Zclub討論區 Z板

怎麼這樣.....

昨天騎我的野狼(不是傳狼是老狼沒碟煞的)跑北宜可是卻發現我的車無力到不行......在平地還不會覺得...怎麼在北宜會落差那麼大.....比我之前的sv還弱....再者就是我有裝轉速表...一趟北宜後轉速表就像被廢了武功一樣不太正常.....能否幫我說明一下原因...因為我現在有點失落....多謝
回覆給:紅狼
鼓煞本來就不適合連續煞車,容易過熱,不像碟煞盤外露在外,散熱快

回覆給:老爹
煞車問題是還好....因為我跑的時候很少煞車因為速度沒快到能讓我煞車...動力問題讓我差點想用走的回來...加速無力不管爬坡或出灣直線加速都讓我失望....只有下坡時才比較好一點...請問有辦法改善嘛??

車輛整備有沒有作
會影響到性能的
火星塞是不是定期更換或有積碳
空氣濾淨器的海綿
化油器是否堵塞.混和比是否正常.
機油是否定期更換
鏈條的鬆緊

保持車子在正常狀況
是需要一些必要的檢查的
有疏漏再請老爹給我更正吧

回覆給:啊嗚1號
都被你說完了^_^,只好絞盡腦汁再想一想
老狼是新車還是中古車??如果是中古車,檢查一下離合器片,多久沒換了?磨損嚴重的話,引擎動力是傳不到後輪的.
如果是新車,我繼續絞腦筋....

我也來插一腳,有雙載嘛?我弟弟的狼載人爬陽明山......超遜..他自己說的,而且狼的引擎本來不就是和平地高速巡弋嘛?扭力方面不是就比較吃虧一點嘛?所以看開一點ㄅ,或許如前輩所說的真的有問題,預祝你早日康復喔。

這些問題我會去處理..離合器片換沒多久而已..等我下次放假再跑一次看看..多謝各位

回覆給:978=阿軒
原廠狼的扭力應該是足夠爬台灣,機車可以上的山,尤其是老狼,本來的用途就是載貨和商務用的,扭力應該不差,我想是機車本身的問題吧

中橫的原住民都愛騎野狼....(其實不只原住民啦)
事實勝於一切
請相信他.

補充.
不過引擎性質是高轉速才有高出力
下次看轉速表.
試著七千轉之後再進下一檔.
會發現更有力了

我的轉速表到北宜完全沒用處一直維持在4千到5千中間.....無法拉到7千.....結果一趟下來轉速表完全亂掉無法正常.......我可能25號會把車調過一次再跑一次北宜....到時候如果還有什麼問題....就麻煩各位再給我解答囉..........多謝

載重可達200喔

Yahoo