Zclub討論區 Z板

[問題] 改srv好還是xv....

考慮了很久,不知道要用哪一個  系統

改成 srv  250     (店家建議說,塘到280,重心磨合比較耐用)

srv280    (有試騎過,但是震動滿大的...價錢多3張)

xv  250   (修汽缸頭,一樣用雙化油器,壓縮原廠)

xv  280   (壓縮會比原廠低,除非再多花一點...)

現在考慮..    srv  比較震 但高轉還是有扭力 ,xv  比較不震, 高轉比較沒扭力

現在再做取捨...   請問各位前輩..   要使用哪一種比較適合呢...  

謝謝囉~^^~

评分

想清楚喔,改下去,就不是FZ了
如果還是喜歡FZ的騎乘感,204就夠了!

评分

每個人口味不盡相同,有熱血者 RV者.....等

應該先問問施主您需要哪種騎乘方式才符合您胃口?
有車可以試騎您比較喜歡哪一款??

最近也要動缸,到沒想這麼多,安心店家,安心服用!!

回應 2# dada760704 的文章

對阿對阿 ,
換了SRV 還是XV 就是幾乎是換了一台車的意思!!

我XV和SRV都改過
我覺得騎起來沒什麼明顯差異耶= =
252CC的就有差了

我算是偏向RV   偶爾才會熱血吧

SRV  跟XV  其實沒什麼差  (日製的話)  就差在單化雙化跟呎比

現在是在取捨說...    要SRV  280  (震動滿大的)

還是  XV 280   (XV280就比較貴一些,但是震動比較小)

樓上的大大說  其實XV  跟SRV  都沒什麼差   是壓縮比的關係嗎XD

換成  280    一定會比較震?

回應 6# yin 的文章

rv的話 小改165-200左右 該換的都換 配齒輪 就夠瞭 實惠又穩定 弊病少
你說的那些 失敗率太高 完成度也不夠 先去定你是要rv的嗎?

回應 8# dada760704 的文章

我不是在說你 別誤會阿
只是改165-200cc的是最保險的方式 錢也花的最少 也不用擔心引擎延伸出的一些問題
又要加強制動..............等
錢不好賺
我都會建議人改150-200cc的比較多 且完成度都很高瞭 會做的店家也多一些 保養也容易

回應 9# tioeralpen 的文章

我是自己承認我後悔,你也不用擔心啦^^

评分

看改的人技術好不好,玩的人願不願意栽下去!!

不要牽拖排氣量OK!!

评分

回應 11# 495m2596 的文章

其實我覺得不是牽拖排氣量
對我來說250以上以下是一個滿明顯的分界
以都正常代步來說
250以上因為動力曲線的關係,變的很方便
但是要激烈操架,我自己的感覺是檔煞變重,低轉時的出力變明顯
250以下在代步上會有點吃力,但是我覺得還好
在運動的騎乘感跟250以上卻是相反的

但是,一切也很有可能是因為我自己的問題,技術還不夠,無法克服這些問題!

回應 11# 495m2596 的文章

不是要牽拖瞭 只是太勞財傷名 現在錢好難賺 以前250CC左右都可以做到很高轉速的
那個之優阿 可錢也太傷瞭 而且當CC數上升 馬力 扭力 轉速 都可增加瞭 那就更頭痛瞭
還是考慮一下錢夠用的問題

原文由 tioeralpen 於 2010-11-5 00:52 發表
不是要牽拖瞭 只是太勞財傷名 現在錢好難賺 以前250CC左右都可以做到很高轉速的
那個之優阿 可錢也太傷瞭 而且當CC數上升 馬力 扭力 轉速 都可增加瞭 那就更頭痛瞭
還是考慮一下錢夠用的問題 ...

你不是當事人你在煩腦錢不夠,是住海邊管很大???
還是你是他金主???

他只是要找一個搭配方式
我的建議你280用SRV缸頭配FZR凸輪,壓縮比請改裝者控制好!!
52缸平頂活塞已經降壓縮了不用擔心,普通的改裝不建議改高壓所比,周邊要動太多東西!!

评分

手邊有2台FZR  

204跟250的差別

以下是個人感覺

204騎的時候...直到萬2轉都還有速度提升的感覺 ..   
SRV250套件大約9500轉速度就沒什麼上去了

只是250還是比204來的快很多

改250套件後的沒有之前原廠萬4轉的那種狂暴聲浪..

沒錯的話204或220可以保留FZR本身的引擎特性

上250套件基本上就要改變騎車習慣哩~

原廠的話 拉轉是很爽拉 不過請記得 拉到萬二以上有一定風險
原廠六檔變速齒輪 負擔很重 尤其是對提升排氣量後的FZR來說
是項考驗 改204    、220 崩齒的一大堆  現在有預算改的話 其實
選擇XV代步是不錯的選擇 至於你說的高轉出力問題 每家店都有些自己的風格
有人只能做到9500轉出力 但是有人卻有辦法做出11000引擎還在出力

只能說 慎選店家 畢竟改裝這種東西 一翻兩瞪眼
改的好讓你天天上天堂;P
改的不好讓你天天跑車行:Q

看來你沒騎過沒震動 可以拉轉的 280 302~
有興趣可以私訊我

回應 17# jamesshoex 的文章

挖~~~~科科科科

我覺得沒什麼好爭的

在小排量的車上

馬力跟扭力是在天平的兩端自己怎麼取捨要想清楚就是了

個人覺得或許天生震動有差....但是店家施工的情況多少也會有差異.....
除非是樓主個人曾試過兩種改裝方式的車....不然差異性應該是不會太多的.....

個人反倒是覺得220與250以上的差異很大....
對於兩者動力輸出方式...每個人的喜好也很主觀.....
能拉萬轉還有力道在...跟9千轉上下輸出域的不同個性.....

本人是已經習慣250以上的操縱方式.....
不需要太注意轉速會不會有掉轉失去動力的問題.....

Yahoo