Zclub討論區 Z板

[閒聊] 大家一起來"永續收入"

我今天被朋友綁了一整天,聽了某某商務電子公司的大會,希望大家能夠看看,這間公司是怎麼回事

標榜著
利用XXXXXXX.com.tw找到你喜愛且信賴的商店所販售的各式優惠產品,滿足你購物的需求,還可賺取現金回饋,享受省錢的樂趣。

我朋友說就是靠這個,賺錢!以後就算你不用工作,只要有人透過你的網站買商品,就能賺取現金回饋(這種事情可能嗎?)

第一步:
回饋的商品。選擇標有XX CASHback標誌的商店,找到你想要的優惠產品
搜尋結果將顯示你可賺取的現金回饋及你可省下的金錢(與零售價相較),還有你可獲得的最低價。

第二步
可按價格、商店、品牌或現金回饋金額,進行產品比較及分類。如果你沒有看到XX Cashback的標誌也沒關係-我們不斷新增商店,歡迎你不時造訪。
回答幾個簡單的問題後,即可設定XX現金回饋帳戶。

第三步
利用XX現金回饋計劃,讓你邊購物邊省錢。如欲兌換XX現金回饋,只要在結帳時選擇以美安回饋現金付款,即可利用你帳戶中的XX現金餘額支付貨款。
一旦XX現金回饋帳戶累計金額達NT$1,600,即可要求領取現金回饋。

第四步
某某現金回饋中最令人雀躍、最富有價值的一點就是與你周遭的所有人分享好處。向他們介紹XX現金回饋計劃,讓他們知道在XXXXXX.com.tw 上購物即可賺取現金。當他們註冊為顧客,並將你列為推薦人時,只要他們的購物符合要求,你即可從中賺取0.5%的現金回饋!
這是一大利多。讓親朋好友通通知道:只要在XXXXXX.com.tw 上購買他們原本就想買或需要的產品,即可賺取現金回饋。

心得:以上這些東西很簡單就可以明白,卻足足給我說了十二個小時以上,中間還介紹他們的產品還有減肥課程
感覺上,就一直聽他們廣告。

他們除了自有品牌外,還有業界結盟,就是說以後你不用去實體店面買,去他們網站上買就可以
民生必需品是一定要的吧,去他們網站上買比較便宜,是因為沒有人事開銷,實體店面開銷
把中間省下的錢,給了消費者和廠商,製造出雙贏
所以一定要買來試試看,好用的話再介紹給朋友,這樣你自己先買會有回饋點數外,朋友買的也有,另外還有額外的點數會增加到你的帳戶去.......

心想到底有沒有這好康的事情?

大會途中到一半,還有頒獎,另外得獎感言讓我印象最深就是
我從七個人變成21個變成32個最後到了45個,我明年還要成為
XXX顧問.........

心中只有一個心得,這就是直銷嗎?

最後有件事情還很生氣,把我帶過去之後,跟我說門票要三千元!?

說我賺到了,明年變成三千五百元

不過我是第一次來,所以門票先幫我付了............(這是套好的嗎?)

我今天花了一整天,到底是為了什麼?

請問,有沒有人有像我今天這樣的經驗?另外我很想知道這個像直銷的電子商務,真的有前景嗎?
我知道這種手法很新,他們還說這未來會取代大賣場,不然萬X隆是怎麼消失的。
這產業剛在起飛,一定一定要趁現在,搭上這股潮流,就像抓住未來金雞母一樣。

如果這一切是真的,大家要趕快抓住機會阿,飛機要起飛啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果這一切是假的,請大家把我的白日夢戳破吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS.感謝各位客官能看到最後,謝謝。

评分

回應 1# oceanandocean 的文章

不能說是真是假,畢竟他們裡面的人大多都非常相信這一套東西,他們已經把那當成真的了。

但其實這就是一般的直銷、傳銷、老鼠會等等隨你怎麼叫,都是類似的東西。就是叫你去拉親朋好友加入,讓他們幫你賺錢,我好幾個同學都在做這個,我覺得蠻沒有良心的。但也許他們真的認為他們在幫助人也說不定,但我還是不會加入這種東西,說賺是蠻好賺的,不過都是用友情來換錢。

題外話,每次我都覺得很奇怪,既然他們不用店面沒有人事成本等等的,那一個東西貴鬆鬆,是不是代表他們賺超大?而且他們還有分級,什麼鑽什麼鑽的,還會配屌車給你開,其實那些都是他們從店面省下來的錢。

评分

當每家直銷公司都這麼說的時候
你還敢相信嗎?
那不是普通的大會
是洗腦大會
我看多了真的
我以前也接觸過,現在也很多朋友在接觸
他們就是很有一套的去洗腦
當沒有自我的人接觸到了就很容易一頭栽下去
然後再跟你說你沒有人生的未來、沒有目標的生活
信者恆信吧我想
如果當你/妳看到我這篇回應的時候感到生氣或遺憾的話,
恭喜你/妳,你/妳已經被洗腦了

UNSAFE.

