Zclub討論區 Z板

「好睏喔」女騎士飆速童趴睡 驚險!

http://news.pchome.com.tw/societ ... 43138935639002.html
又有家長騎機車載小朋友,出現驚險畫面!民眾目擊一名女機車騎士,腳踏板上放著一張小板凳,讓大約5歲的孩子趴睡在騎士大腿上,搖搖欲墜,差點就摔出車外,騎士一手拉著小朋友,一手還猛力催油門,警方表示,機車本身就沒有前座,這樣的行為已經觸法可處600元以下罰鍰,但最重要的還是提醒民眾,多注意小朋友的生命安全。

女騎士在馬路上飆速,說也奇怪,左大腿上的安全帽,就像被魔鬼氈黏住,完全沒掉,追向前一看,騎士腿邊有一隻小手,原來安全帽面罩下,是一個目測大約只有5歲的小朋友。

小朋友趴睡在騎士大腿上,但小腦袋搖搖晃晃,差點掉車,女騎士嚇一跳,趕緊用手扶著小朋友的頭,眼睛還得看路,怎麼可能專心騎車,更誇張的是,孩子就坐在腳踏板上的小板凳,女騎士只是用雙腳夾住,難保一個不小心可能發生意外,更何況,這已經明顯違法。

交通大隊執法組中隊長胡谷展:「有小朋友坐在前面,就是腳踏板那一部份,違反到處罰條例31條,就是機車互載不依規定,這可處新台幣300元以上、600元以下罰鍰。」

當時女騎士從恆春騎到墾丁,小女童也是一路躺在大腿上睡覺,但這條外環道紅綠燈不多,經過車輛常常高速行駛,女騎士以時速60公里狂飆,小朋友搖搖欲墜,看起來實在很危險,關乎孩子的生命安全,警方提醒做家長的還是要謹慎一點。
--------------------------------------------------
唉.....真不知道是記者沒sense還是警察沒sense,還是社會常識沒sense..還是法律沒sense(法律不可能顧到每個細節)..還是哪個人沒sense(為什麼一定要有人沒sense)。

騎機車載人,尤其是小朋友,當他很睏要睡著的時候,要是「依規定互載」的方式讓他坐在後坐,更危險。
他要睡著了倒下去,騎士根本一點辦法都沒有,反而坐在腳踏板是相對安全的做法。

我高中時也有被人載,但是差點在後坐睡著掉下去,前面的人還嚇一跳。

我之前一個女朋友,我騎FZR載她,而那是因為忙到很晚,她也很想睡,隨時會睡著的那種,而要載她回家的路又很遠(加上明天又要上課)。我只好用外套把她和我綁在一起騎(好幾次她也是差點掉下去,嚇死我),盡量讓她靠在我背上。那種程度的睏是無法控制的。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-28 19:55 編輯 ]

現在行車記錄器盛行.......
記者又喜歡上網找新聞.......

腦殘畫面才會不斷上演.......
而且被記者拿去用的片段,還不一定有取得當事人同意......

评分

原文由 airforces 於 2010-10-28 19:53 發表
http://news.pchome.com.tw/societ ... 43138935639002.html
我之前一個女朋友,我騎FZR載她,而那是因為忙到很晚,她也很想睡,隨時會睡著的那種,而要載她回家的路又很遠(加上明天又要上課)。我只好用外套把她和我綁在一起騎(好幾次她也是差點掉下去,嚇死我),盡量讓她靠在我背上。 ...
\

後來捏?
後來捏?

結果捏?
結果捏?

這樣的行為已經觸法可處600元以下罰鍰

600  ?   罰個6000比較有效率

回應 3# fti767 的文章

後來....(為什麼你那麼關心 =  = )....平安到家了..可禧可賀...沒有中途找地方休息..

(龜速騎了一陣子,邊騎邊叫醒她,她一快掉下去就叫醒她...叫不醒就在路邊停一下,叫醒了再上路)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-10-28 21:09 編輯 ]

评分

回應 5# airforces 的文章

我倒是聽過抱著睡覺都沒掉下去還睡的很舒服的

我個人的經驗是.....後座抱著睡很爽~但是重量都壓在我身上.....很累!!!

回應 7# andy7437 的文章

後座睡的很爽,前面騎的很累+1

回應 7# andy7437 的文章
回應 8# albertmax080 的文章
這是一種幸福的負擔阿~~
當你後座在也沒有人抱著你的時候就會懷念起這種負擔的...

回應 5# airforces 的文章

FZR比RACING還早有QK開關......怎麼不用一下

這種畫面學校門口隨便拍都有阿~~
後座睡覺真的很累+1

回應 10# ms_0100200 的文章

那個年代~沒有必要

评分

回應 12# nsmx1rex 的文章

當下直接來了就對了?

回應 12# nsmx1rex 的文章

喂~
大家真是性情中人啊~
以後買車的時候,記得偷偷先問一下老闆:有沒有引擎熄火裝置....(沒有的話就先別考慮了)

我記得以前小時候有坐過媽媽的跑速樂  踏板那邊我記得有裝一張小椅子可以坐.
現在我好像比較少看到這種東西了耶

我只想知道那麼媽媽到底騎多快…

飆速耶~

回應 16# rickdom099 的文章

只要上新聞~你騎20他都說你在狂飆啦

回應 17# kat 的文章

就向新聞說飆車族~
他們明明就10~20~在龜速也算飆車族;P

回應 9# tedseesea 的文章

+1
恩恩~
身有同感!

原文由 oso679058 於 2010-10-29 03:38 發表
我記得以前小時候有坐過媽媽的跑速樂  踏板那邊我記得有裝一張小椅子可以坐.現在我好像比較少看到這種東西了耶

在鄉下應該也很少了~
下面這張是花蓮郊區拍到的~

评分

Yahoo