Zclub討論區 Z板

足底筋膜炎

小弟這陣子太愛拍照

假日都快走了快10個小時

終於腳底板傷到了

得到足底筋膜炎

有誰可以幫我介紹中醫生...我上班在松山區
(其他地區可以三考)

誰幫我介紹附近的嗎 ???

痛死了 都不可以騎愛將

先買個厚軟的鞋墊吧~
如果你上班都沒得休息...那也跟我一樣走到腳底痛
我想也是腳底筋膜炎~不過我還是得走所以我同事說去搞了鞋墊之後就不會了

我這認識一家中醫診所,在內湖區成功路三段...............(不知道你方不方便,有健保)
我以前大學練跆拳道受傷的,看過幾間教練推薦的,都沒有用
後來去朋友介紹的去看過後才好的,話說昨天我自己看也帶學妹去給他看。

要看之前,要先打電話問他有沒有看診,如果有,還要提早過去排隊。
不然等上兩三個小時是稀鬆平常的事............

足底筋膜炎嗎 0.0
在這邊簡單介紹一下可以馬上緩解疼痛的小招數
不好 請就 抱歉啦 !

在外面突然發生的話  會感覺到腳底痛 小腿也會有點緊緊的感覺
這時 就請作  坐姿體前彎  但世是  站著做哦 0.0
請拉  10 ~ 30秒以上 會馬上緩解疼痛  但 不會馬上好
或是再家 可以請家人幫忙  推腳底  但是要手指要壓的感覺好像壓到腳底骨頭ㄧ樣
慢慢的來回震動按摩  

以上   不好就請鞭阿     樓下就交給  物理治療師大大接棒    我只是還在見習的物理治療學生 ~

@@之前我媽媽也是這樣
它去看的物理治療師請他回家以後找個磚頭
然後人貼牆壁站著 能多貼就多貼
磚頭放在腳掌可以踩到的位置
腳掌踩在上面
後腳跟貼牆壁採在地上
這樣可以達到拉緊小腿和腳掌的肌肉
每天站個10分鐘(可以看電視..)
就可以達到紓緩的效果
看傷勢嚴重度通常1-2週就可以痊癒
可以試試看喔

發炎前2天請冰敷
之後就熱敷
比較簡易的熱敷就是....拿個臉盆裝熱水泡

出門盡量不要穿沒有氣墊的鞋
也少走動

[ 文章最後由 s9988552 於 2010-11-12 23:07 編輯 ]

千萬不要去推拿.....或是按摩.....

吃藥可以舒緩疼痛..........但不能把痛治好.......

加厚鞋墊真的很有效........

已經開始痛了就冰.熱敷交互做........不過我最後是冰敷好的歐......:D

以上是我痛了一個禮拜的心得...........

Yahoo