评分

跟電視上TIDA說變大就會變大~

說有錢就會有錢~

來唉~把我FZR變成R1

评分

回應 4# pilosula 的文章

依照摔車後就會變大台的公式去算
我決定去買一台B1
摔個16次就會變成R1
讚啦!

UNSAFE.

评分

涉事未深

评分

這真的是洗腦大會...我高職的時候跟老爸被騙去聽了一個早上..
回家後我爸很有興趣..被我媽罵了一頓才知道是怎麼一回事..
從此以後除了自己參加的鄉民摸彩大會其餘的"好康"我都當作是老鼠會
我有碰過洗腦洗的很徹底的朋友...真的洗的很乾淨...
到底都是認為他現在就是將來賺大錢的那個..講什麼都沒用反而認為工作是沒用的..做直銷才有錢
這種的聽一次可以及時回頭..
多聽幾次可能就會成為之前電視上的那些腦殘到六親不認的直銷會學生了

评分

當你遇到傳直銷跟你說賺很大,又要你先墊錢買產品再拿去賣的時候.....先閃為妙吧!!!
相信大家都知道所謂業績壓力,通常是沒達到目標就沒獎金之類的。
但是如果你做傳直銷的業績壓力是在於你每個月業績沒到那個數量,剩下的就要自己掏錢買回家想辦法吞掉的....這種工作真的能做的開心快樂賺很大嗎?
我想很多學生都有碰過這行,我班上同學也碰過,也曾經一個拉一個去聽所謂的講座或者頒獎大會。做的好一點的撐了好幾個月才放棄不做還好沒什麼賠,做的差一點的才一個暑假就差點搞到全班想跟他翻臉....
想踏進去之前還是先想想,你要用這個工作來建立人脈還是破壞原有的人脈,這一行沒有想像中的簡單,不是萬中選一的人很難在這一行活下去的!

此外,國外的傳直銷跟國內是差別很大的!
傳直銷這一行在國內就類似老鼠會在推行,相較於國外有比較完整制度來說就像天差地別,
又因為老鼠會的陰影所以國外企業想用這種制度在台灣推行都很不容易。像是星巴克或者網路書店等較大知名企業就是其中之一。

评分

媽的咧~~~

騙我來.浪費我的時間.還敢跟我收五佰.....

哪一隻手收......廢你哪一隻手...

评分

記住了

你是要賺錢不是花錢

投入的資金會回收才叫做投資費用

投入的資金不會回收叫做認列損失

你是要認列損失還是要賺錢阿??

又不是開店還要你的投資費用,說好的,我笑了

不要搞到最後全都變成 沉默成本

如果要和我說他不是老鼠會

那PCHOME的線上折價都是黑心A很大就是了

阿~~不小心說出來真的是A很小

评分

那我今天的12小時,還有便當錢該怎麼辦,認列損失嗎?

评分

大致上是理解成,你成為會員,有人透過你的網站去和他們購物時,你會有回饋金。
然後你把他推薦給你朋友,有人透過你朋友的網站去購物時,你可以抽0.5%的回饋金。

「老鼠會」也不過是一種直銷所使用的系統,但它模仿這種系統變成網路購物(而非直銷)
要說別人在洗腦,或是說別人是假的,那也要點出來什麼地方是有問題的。

不過令我不舒服的點有二個:
1.這並不是沒有風險一定成功的,只是他們不告訴你

原因是...萬一很少人透過你的網站買東西,或是你找不到朋友來把你列為介紹人,那不是白搭?他們給你的錢,基本上可以理解成:
你幫他們推銷產品(有人透過你的關係去買他們的合作商店),他們給你的抽成(回饋)。

和

你帶一組team(把你設為介紹人的人),幫他們推銷產品(有人透過你的team去買他們的合作商店),他們給你的team抽成(回饋)然後你理所當然也share一份。

所以...這並不是躺著賺。不然你有什麼理由要別人透過你的連結去買他們想要的東西?我的消費習慣就是先去二手市場找便宜的(Y拍、露天或是論壇裡的二手市場),或是到實體商店裡去找找有沒有我要的....如此一來我就不可能去點你的連結去消費,除非你影響我,跟我廣告,要我去那裡購物改變我的購物型態然後同時也說服我去買裡面的東西。(這就是你替他們公司所做的推銷動作,也就是你的勞動力:要想辦法說服別人)

那個跟你說「你什麼都不用做就可以賺錢」是要打一個大問號的。除非你是人氣王,你的blog每天都有上萬人會去點,那麼也許你可以真的什麼都不用做。(但你不是。)

