Zclub討論區 Z板

FZ/R改逆國際檔[問題]

关闭 [复制链接]
想改成打檔桿直接咬變速軸~逆國際檔~(勾一踩五) 各位前輩好久不見~潛水多時一上來就麻煩各位n_n 想換成逆國際檔是因為有次轉倒押到打檔桿總成~ 後來喬回來但打檔總是有點不順~ 換一組新的打檔桿總成就好多了~ 日前不小心又撞歪~又有點不順~ 想擺脫打檔桿總成連桿構造~ 想改成打檔桿直接咬變速軸~逆國際檔~(勾一踩五) 知道有前輩改過~ 小弟本來想把舊的打檔桿總成切短,喬角度,燒上一個座來改~ 但成功機率好像偏低~(也蠻貴的) 所以想請教一下改過的前輩~ thanks a lot~
不要想東想西的啦
還是花錢買一組吧
因為可以改是可以改
但是你會不習慣
警及狀況時很容易出問題

回覆給:呆魔
不會啦n_n~有想過再買一組~
不過總覺得打檔桿總成連桿構造會有作動上的傳達不穩定~
直接打檔桿直接咬變速軸我想打檔上可以更犀利~
不離合打檔往往因為打檔桿總成作動傳達不穩定而不順~
不習慣的問題...
我相信一開始小心點馬上就習慣了~n_n
感謝呆魔前輩喔~

回覆給:KAWORU
直接裝..........
小心下次倒車就是那一根軸歪掉

整根換掉會比較便宜嗎.........

回覆給:不負責講座
<<直接裝..........>>
<<小心下次倒車就是那一根軸歪掉>>
喔...說的也是!
我還沒想到勒n_n
話說回來~騎車不以"會摔車"為考量~

<<整根換掉會比較便宜嗎.........>>
貴一點倒無仿~
好用最重要...

耶,有那麼困難嗎,應該不需要改成接變速軸的型式吧,把變速連桿總成前方或是後方的座反裝就可以啦,這樣不是簡單多了嗎?剩下的就是要注意會不會碰到其他的零件而已.

回覆給:小碧
哈哈 不是啦 他不是要改逆打檔 他的主要是要改變速那邊出來 跟RS一樣
但是這樣裝就變成逆打檔了
如果這樣的話你可以考慮 因為RS也是這樣裝
好不好騎就不知道了
但是看起來很屌道是真的
你可以找找看愛將或也狼 的那一個會不會剛好可以用你就直接削切掉就好了
我記得愛降的因該剛剛好
你把尾巴切掉反過來裝看看 我只是想我還沒做過^^
至少比你定做去燒一個便宜多

這樣也沒有比較好?

真是把這精力花在其他該注意的!

還有意義多了......

這樣是比較直接沒錯,那跟軸也會因為直接的受力

而容易扭曲......

我這樣騎好一陣子ㄌ
其實勾一踩五騎習慣ㄌ
我會覺ㄉ勾一踩五比較流暢
因人而異~~!
而我ㄉ車
之前就是直接裝置牌檔桿
但是
我放棄ㄌ
我寧可採用連桿構造
因為
我每次摔車都要去扳回彎曲ㄉ軸
所以我覺ㄉ
連桿勾一踩五才是王道阿

我的車也想改成逆打檔的型式,不過,我大概比了一下角度,如果變速連桿的座不論是前座還是後座反裝,都會碰到車架,所以蠻難改的,比較可行的方式應該要找有沒有那個座比較長一點的,而座的螺牙孔又可以符合或是比原廠的大一點,然後用修的裝上,我倒是想問問,FZR和NSR的變速連桿前座和後座內的螺牙孔是幾齒的,知道的幫我一下,感激萬分.

-----------------------------------回覆給:小碧
耶...不是啦...
呆魔幫我解釋了...詳見呆魔文...

-----------------------------------回覆給:呆魔
<<如果這樣的話你可以考慮 因為RS也是這樣裝>>
喔~我也是看到圖鑑上很多屌車都是這樣裝說n_n
才向試試看的~
<<好不好騎就不知道了>>
<<但是看起來很屌道是真的>>
這倒是..."看起來"很屌n_n
<<我記得愛降的因該剛剛好>>
<<你把尾巴切掉反過來裝看看 我只是想我還沒做過^^>>
诶?真的??找時間去對對看~
<<至少比你定做去燒一個便宜多>>
是阿~不少錢呢...

感謝呆魔前輩提供的idea~

----------------------------------回覆給:Aragorn
<<這樣也沒有比較好?>>
<<真是把這精力花在其他該注意的!>>
<<還有意義多了......>>
不會啊~??
我想現階段我車子該注意的我都照顧到了~
就是覺得這樣比較好才想改~(請爬前文)
而且還蠻有創意的不是嗎n_n
<<這樣是比較直接沒錯,那跟軸也會因為直接的受力>>
<<而容易扭曲......>>
我想只怕轉倒,倒車而壓彎~
正常來說沒問題才是~

回覆給:感慨ㄉ約翰尼
<<我這樣騎好一陣子>>
哇~請問前輩是怎麼改上去的??
終於問到了...T-T(感動...)
<<其實勾一踩五騎習慣>>
<<我會覺勾一踩五比較流暢>>
嗯~我也是"預想"過~會比較流暢~
<<因人而異~~!>>
了解~
<<而我車>>
<<之前就是直接裝置牌檔桿>>
喔喔喔~麻煩指點指點小弟迷津~n_n

<<我每次摔車都要去扳回彎曲軸>>
嗯~了解~有得必有失啊~
沒試過還是希望能試試~

沉下去啦~推一下喔~

就如此~

對,沒錯,就是這個樣子~~~喵^.^,其實回頭看看烈火戰車裡面阿祖最後挑戰之前摔車的那個彎道,他的變速連桿總成就是改成勾一踩五的方式,難怪,踏桿往下踏,變速箱卻升檔,就是這個樣子~~喵.嘻,勾一踩五的裝法也可以將踏桿端的連接座反裝也可以,變速箱端的不用反裝,但是,切記不需要前後兩個連接座都反裝,因為負負得正.嘻嘻

回覆給:感慨ㄉ約翰尼
喔...感謝約翰尼前輩熱心解說n_n
但其實我最主要的目的是~"改成打檔桿直接咬變速軸"

打檔桿總成連桿構造會有作動上的傳達不穩定~
直接打檔桿直接咬變速軸我想打檔上可以更犀利~

不過還是非常感謝n_n

回覆給:小碧
耶?我也注意到了說~
不過好像那個彎不是他之前摔車的那個彎道??(好像?)
話說回來阿祖翹後輪翹的好漂亮啊~

請問~~~我的nsr 那個長長的細棒連接到變速心不是有個零件嗎??

我那個零件鎖不緊耶~因為摔車~可能滑牙了~~請問那個零件哪裡有賣呢??   還有 那個零件要怎麼拆下來阿~~我鬆開螺絲也拆不下來耶~~

你車不是賣了嗎?

希望以下教學對大家有所幫助
http://myweb.hinet.net/home10/bsrt/fix1.htm

轉貼於藍天FZ/R家族
HTTP://118TEAM.IDV.ST

請問~~連接連趕跟變速心的那個零件要怎麼拆丫..我螺絲鬆開也拿不下來耶~~請大師說明~~

Yahoo