Zclub討論區 Z板

[問題] 珠子卡住了

各位大大們
不知有沒有珠子卡在油道裡的這種蠢經驗
如今.........我發生了
你們應該會問為什麼會掉到油道裡........這說來話長呀~(有人問我再回吧 XD
那顆小鋼珠是卡在潤滑離合器的油道裡
我用盡了各種方法它還是卡在那,我想它有它的矜持吧(誤
想說送去塘缸店試試看
結果他也是用跟我試的方法一樣(用噴槍噴、磁鐵吸.....等
之後要求他說乾脆直接把鋼珠鑽碎掉再取出
他反而問我說要怎鑽.......... =口="
所以想問個位大大們
還有哪種方法可以將那個該死的鋼珠弄出來呀~~~~~~~~~~

评分

回應 1# potato00627 的文章

為什麼會掉到油道裡?你先解釋一下吧。

看到標題!!!

我還以為哪個部位 珠子卡住了勒~~~~;P
哈哈

你懂得一個道理嗎? 重物空間窄小擠壓會造成更卡住!
左右傾斜引擎 使其有空間晃動!!

再想辦法吧!!!! PO個圖上來吧!!!
還有很多高手的!!!

但是看到你的標題   我是覺得  你會被開砲!!!!!

评分

原文由 luca 於 2010-10-29 16:37 發表

沒由來由的 就想網友解決

好歹也附張照片 有點誠意嘛...

回應 1# potato00627 的文章

離合器轂軸後側往離合器推動桿總成那裡,是有顆鋼珠...沒錯啊

油道....不知道你到底講的是那個油道?

金屬珠子卡住,要就加熱,要就冷却,不然就腐蝕掉,再來就機械破壞...

上圖比較容易理解你的情況,用說的實在有點難理解。

看來是發生入珠現象!

小朋友不要學,叔叔練過喔!

來張圖~~

故事的由來是這樣的~
由於當時組引擎時眼殘沒看清楚手冊組裝順序
先將珠子放進去後,才將連桿放進去(現在想想應該是不會怎樣的呀~
當我發起車來,催油門時
奇妙的事情發生了
離合器推桿總成居然跳起來(我記得有將旁邊固定的螺絲鎖緊呀),珠子也順勢掉進油道裡
由於當時不知其結構
所以就用磁鐵猛力的抽差幾下(現在想想應該是這時將珠子越推越進去.........好後悔
但那珠子就是不想讓我得逞,死命掙扎~
之後上來看到某篇有人說定位銷掉到底殼,留言有人提議卸機油看看
於是我也如法炮製的洩了~呼………沒出來
之後找了車友幫忙看後,發現原來是卡在油道內
於是就是這情形啦~~~~

由於我將case放在車行,然後又忘了拍
所以才沒po圖,在此說聲抱歉
圖片如下:
就是這油道↓

目前珠子卡這↓

回應 5# fox 的文章

狐大您所說的四種方法
1.加熱 2.冷却 3.腐蝕掉 4.機械破壞
目前我只試過加熱
之前因為找不到能將珠子鑚碎的店家
所以上來po文問問看
現在找到店家了~反而被其他車友說先別去
怕珠子沒鑚成,反而傷到油道
如果以不傷case為前提,好像就只剩冷卻這方法了
改天再去試試看好了,感謝狐大
也感謝大家的幫忙囉  :)

原文由 potato00627 於 2010-11-1 23:31 發表
狐大您所說的四種方法
1.加熱 2.冷却 3.腐蝕掉 4.機械破壞
目前我只試過加熱
之前因為找不到能將珠子鑚碎的店家
所以上來po文問問看
現在找到店家了~反而被其他車友說先別去
怕珠子沒鑚成,反而傷到油道
如果以不傷cas ...

這情況來看有難度  我想不出啥好辦法

看有沒有辦法從堵住的另外一頭灌機油

再用風槍加壓推出來

目前只想到這辦法

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-11-2 00:26 編輯 ]

去五金行買超強力磁鐵

或是用珍奶吸管用力吸..吸的功力必須異於常人

回應 11# 軍火林老師 的文章

........

萬一吸進去人掛了怎麼辦= =

也可以用水管灌灌看...

评分

回應 8# potato00627 的文章

你要感謝神風大大~運用天眼通看出你的問題~
這樣子,狐小小就知道要怎麼樣幫你惡搞出那個珠珠了~

看你要拿內六角扳手、星型扳手,或是什麼可以形成L型的工具~
或者以短螺柱或螺母,更殺一點的話,就拿小一號不會卡住的珠珠,由下方向上塞,慢慢的一顆顆塞進去...然後由最下方,以東西抵住,將珠珠向上撬,以頂出卡在道內的珠珠。

如果L型物品進得去,就進去後抵到珠子,記得在L型與曲軸箱接觸施力處要墊東西,才不會過份傷到曲軸箱。施力過程要戴手套,慢慢出力,小心再小心,不然會受傷。

如果是塞珠珠,就先在入珠的下方墊好東西,珠子要慢慢入,入到快飽和時,用一字起子或可以用來當槓桿原理用的板桿狀物,頂於珠下,向上頭頂去!

記得,別傷那曲軸箱任何接合面!!!切記!要用東西包好再包好再包好再包好...看我打了那麼多次,記得...這是超級重要...不然傷到接合面...就什麼都不用玩了...

评分

原文由 dragon 於 2010-11-3 00:35 發表
........

萬一吸進去人掛了怎麼辦= =

也可以用水管灌灌看...

吸進去別緊張~大大!!
多吃點青菜讓珠子自然排出

Yahoo