2.我不見得會認同他們金錢至上的價值觀。

他們拉你進來的方式,是誘之以利,跟你說有賺頭。但也許我在乎的並不是賺錢(不是不在乎,而是有其他的東西我可能也會同時在乎),這點讓我不舒服。
我其實還蠻不讚同消費社會的,不斷汰舊換新的結果,只會替地球製造更多難以處理的垃圾,而現在電視、雜誌、廣播⋯⋯倒處都是叫你消費買東西的廣告,去製造一大堆你本來沒有的需求,但要讓它會成好像非買不可的這種模式,我在日常生活中對它就非常反感了,還要我去當推銷員要別人買東西?但是到了那裡會變成,好像不這樣子想,就很非理性,是個怪人...。
我不喜歡別人用各種看似合理的理由(這樣做可以賺錢)去push我做我不想做的事。

----------------------------
但而在裡面的人,光是靠自己去推銷,能賺幾個子兒?真正有賺頭的是你帶一組team進去幫忙行銷,所以你得要去找人加入,跟你玩一樣的遊戲,你的team才會成立。
不過回頭過來想....如果你只是單一一個推銷員....別人買東西你抽成,一個月下來...算一算能賺多少?你會發現你根本是廉價勞工,所以你要找更多的廉價勞工,組一個team,自己當廉價勞工的頭子,這樣子才有人可以被你剝削(就如同之前你被剝削一樣....),你才可以升級,可以賺得比較多,然後就要開始拚命去說服別人進來。

講剝削的定義也不太正確,因為公司沒有要求你主動去替他們推銷,但是你要別人點你的連結,你就得要主動去推廣,就像現在你會想把這個訊息po給大家看一樣只不過你把他們公司名字馬賽克掉了(不過有個地方你還是忘了馬),這其實就是你在替他們公司做的事,不過這沒有辦法放到台面上去承認,因為他們並沒有要你去這麼做,而是你主動這麼做,所以怎麼算剝削呢?

而且你的身份也不是他們員工的身份,而只是會員,所以對公司而言,可以省下一筆勞保建保或是退休金等等一大筆預算(這是公司變相省錢的方法,就如同「責任制」一樣...責任制是:把勞動時間變不見,就看不到什麼叫「加班」而省下「加班費」)

勞動力即不被承認(也看不到)、又沒有任何勞工福利....你要我怎麼相信這是一個賺大錢的行業?

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-31 04:45 編輯 ]

评分

一言以蔽之

老鼠會...

講更簡單的啦
它會跟你說賣東西可以賺
但那些東西從哪來?
從你口袋來啊
那你口袋沒錢怎麼辦?
從別的人口袋來阿
那一開始要從誰的口袋來?
就從身邊親人和朋友的來啊
那你覺得你的人緣有幾年可消費?
到最後你身邊的朋友只剩下你所謂的"同伴"
但你會擔心所謂的"同伴"跑來搶你的人
如果好死不死不小心被你做到了一點業績
好不容易把這個月的貨給清完了

下個月的貨又來了呢
可是你又不能跟公司說你不要
所以就用這個月賺的錢拿去補那些貨了
等你反應過來的時候
妳會發現你每個月的貨的增加並不是隨著收入增加
而是超過呢
真正最後的時候,如果莫名奇妙的給你發達了
那你究竟採了多少人的屍體呢?
別傻了
好好腳踏實地賺錢
這不只是跟你說的而已
是順便跟所有有看到這篇文的人說的
因為,我也曾經是那個體制裡面的笨蛋
只是剛好我醒了這樣
年輕人的話就好好去用你的汗水賺錢
等賺到一定的年紀有了一定的儲蓄就用腦力賺錢
共勉之

UNSAFE.

评分

要講傳銷,我想沒人會否認安麗
要講直銷,我想也沒人會否認金革與戴爾

直銷傳銷與店面銷售,只是行銷管道與方式的不同,本質上都是在賣東西、甚至是服務
當然沒有正規商品可言的老鼠會不在這範圍內...

