Zclub討論區 Z板

[閒聊] 硍!!!今天撞車了...

今天中午 一如往常的要出門買午餐
正好 有親戚來家裡抬槓 老媽就交代多買2個便當.....

出發時 還摸了一下 昨天剛換完機油的愛車.....
想說試試看新機油狀況如何....
於是 引擎還未與新機油磨合好.....

慘事就發生了........

行車至 屏24縣
看到一位阿伯 與我同車道相向(逆向)
原本在路旁騎...................
在我接近他時 阿伯突然轉向要穿越車道過馬路
我閃避不及 撞到阿伯車...............

之後 回神反應後 阿伯倒在路上 我倒在對向車道了
幸好當時路過的車輛有看到 減速停在路旁
(不然可能很難上來PO這篇文章了.................. )

趕快報警+119 後 救護車把阿伯送去醫院

我待在路旁 等警察處理........

在警察簡單的紀錄車禍現場與酒測後 我就到醫院看一下阿伯的傷勢
以及檢查自己的傷勢狀況

還好 阿伯傷勢部位在兩手與頭部
(兩手前臂各有擦傷與脫皮 面積都蠻大的 頭部則是右前額腫很大的包........ )

其他部位 暫時沒事

在連絡家人後 老爸也到了.....問候阿伯一下

之後就先去牽車回家 免得被幹走......
(聽過很多朋友說 車禍車留在原地 一沒處理 就會被"殺肉"或被A走
表弟2.3年前在屏市瑞光路也是發生車禍 隔天回去牽車 引擎就不翼而飛了.... )

年底快到了 請大家行車小心點

---------------------------------------------------------------
七年後,回板,人事已非...
當年與阿伯已完成和解,歸於平靜~

那就改前腳吧~:)
前面上個FZ 總成吧

附帶一提
平常騎車還要多留意路旁 "待轉" 車輛
常常一下子就衝出來.....

屏東的鄉下路真的要小心呀,雖然路長長直直很爽,
但路上每個老人都是殺手...總喜歡跳出來跟你打招呼
我覺得換機油之後車子的加速跟換檔會變很好、很靈敏,我的右手也變得很爽,很舒服~
阿所以你人跟車怎樣了?

碟煞夠力  
胎皮不給面子抓不住地
也是枉然~:Q

回應 1# rexxar125 的文章

Q1 A:確實不同通常是機油較稠引擎反應較慢,但比較靜

Q2 A:原廠前煞車車鼓很大絕對夠用,前煞車過靈敏才更危險

原文由 flaotcloud 於 2010-11-10 22:44 發表
屏東的鄉下路真的要小心呀,雖然路長長直直很爽,
但路上每個老人都是殺手...總喜歡跳出來跟你打招呼
我覺得換機油之後車子的加速跟換檔會變很好、很靈敏,我的右手也變得很爽,很舒服~
阿所以你人跟車怎樣了? ...

確實是有這樣的感覺 所以可能右手爽度比平常高了點
就..................

我的傷勢:
左腳踝後方+右小腿肚酸痛
右腳板也會痛
肩膀兩側舉不起來
右側肋骨尾段怪怪的

車傷:
離合器線斷了
左腳踏破皮(不知道有無變形)
儀表板歪掉
左龍頭+平衡端子彎了
右保險桿折了
後煞車彎了
右引擎外殼磨損
還有引擎底部不知何處會漏機油(這一點小麻煩啊:Q )

回應 5# qoo84492971 的文章

也對 常作保養與檢查才是王道

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-11-10 23:10 編輯 ]

原文由 lcc447 於 2010-11-10 22:47 發表
Q1 A:確實不同通常是機油較稠引擎反應較慢,但比較靜

Q2 A:原廠前煞車車鼓很大絕對夠用,前煞車過靈敏才更危險

A1:還沒熟悉新機油效果 車就..........
但是會參考起來

A2:前煞車過靈敏 → 常常會變"超人" 飛出車前方........:Q

回應 7# rexxar125 的文章

人車似乎都不太好 感覺騎挺快的...

回應 9# rexxar125 的文章

車主沒經過醫院的檢查嗎?

所以應該是老伯要賠錢吧??

((看來這是你大改的開始@@

話說前幾天我在單線到要左轉(當然不用待轉

有台動物系的野狼 壓過黃線要超我車 (阿我早就打方向燈

我轉過去 他整個大煞車 然後標我一個字   "X"!

我就轉過去把安全帽拿下來 : What a mother fuXXer ur  ,ass?

看到我身高184 面露殺氣 他就說 謀啦~拍謝

這社會真的是...

回應 11# iris415e 的文章

184............
這是炫燿文(指~!)

你進不了183 club

原廠前鼓煞山路很夠用....市區很不夠用

這是我到目前依然是很百思不得其解的一個現象...............

回應 14# ms_0100200 的文章

山路"實速"不快&煞車距離是可"按算"的?
市區行車大多"直線仕樣"...急煞急停的機會多&車間距離小、反應時間短?
鼓煞鋼索除非常調整
要不然反應時間確實不如油壓煞車

面露殺氣?
騙不暸我的XDD

在路上真的要小心阿伯阿婆
不看路+車子不保養(10幾年車沒換過煞車皮)
上次開著我老爸的出去玩
停在路邊(有停車格)一個阿伯直接逆向往我車撞下去
在路邊的我直接傻掉
還幫阿伯叫救護車
家屬還跟我說  你是不會讓喔
我很生氣的跟他說   哩靠北喔  拎北欸掐細诶飛喔?(台語)
好好的停在路邊  你來撞我  沒叫你賠就不錯了
家屬:!@#$%^(似乎還想講些甚麼)(附:內帶髒字)(很感謝有人機警的有錄音)
我:你再說阿  我告你喔!!(拿出手機錄音在她前面晃)
家屬:.........
之後就不了了之了
還我修大燈跟鈑金花了2000多還被我老爸罵.....

真的建議要帶錄音的或是行車紀錄器
免的對方是老人家就吃悶虧

我只是認為!!很多人都認為是老人...所以就自己認賠!!可是我覺得如果不真的讓他們陪大一點....學的了乖嗎?這次受傷賠錢,下次大一點掛了變成對方要賠他們錢.....

這應該是人的問題.....

不要有任何的過錯都怪車子....你太猛了害我無法操駕

騎車還是慢點好..畢竟也不想受傷後在回顧事發的經過

评分

我之前也是一台計程車在我前面剎車 原廠的鼓煞感覺不太有安全感 害我漏了2滴尿
那個星期就去改前碟了

原文由 andymomo 於 2010-11-11 08:27 發表
我之前也是一台計程車在我前面剎車 原廠的鼓煞感覺不太有安全感 害我漏了2滴尿
那個星期就去改前碟了

我總覺得~~你沒有對症下藥:(
漏尿照道理不應該跑去改前碟
買包大人還比較實際一點

Yahoo