Zclub討論區 Z板

楼主: teddy10106

給我的FZR一點建議吧

关闭 [复制链接]
原文由 laxxz721123 於 2010-12-7 23:20 發表
換 後避震器 很難嗎??

就拆下 四根螺絲 而已  (可能拆三根螺絲就能換了 不過我是一定要拆四根)

四根螺絲 還都長不一樣 想要裝錯也很難

不會不是理由 不敢是騙人 沒工具是最濫的藉口

RPM 真的不知道是好還是...

...

不用下後輪嗎??
我知道換避震很簡單...
可是後輪就不知道了

回應 21# teddy10106 的文章

下後避震 不用下後輪框呀...為什麼要下後輪框??????

下後輪框也很簡單...
鬆開調鏈器 將螺帽退到最後面 要拆下也行 但沒必要
鬆開牽力桿 前後兩個鎖點
鬆開 後輪軸芯
把輪框往引擎方向推到底
將鏈條 拿離開後齒盤
拆下後輪軸芯的螺帽 抽出軸芯
後輪框就下來啦

會難嗎???

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-12-7 23:49 編輯 ]

回應 22# laxxz721123 的文章

謝啦...
不好意思
我是超級新手
雖然是讀汽車科的
不過我覺得還是要讓專業的來
(牽力桿是甚麼東東??)

原文由 teddy10106 於 2010-12-7 23:58 發表
謝啦...
不好意思
我是超級新手
雖然是讀汽車科的
不過我覺得還是要讓專業的來
(牽力桿是甚麼東東??)

正名 壓縮桿
在車的右邊 通常被排氣管擋住
連接 後搖臂 跟 卡鉗座
下圖 紅色圈起來的的那根

回應 18# demonnien 的文章

沒有仔細紀錄耶
不過大概是半年至9個月換胎
練車跑山通勤上班都是FZR
感覺很耐

看來應該去網拍自購然後請車行裝
訪過工資約200上下
總計7K可以搞定的樣子~

氣瓶可調與不可調差在哪裡?
(抱歉可能是超新手等級的問題)

避震器拆換,見日行虎大的相簿
後避震&多連桿
看圖說故事即可。

可調和不可調,應該是指阻尼,有分壓縮阻尼和回彈阻尼。我沒用過我不知道它指的是哪一種。

回應 22# laxxz721123 的文章

對於不會的人來說就很難..........

回應 26# justtakethat 的文章

工資200
含調整嗎...還是裝上去就算了
我印象中我的剛裝上去是軟到一個不行
不過現在應該都可以先跟廠商設定好適合自己體重的磅數
如過上去都不用調.........
200...還真是超便宜
上吧!

回應 28# kat 的文章

拆 對任何人都一定不難 只有敢不敢去動手
相信任何一位新手 只要下定決心的去拆過一次車上的東西
要拆其他的地方 一定沒有什麼困難
只是真的要願意踏出那第一步呀.....

也說穿了 有前輩們留下的足跡建構了如此強大的Z版資訊
既然都知道要來此地發問
爬個相關文又是有何困難之事??
也有眾多熱心的前輩 留下了各種照片文章等的其他網址

如眾所前輩之言 一句話 有沒有"心" 去對待 自己的車

您說是不是^^?

原文由 laxxz721123 於 2010-12-8 13:13 發表

也說穿了 有前輩們留下的足跡建構了如此強大 ...

可是到現在我還不敢下引擎,剖西瓜耶!
好害怕剖開就裝不回去,然後好幾天沒車車可以騎,然後要讓某人笑好久!
所以我決定了,我繼續用嘴巴修車就好。

原文由 laxxz721123 於 2010-12-8 13:13 發表

也說穿了 有前輩們留下的足跡建構了如此強大 ...

是是是
真的是第一步阿...

多連桿會壞嗎??

回應 4# r14884 的文章

阪本輪胎很滑 上次過灣時有人闖紅燈我加速了一下有滑胎的感覺因該是要跟我哥一樣重的體重才會發威阪本輪胎的強大得抓地力吧??

回應 33# teddy10106 的文章

多連桿 本體 本身不太會壞
會壞大多都是裡面的軸承壞掉
退出來 換新的軸承即可 也可順便換油封

可以介紹一下台北的精修店嗎??
用私訊跟我講吧...
我想整理我那台
那台買來之後就都沒有整理就直接上路了...
我怕哪天在路上騎著騎著後輪就不知不覺就掉下來了

回應 30# laxxz721123 的文章

有的人就是不會呀...
真的只要拆了就會......那何苦去機車行
有些需要一些機械概念...有些需要些手感
我只是覺得...網路都講很簡單很簡單
只會養出一堆沒禮貌的人
去跟別人說~這很簡單又沒什麼~你幫我用一下就好了
我有個朋友很愛省錢~之前老是拿我工具用
我跟他說....你要省錢我要過生活
場地都借你了..你真的喜歡自己換機油~你就自己準備工具吧
再換機油的時候~用著不合時宜的工具..拆不下來
我告訴他~你不要到時候把螺絲給拆壞
他說~不就螺絲而已~這樣會拆壞嗎
我懶的講~反正拆壞不要丟給我弄就好
--------------------------------------------------------------------------------------------
我也會有這種想法..弄電腦..那軟體很簡單啦~都中文
你自己用就好........但是就是有人看不懂啊
我也都覺得對方沒心...可是...真的
對方就真的看不懂.....
啊...反正....會拆的也不用上來問人了啦XD
通常都是拆下來了裝不回去才上來找資料
找不到才問的
XXD

所以你要找的是 要換裝的產品和換裝的店家?
RP? G+  絕非打廣告喔~只找到這個圖
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090305267498
我是用這隻氣瓶可條的那組 我用這支幾年了都狀況穩定 除了另外烤漆會落漆
我這有一支原廠的作動正常殺肉品 當初朋友幫我找的 沒想到我換了RP?我還是收下來了
店家的話 要換直上品 隨便車行都可以啦 不會換的話 就別開車行了 但是價錢也是隨他喊喔
要換的時候順便檢查檢查你的軸承吧(當初幫我換的只顧裝不顧起檢查)也許還會有意想不到的收穫喔 我發現了不少掉落的滾針

說真的搞車這方面想更進步的話 嘗試一下自己動手 你會更加了解他 還可以和大家分享過程
DIY也是這方面很重要的一環
當然有些人真的不適合動手 以前在部隊教45手槍 分解結合 真的有人是使勁吃奶的力氣連滑套都拉不動 唉~國軍....

豬豬太悲慘了...替你的RPM默哀...

回應 38# green720916 的文章

我的車好像就是裝這個,還不錯哩@@

回應 29# kat 的文章

Kat 你也想太多了吧.....

不過就是支RPM而已不是嗎?

Yahoo