雖然現在有人要找我做我肯定瞬間把他巴死
但至少我還是認為大家不要把直傳銷跟老鼠會混為一談,這是一種毫無認知的情況
起碼直傳銷還是今週刊跟商週多次拿去做過主題介紹的東西

我現在愛睏中,眼花花的不太想研究
不過這種東西加入前要先搞清楚他的內容、商品、制度等,
因為台灣小傳銷好像也不少,品質也不太確定

還有就是"大部分",我是指大部分的人,不是全部;都會說你一定可以的....等等等.........
屁啦~每個人都不一樣啊,不是每個人都適合,業務不是每個人敢作、土木水電也不是每個能做

如果你認為你行,想挑戰,公司制度又OK的話,其實是可以做啦,但不要變成被討厭的人就是了

只是...要冷靜,大部分都很會洗腦,雖說大餅是有,賺爆的人也有,但別簽太快,表面後的問題要想一想
版友講的問題,很多也在不少人身上發身過

挖咩來睏啊~~~

[ 文章最後由 taco 於 2010-10-31 02:46 編輯 ]

评分

或許有個很成功的直銷公司~安麗
在你看似成功的底下~拿他們的盈餘去除總員工數
會發現~跟其他的大企業是差很多的
有的人拿很多~就代表有人付錢而付錢的大部分是低階員工

再我看美國影集~六人行~裡面有一句台詞說
羅斯:我什麼時後才能把安麗的產品賣光。(無奈)
這句話充分表現了這個工作的盲點
也讓我會心一笑~
只能說~這種洗腦式的聽證會完全不能讓我信任~
我也參加過~類似的演講~只要你的名義下有多少人
就給你屌車~給你遊艇~給你豪宅~坐在家裡就可以數錢
那些蠢蛋一看到入會優惠減免一萬的單子~
像個獅子一樣的撲向演講者,我知道他們步向深淵
也佩服直銷的洗腦能力,總之要我幹這種出賣家人朋友的事情我幹不來。
你拿到錢就表示有人失去錢,而失去錢的人正苦惱著家裡的一堆所謂的"健康食品"?
不是反對做這樣的工作~而是要認清你做了什麼工作。
以上~

评分

那麼好賺
想盡辦法拉你進來分杯羹幹麻???

又不是總受+S屬性..

傳直銷其實只是「靠人去賣產品」而非用實體店面、網路店面或廣告。
而那種拉人的系統,我記得有個名稱....不過我忘了,估且叫「老鼠會」好了。
大多數傳直銷的經營方式是和這種系統相結合的,所以常常會認為:傳直銷=老鼠會。

----------------------------------------------------
老鼠會,故名思意,就是它的擴張方式,如果成功的話,會像老鼠一樣大量擴增。
為什麼呢?
因為它是「等比級數」的方式在擴增。
它會有一個假像:台灣的人口數是無限的。

但事實上...台灣只有二千三百多萬人(還得要扣除不常上網,或是沒有識字能力,以及沒有錢的街友,還有年齡太小跟太大的人)。

如果以3的等比級數(也就是一個人拉三人)...
它只要到第18層,就已經超過全台灣的總人口數了(四千三百萬)。

-------------------------------------------------------------
這種擴增系統我在高中學會上BBS時就看過了,光純粹系統,沒有產品,就可以建立出一個金字塔(但注意..這個金字塔並不是三角型的,而是極為誇張的「裂唇笑嘴型」從人中的地方裂起),錢從底部向上流。

那時在BBS上收到的內容大致上是:
你會看到五個人名和他們的帳號,然後會要求你
1.對這五個人各匯一百元
2.把自己的名字和帳號加在第五個人之下,刪除第一個人
3.把這封修改上你名字的信廣為發送

光這樣就可以賺到錢。但是前堤是.....你最好不要變成金字塔的最下層,因為最上層的人的錢,是靠非常龐大下層的人給的。雖然如果這個遊戲不幸你是最下一層,你也只輸500元。但是輸500元的人數量非常可觀
(要是全世界所有人分我1元,我馬上變成大富翁...只要1元就夠了)

還好這個遊戲是一次性,不是持續性,如果像傳直銷是持續性的,那些在底層的人,找不到人當他的下一層(仔細想想,其實有很大的機會找不到下線),就會一直被吸金。直傳銷公司...其實也都有倒線的風險(當你下線的下線不幹了,你的下線也不幹了,接下來的底層就輪到你了)。安麗如果叫成功....那只能表示他吸了更多人的血才得以壯大(上面有多少成功的人,下面就有等比級數的失敗的人)。

所以以有限的層級來講,就不可能是"永續經營"

很不幸地跟各位報告,全世界各大資本企業,都是用這種邏輯在擴張他們的勢力(形成地球資源是無限的假象),因為有競爭對手,所以會互相牽制,看起來有此消彼長,但是相對於地球來講,反而是有增無減,對原物料資源的開採,卻仍然不斷地在擴張(總有一天會採光),而人口的成長也是在依等比級數在成長...這在未來會是一個災難性的問題。

「等比級數」是個很可怕的東西

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-31 04:33 編輯 ]

评分

回應 18# pg5087 的文章

就是這樣才會賺,只要你能把 " 會員病毒 " 成功散播在跟你有接觸的人,
獎金數不完,還有眾多下線供您差遣呀!

我也參加過類似試聽:)

Yahoo