Zclub討論區 Z板

化油器

請問化油器如果倒噴油 是啥情況ㄋ.......?? 就是從接空濾那邊噴上來ㄋ 直有一邊喔......??
回覆給:Andy-God
進氣門掛了......
因為封不住,所以活塞在壓縮行程時氣會倒壓回來
化油器就倒噴油了

怎麼會搞成這樣?...氣門撞上活塞嗎?

對了.....如果車還發得動的話,
最好不要騎也不要發...先修理吧!
不然油倒噴萬一不巧被火星塞點著的話....真的會蠻危險的

回覆給:大丙

你想太多了啦,被火星塞點著?呵呵
其實原廠化油器多少都會倒噴,2T直拉的那種更明顯,有些人4T改直拉化油器是會發生BACKFIRE的情況,但是頂多把油針打壞,危險性是還好啦
只要引擎工作正常,少少噴一點無所謂說
而且.....進氣門是在超過上死點以後才關,所以......

回覆給:恐龍
我知道多少會倒噴啦~~ ^^
但是他的情況是應該是很明顯倒噴的那種
萬一回火的話....不知道會怎麼樣...@@
雖然我覺得沒那麼好點燃..
可是想到FZR在壓縮和排氣行程上都會點一次火
覺得還是提醒留意一下比較好...^^

對了....上次跑去看你的相簿.....
哇~~~~你好料的還真多啊!!
流口水ing~~~cc

R6的後避震應該還沒賣出去吧

回覆給:小黃
想嗎?愛嗎?要嗎?............要就快喔
後來想到更快的方法上FZ車系
只要將原本的魚眼夏坐車掉剩約1/3,再找隻不要的FZ避震(我家裡就有了)將下座鋸下來銲過去......就搞定了,呵呵,恐怕500有找

那個都是些沒用的廢物....嗚嗚

是前幾天把化油器 拆下來清洗
順便調一下汽門間隙(有用厚薄規喔) 先是轉速上不去
之後再拆一次 阿知調完就變降囉
牽去車行老闆說 是化油器壞啦換完後就不會了ㄋ 但是汽門聲音變大了(倒噴油那邊)
..... 又丟了6k VV

回覆給:Andygod
化油器拿來研究研究,(北部你送精工看看!中部來找我!)

我粉努力存錢囉等我吧
回覆給:引擎在大修的榮
車車搞好嚕沒
你知道缸套一組多少嗎
包含活塞但不含工

回覆給:小黃
宋說改跟阿賢一樣的185要80個小孩才辦得到!(藍色一張有四個小孩)

無可能的吧?
你汽門間隙有調對嘛?

哈哈我在南部ㄋ 謝謝啦.............^^

^^ 我是看維修手冊的 所以都調在 0.1mm以上(用 0.1mm 那跟插入良的) 如果調太小會這樣嗎.......??

進氣:0.08~0.12mm,排氣:0.10~0.14mm
0.1mm插得進去應該是差不多....

我又想想...汽門間隙再怎麼調不對應該也不可能關不起來
可能不是這關係
可是又想不出什麼原因讓你換顆化油器就正常了....@@

你看到的倒噴是非常多還是一點點?

看起來......是氣門燒掉了嗎?

有像....
可是他說換化油器就好了....真奇怪...@@

這麼貴
金玉風料加工錢一個缸才收2500
而且是204喔

噴的情形 惰速時不會噴 但是油門一灌 會隨轉速越來越嚴重
我試過到6千轉時就噴的蠻多的 很明顯 (只有後缸有)
其實我把化油器 清完 汽門間細調完後 最早遇到的情形是
轉速拉不上去只有約2500轉 就上不去了 但舵速正常
之後就牽去車行 老闆檢查後 (隔天在去看)
他調完後轉速可以上去了
但會噴油囉 他也發動讓我看 就是降的情形
他說化油器壞了 要換掉才行 之後換完調整後 就非常的正常
包括舵速 和高轉速 都非常的順 很好拉上去 只不過後缸的聲音變大了
(老闆說後汽缸的氣門有一點問題 但還算正常)
就降囉

但是我想不通的是 我照著維修手冊用汽油清洗化油器 步驟跟順序都沒錯阿 (我粉小心的) 怎麼會壞ㄋ????
還有轉速拉不上去的原因???????????????

上次

某位白痴............

把前後鋼凸輪軸裝反...............

也是化油器噴油.....................

Yahoo