Zclub討論區 Z板

楼主: maxwell5885

這種前煞總泵...能用否?

原文由 cat6lee 於 2010-11-18 20:58 發表

你可以試試這一組....

Frando-17mm直推總磅

你碟盤卡箝有換嗎?

19MM是比17MM更好嗎?

原文由 jason200254 於 2010-11-18 20:39 發表

是喔..有這麼誇張喔! 我都翹不起來><
但是老闆說我的總泵壞了 所以我才再想說要裝哪一種=  =?

之前騎車上學的途中
遇到一輛頭又大再路口來個無敵霹靂大迴轉
加上他又沒打方向燈
所以我就緊急煞車
然後後輪就整個騰空了
下來的時後
車子彈了好大一下...

原文由 wesley20666 於 2010-11-18 22:38 發表

之前騎車上學的途中
遇到一輛頭又大再路口來個無敵霹靂大迴轉
加上他又沒打方向燈
所以我就緊急煞車
然後後輪就整個騰空了
下來的時後
車子彈了好大一下... ...

哇靠...你人還活的好好的可以回文,真的是算命大了...

回應 42# jason200254 的文章

要看你卡鉗阿....前面不是有人說過了,大哥拜託一下,你還引用耶...
側推直推看個人喜好,卡鉗大小決定總泵的磅數。
一般來說碟盤加大效果最好,金屬油管便宜又實用,可以先朝這方面下手。當然前提是你來令片沒吃光,來令片吃光了都馬沒煞車。

原文由 kurenai1988 於 2010-11-18 23:12 發表
要看你卡鉗阿....前面不是有人說過了,大哥拜託一下,你還引用耶...
側推直推看個人喜好,卡鉗大小決定總泵的磅數。
一般來說碟盤加大效果最好,金屬油管便宜又實用,可以先朝這方面下手。當然前提是你來令片沒吃光,來令片吃光 ...

來令片當然還有 只怕效果不好 因為石棉成分太多吧=  ="
碟盤加大 是不是要改卡箝座呢?
如果總泵壞掉 那不用換嗎?

對了 卡鉗的洩氣螺絲 原廠的還有在賣嗎?
我都找不到...
而且斷掉在裡面 很難處理的說><

原文由 wesley20666 於 2010-11-18 16:07 發表

我的FZR原廠卡鉗+原廠碟盤+原廠總泵+原廠油管,只換CB400煞車拉桿+BT39SS可以煞到翹後輪...

話說我全原廠野狼傳奇煞車+BT39SS
有次也是煞到蓋棉被...

原文由 jason200254 於 2010-11-19 00:45 發表
對了 卡鉗的洩氣螺絲 原廠的還有在賣嗎?
我都找不到...
而且斷掉在裡面 很難處理的說>

拆下來
去給專門處理螺絲的店
我都拿去給塘缸店處理

一開始是
原廠前碟
換新的原廠前碟+原廠總泵+金屬油管
原廠前碟+兩顆住友對四+原廠總泵+金屬油管+Project u 來令
鐵駒300mm雙碟+兩顆住友對四+原廠總泵+金屬油管+Project u 來令
鐵駒300mm雙碟+兩顆住友對四+Frando 14mm+金屬油管+Project u 來令(直推14推雙對四軟到一個不行)
現在是
鐵駒300mm雙碟+兩顆住友對四+NISSIN 17mm+金屬油管+Project u 來令
這個設定最開心XD

原文由 kat 於 2010-11-19 01:45 發表
一開始是
原廠前碟
換新的原廠前碟+原廠總泵+金屬油管
原廠前碟+兩顆住友對四+原廠總泵+金屬油管+Project u 來令
鐵駒300mm雙碟+兩顆住友對四+原廠總泵+金屬油管+Project u 來令
鐵駒300m ...

挖~ 那你的車應該很正點!!
我覺得碟盤是最難找又貴的零件...其他倒是還好=  =
一切都是$啦~

其實基本上
原廠調教的好
絕對是夠用的
因為小弟個人就是全原廠
輕點瞬放就會點頭了
何況大壓
而小弟的配置如下:
3YB總幫、3YB卡鉗、3YB碟盤(小歪)、YMT原廠來令
唯一有改的就是金屬油管一隻
而且還是單碟而已,從不覺得不夠用
不過也有可能跟我都跑市區通勤有關囉~
但真的也做得到"推多少給多少"~

UNSAFE.

現在很苦惱,要用什麼的來令片。
brembo 45的來令1100,評價很兩極。
而目前車上的差不多剩2mm多,而且我看不出來是哪一家,只看得出是金屬成分滿高,而且似乎沒有排削溝@@
很怕是前車主用太高檔,換普通的我就辛苦了┄:Q

回應 52# wayneeva 的文章

但是我原廠的制動力並不好a...
會不會是卡鉗太久沒維修呢?
車行老闆是說我總泵壞掉,想換個可調式的!
19mm可以推所有的卡鉗活塞對吧?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005244821087
這組不知道能不能對應所有卡鉗=  =?

回應 55# jason200254 的文章

看你的文...感覺好像你一點概念都沒有耶...

原文由 goosekimo 於 2010-11-18 22:55 發表

哇靠...你人還活的好好的可以回文,真的是算命大了...

上一次摔車比較可怕...
那次是差點回不來= =
這次是我時速再50左右...
對方無預警的超級大迴轉><

回應 54# jason200254 的文章

建議還是先搞清楚碟煞原理以及總泵、卡鉗間的關係再來決定

不然只是一昧選大口徑、進口、直推總泵,也不管是要搭哪種以及幾顆卡鉗

配出來當然可以用啊,只是好不好用以及適不適合的問題

GOOGLE一下相關文章多看一點,有個概念再提出需求,車友們才好提供建議

自己都不了解自己要什麼,別人也幫不了忙,提出來的建議也只是亂槍打鳥

沒關係..懂的話可以直接說,我當參考!

原文由 jason200254 於 2010-11-19 22:39 發表
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005244821087
這組不知道能不能對應所有卡鉗=  =?

我還在想怎可能這麼便宜......
真的話一定要狂收
結果:泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰製泰.........................

Yahoo