Zclub討論區 Z板

[幹]小FZ150換胎不爽經驗

胎紋已經少到我壓到白線會左跑佑跑.
想說今天禮拜日早上工作事情做完.
下午去材料行買胎換一換好了.
本來要給我認識配合的汽車輪胎店換就好.不過他不在.想說這種小事情
我也不想等到明天.自己俏看看.俏了老半天.胎唇還是咬的緊緊的
硬要自己搞.可能會搞的很累佑花時間.
想說拿去給機車店搞好了.就給人家賺吧.省的功夫

由於是我家人認識.所以是我家人載去.
結果回來變成這樣.........
我家人是說.胎唇咬的真的很緊.他們三個人在那邊搞.才搞下來的

我心理只想.不管好搞難搞.把我的輪框烤漆跟3M反光貼紙搞成這樣...這樣對嗎!?

雖然我自己會補土補漆..............
我是絕得好好的東西.被搞成這樣.換胎工資多少對我並部重要
花錢給人家處理.不就是要弄好嗎.還是我龜毛嗎!?

這次我只能幹我自己.找錯人換.
下次來輪框顏色換個銷光黑烤漆好了........ :eek:
白色真的很難顧...........

回應 1# rall206 的文章

有同感...
之前也被這樣刮過..
以後就竟量找有拆胎機的店家
或是功夫好一點的店家瞜

回應 1# rall206 的文章

看照片的感覺真的很糟糕,所以說FZ/R換輪胎,真的要慎選店家。像我只敢給某固定店家弄,有需要的話我可以介紹給你。

就算是傳統的機車行也有夾胎夾
會搞成這樣我覺得是故意的
他們比較希望你輪胎在他們店裡買
我前陣子自己買了前後bt系列去給機車行換
理由一堆,礙於朋友急需換胎才懇求老闆幫忙換
塑膠車前後胎更換工資六百耶...

該店家沒有拆胎機只有單純用肉嚕阿下去俏
我的算是石化胎胎唇真的咬的很緊.這我也知道.
因為當時我不在場如果我在場.
我應該會說.....慢且.賀阿賀阿....阿捏就賀
刮尬亂七八糟....你看這樣工錢多少
東西我扳回去.我回去在自己想辦法

同樣的文章我有發表在各大阪
有人推薦這個影片.歪國人diy拆胎以及拆胎皮.
重點其實就是胎唇.要脫離鋁圈.其他俏胎翻胎.跟一般汽車胎拆裝沒什麼不同.
http://www.youtube.com/watch?v=anyY0UO5gqk&feature=related
看完以後
日後我肯定會自己換了
不過這化石胎.可以磨很久很久就是了......

我還遇到有換胎機,結果還是搞到坑坑疤疤,吐血啊

原文由 rall206 於 2010-11-9 22:33 發表
重點其實就是胎唇.要脫離鋁圈.其他俏胎翻胎.跟一般汽車胎拆裝沒什麼不同.
http://www.youtube.com/watch?v=anyY0UO5gqk&feature=related看 ...

好奇影片中白白的是啥??

自製塑膠軟墊吧
我們用內胎代替就好

原文由 rall206 於 2010-11-9 22:31 發表
該店家沒有拆胎機只有單純用肉嚕阿下去俏
我的算是石化胎胎唇真的咬的很緊.這我也知道.
因為當時我不在場如果我在場.
我應該會說.....慢且.賀阿賀阿....阿捏就賀
刮尬亂七八糟....你看這樣工錢多少
東西我扳回去.我 ...

哈~ 搞不好它還要賠你錢,比工資還多!

回應 8# deanwas 的文章

哪個是防刮傷鋁圈用的內墊台灣有賣喔

真的只有自己的車才會細心整理...影片中的老外整個超有愛心的說

在國外(由其是美國)技師的服務費用真的很貴, 技師大多都很謹慎小心, 例如輪胎煞車等跟安全性有關的項目..沒弄好, 出事了就是天文數字的賠款....也怕搞傷或搞壞客戶的東西, 因為那是一定要賠的....所以人家收費高也是應該的....

請問影片中要拆胎之前,倒入胎唇間的綠色液體是什麼?

原文由 t8785013 於 2010-11-10 09:10 發表
請問影片中要拆胎之前,倒入胎唇間的綠色液體是什麼?

家用清潔劑[像肥皂水之類的]潤滑用.

請問有人有用過這種大支的翹胎工具嗎......速度好快...
http://www.youtube.com/watch?v=d_J5_sRRiAk&feature=related
OR
http://www.youtube.com/watch?v=4oV9TdEGz1Q&feature=related      3分30秒

恩...被用成這樣真的會開心不起來!
慎選店家吧

p.s有類似幹譙的文章,請發在心情板

那不是用夾輪機拆的吧
純粹用一根平板鐵硬幹起來的比較可能會這樣
說真的我看到自己輪圈便這樣的話我會很不爽
雖然說現在三腳步就一家機車行
但是真的要慎選車行老闆
不然真的花錢不是消災是花錢受氣
而且會無端多花一堆冤枉錢修復

原文由 rall206 於 2010-11-9 22:33 發表
http://www.youtube.com/watch?v=anyY0UO5gqk&feature=related
看 ...

看到後面......
還有做平衡.......
歪國人做事就是不一樣
不過有誰能告訴我有做輪胎平衡跟沒做是差在哪??

是技術不好...

換胎這檔事技術很重要

技術好的技師不用拆胎機兩三下撬下來,輪框卻毫無刮傷,用拆胎機就幾乎不用動手,我看過拆胎最快紀錄是空手1分半,拆胎機1分整(都是17吋檔車框,因為看技師拆胎很熟練,就計了時,而且還是從輪子裝在車上開始拆的時候算的)

技術層面關係較大,技術好可以迅速又安全;相反就像你的輪框

補充...計算範圍是從前叉上把輪子拆下開始(也就是說所有線路都還接著)到舊胎離框為止

[ 文章最後由 cdh180 於 2010-11-11 11:22 編輯 ]

Yahoo