Zclub討論區 Z板

[問題] 新手買車問題

关闭 [复制链接]
小的目前看上一台,FZR 末代車 3.3W  (未改)
賣方說,化油器有更換一期的新品
但是  說  騎快 & 長途 中途會熄火,要休息個1~2分鐘
才能再發動,不曉得這是什麼原因?
對於一個新手來說,這種要算成小問題還是要換大問題?
我在台南念書,但賣方在台中。
對於一個新手來說,買車要注意哪些?!
我有爬過板,但是沒有一篇是對於新手來說很清楚。(不曉得是不是我太笨,看不出來)

在台南讀書就到台南板問吧...不然等下被砲就不好了

油路/電路問題都有可能,也許是汽油濾心髒了沒換造成供油不順,換一換就好了...
但是你這樣問.....大概沒有人可以確定地告訴你是大問題還是小問題....

回應 1# demon914 的文章

不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買 不要買
你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔 你會後悔

這是我給你的建言

FZR 末代車 3.3W  (未改)
騎快 & 長途 中途會熄火,要休息個1~2分鐘
我不懂這輛車的價值在哪...

負壓?
油箱變真空?
油下不去?
這不是野狼才會出現的問題嗎XD

3萬3買這種車況
太貴了吧
都可以送進報廢場的車了

只能說 賣方已經把弱點說出來

剩下的   全是衝動

多找找吧

评分

挑中古車方式可以到這裡找找:大丙工作室
長途、騎快會熄火,化油器是新品..恩....散熱不佳(油路不順?)
說不定是快縮缸的前兆喔~

[ 文章最後由 airforces 於 2010-12-14 13:32 編輯 ]

FZR也會有油箱變真空的情況阿~~
周邊朋友發生過不少次

我出8000問他要不要賣

顆顆~

PS:千萬不要買 買了會後悔!!

评分

你要買一定要有準備大整理的決心
加上維修技術
不然買來妳會幹到底

這大概是車子對車主的體貼吧....

不要銹
不要歪
不要崩
就還有救

現在連市售新車都買回來要直接修了,你就要不必去幻想有買回來不用修的FZ/R。
需要考量的是買回來後整理的費用會不會太高。

原車在舊車主操作下,可能不會有任何問題。但賣給新車主後~
新車主可能剛接觸,不熟悉操作~車與人也是要磨合~磨合也是有損耗~
所以都會需要花上一筆購入後的維修經費~

換換機油、整理制動系統、調整引擎狀況...這些都是必須的~

買車要注意什麼~..就通通要注意啊!不然勒?
壞一個東西就是花一筆錢,壞愈少愈好~
很多東西必須要熟悉維修的人才能判斷~騎乘者不一定看得出來~
望~看有無銹、歪、崩、漏油
聞~聞排氣是否有油氣過重或燃燒機油臭焦味~聽怠速、聽汽門
問~問有壞過那些?還需要修那些?要注意那些?
切~拉拉離合器、勾勺檔、拉拉煞車桿、踩踩煞車~轉轉油門~

评分

會告知 騎快 & 長途 中途會熄火,要休息個1~2分鐘

還算誠實的賣家吧XDD

還是隱藏著更嚴重的問題呢

多看看板上的文章吧,

其實很多都有關於車子要注意的事情,也是車友的經驗分享,

多看 多學 嚕 現在我也在學習

當你覺得有了一點認知,真的愛上這台車時,那你可以考慮下手嚕 XD (逃~)

看到這些評論
好像建議我不要買這一台車
使的我舞煞煞~~:(

回應 16# demon914 的文章

基本上~大家都不希望你買到爛車~
只是這樣子而矣~

車子買不買,都是你的「命」
有人買了當場撞車
有人買了看來破破卻騎了好幾年
世事無絕對~

如果你看那台車順了眼~
坐在上頭感覺也不錯~
那..都是值得的

發問會被砲的,與新舊手完全無關~
只與白不白目有關~
建議不要將白目與新手綁在一齊,兩者是不一樣的~
但不可否認,確實是有很多白目的新手~

新到的朋友~發問的文字當中~自然會看出其良善的態度~
又有誰會去砲這樣的新朋友?
會去砲這樣的新朋友的人,反而才會被大家圍剿
人文生態,自有其平衡之道,強取強求,只會偏頗

但發問白目的...管它是誰!該砲就砲~該剿就剿。
(小弟耍白或故意製造問題..大家也是很熱情的吐糟我啊!總要給些機會給大家吐吐糟咩~這樣感情才會熱絡)
另外,不要一直掛著新手,想來招 新手無敵 故意擺爛,這樣子更糟~
小弟在學校裡,天天看到這樣子的學生,比比皆是~
裝傻裝不懂裝可憐~幹壞事時一個比一個兇狠~一個比一個還精~

人要懂得事非..這真的也不容易~
很多事總是會被蒙蔽,或是被人牽著走~
隨著年紀的增長,自然會看懂這樣的人文演進~看山是山 、 看水是水

以上這些不是在損人,而是提供個看法~
惡人看到,自然會感覺到我在損人~
但態度正向的人看到,則會更加注意自己的為人處事與看待別人的心~獲得的是改善自己的人文環境,使自己更好~

看山是山、看水是水  或者是 看山不是山、看水不是水
這...只有個人知~

评分

大家要愛護新手

還是要買一台1.1W(不含過) 的 能發能騎的車來維修?
氣缸須全換.前剎.後避震須更換或維修?
這樣整個下來花費會超過4W嗎?!
還是忍一忍,在找看看有沒有完整一點的車?
氣剛要升不升級,住要整的維修完不要超過4萬的話都OK!
有車友能給建議嗎?!

Yahoo