Zclub討論區 Z板

[分享] FZR之小衛生棉(小擋泥板) 土炮製作 (新增CAD圖下載點)

关闭 [复制链接]
夾在 前缸缸頭 跟 喇叭 之間的那片小小擋泥板
各位車友 可能因各種原因 就此不見了
或 從接到車就不曾知道有那塊小小的衛生棉
沒關係~沒有 就自己做呀!!

首先 先跟佛心車友 借那塊小衛生棉 描在紙上 (豬豬是請 佛心車友 描好寄給豬豬 真是萬分感謝呀)

描好後 別忘了把小衛生棉還給好車友 順便請他喝個飲料
然後 把圖抓去便利商店 或是 影印店 多摳比幾張 (以免手滑割歪..

接下來 去買 隔熱墊 厚度3mm (建議用好一點的 有彈性一點的)

然後把摳比的圖用力的貼上去~~~~(方法不限制)

拿這 尺 美工刀 剪刀 依圖樣 裁切下來
最後再挖孔 搞定

最後再裝上車即可~~收工

PS:若沒有大塊的衛生棉 也沒關係 方法一樣 只是可能要用到A3或A2的紙嚕

補:若都借不到小衛生棉來描的車友們
請到下面網址 下載CAD圖檔     (豬豬剛畫好的還熱的唷)
直接用CAD以比例 1:1 列印出
來若您沒有CAD 直接把檔案抓去 影印店借電腦 印出即可

點我下載 小衛生棉的CAD檔

感謝 阿烽老大 指證 小衛生棉 是 擋泥板 非 隔熱墊

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-11-9 22:33 編輯 ]

评分

水啦!!我的也準備換了

回應 1# laxxz721123 的文章

建議可以多轉存成JPEG檔或TIF...
尺寸設定在A4 21X29.7cm

這樣大家都可以自己在家用,列表機直接列印

不好意思,可以跪求大的衛生棉嗎?

回應 3# abrahamese 的文章

依亞伯老大的建議 再新增
小衛生棉 JPG檔 下載點 請用比例 1:1 列印
點我下載 小衛生棉的JPG檔

小衛生棉 TIF檔 下載點 請用比例 1:1 列印
點我下載 小衛生棉的TIF檔

回應 4# dada760704 的文章
痾...要把大衛生棉拆下來描
要拆下化油器 才能把大衛生棉拿下來...應該沒多人有那的意願去拆
如果 有人車是散的 願意把那片描好 寄給豬豬 畫成CAD圖 倒是可以
不然就是要等超久 豬豬有機會拆下時 再畫了

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-11-10 10:05 編輯 ]

评分

回應 5# laxxz721123 的文章

原來FZR還有小片的阿,像我們FZ2就只有一片大片的。之前甚至看過很多台FZR,都改FZ2的哩。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 157979894&p=118

問題是FZ2的大小比A4紙要大,我想想有沒有什麼辦法可以弄成檔案,讓大家下載。(沒記錯的話,FZ2的停產了,FZ1還叫得到,不過FZ的比較小一點點。)

回應 6# luca 的文章

原來FZR FZ2 FZ 的大片衛生棉都長不一樣呀!!!
豬豬以為大片的衛生棉都長一樣的說....XD
您沒說豬豬還真的沒注意過

其實豬豬一直再想 小片衛生棉 是不是只有一期FZR才有.....

疑~我的FZ-2 大小都有喔~
正好我的車在分解狀態
可是我畫好了要怎麼上傳
沒有掃瞄機 用拍照的怕大小失真

那兩片是不一樣的東西囉~

一片是汽缸頭跟化油器的分界....

另一片只是前缸擋泥用

Yahoo