仿R1爆了好處理!?因為是玻纖!?天呀~大哥~除非你有DIY的技術還是有會搞玻纖朋友
交給人家出處理!?你覺得那麼毒東西人家會給你便宜嗎!?光補殼就一條錢了那加上烤漆勒!?
現在引擎的問題!?難說畢竟是20年了老車老毛病一定都有
要是車主是隨便加200塊機油又愛拉超過里程速看到才要換油的人!
恭喜您!獲得一個"升級的理由"
想要騎老車功課跟保養品一定要做的多
而不是丟4個露天問我們哪台可以騎!
我會說都能騎!
剩下就是你自己"騎摸基"問題
覺得不夠力引擎可以升級到302
覺得煞車沒有手感沒力到可以升級到B牌
覺得避震太軟過彎嚇死人可以升級到O林老師
覺得怎樣怎樣的~我有錢也不會這樣改
升級紅(黃)屁屁一次到位

要買車看自己啦
把人家的網址都PO上來
說不定他是自己捧自己車也不一定阿
你是要聽車友建議價錢如何都要看車況啦
看照片哪裡準
到時候買回來才再怪車友怎樣怎樣也不妥吧
價錢滿意 車試了滿意 就牽了啊

多去現場比較
是唯一的好辦法
我也是屏東人
現在在台南讀書
從愛將到FZ2
第二台車(FZ2)我也是跑了問了看了很多家
現場一發動,比較其他,就知道好不好
重要的是記得買了好好照顧他^^

[ 文章最後由 sr150rr 於 2011-1-4 15:57 編輯 ]

评分

第四台直接15000和她買啦  根本不用試車(我當粗住台北  和嘉義買  也沒試車)  請他直接過戶再把車寄給你  回來就是大整理  慢慢弄到你要的  騎得開心又放心

謝謝以上各位大大的建議

有人說如果是一時熱血才想買的話

我覺得我不會

我也想體驗慢慢一步一步把他培養起來的感覺

想學一些維修技術

對以後的人生何嘗不是多一項技能在身上?

第四台如果連絡的到我想跟它含殼購買@@

不然以後要申請換牌之類的沒殼實在好麻煩@@...

回應 1# michatlkae 的文章

屏東人最遠只能殺到高雄看車?
回憶近兩年前~我淡水人殺到屏東買NSR SP,第一次去看車載老婆跟小孩下去看車(賞車約30分鐘內完畢)馬上回家,當天花了8小時在高速公路上...
第二次去載車回來,借到一台籤王的貨車(沿途顧路開下去~水箱的水一直消失,一邊開一邊加水)
光是來回就花了超過12小時(抽了半條煙,喀了數百元檳榔,十幾罐的蠻牛)
去年6月向南部車友訂購一輛FZII,連車都沒去看就買了...
等了約四個月左右去載車,來回也是花了8個小時...
請告訴我~您這樣何來熱血之有...

單純看圖說故事的話,如果輛實車跟相片完全一樣(非事故前或是被竊盜前)
我到覺得這輛不錯....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101035301546
賣家有沒有豪洨我就不知道了~套句之前某車友說過一句名言...
網拍有太多把大便當黃金再賣的....

[ 文章最後由 KAZAMA0813 於 2011-1-5 04:17 編輯 ]

评分

原文由 KAZAMA0813 於 2011-1-5 03:40 發表
單純看圖說故事的話,如果輛實車跟相片完全一樣(非事故前或是被竊盜前)
我到覺得這輛不錯....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101035301546
賣家有沒有豪洨我就不知道了~套句之前某車友說過一句名言...
網拍有太多把大便當黃金再賣的....

這台看起來好新好威好便宜.....

Yahoo