Zclub討論區 Z板

我剛買一台fzr

各位高手請問一下: 我昨天去看(算定啦)ㄌ一台fzr.可是我在試騎的時候有按離合器換到一檔ㄌ..可是我要換到二檔時不是要用勾ㄉ嗎?可是我ㄉ離合器有按.可是要勾非常ㄉ大力才可以換到二檔..要是跟平常在騎其他ㄉfzr勾檔ㄉ話就變成換到空檔..後來我就想說是不是檔有問題...後來我又試ㄌ一次...原來不用按離合器也可以換檔...^^" 這時我真的不知所措ㄌ...請問各位前輩...我這台車是到底壞在那邊ㄚ?我想要快點知道...這樣我可以叫車行快點幫我換...不然我買到手後又出這問題ㄉ話我會很心痛ㄉ...拜託ㄌ...新手ㄉ發問
你該不會在2手車行買的吧 ??

沒關係,等買到手後問題會更多,這個是小意思!

車子的離合器拉桿及推動桿有在標準的位置上嗎?每個人的設定均不同,所以可能是上一位擁有者調整過。車行沒有調回來。這點是可以自己修正回來的。
要勾很大力哦!那是機油品質不好,或者是過熱才會有的事。應該還好解決吧!看一下機油。
不用拉離合器拉桿也可以換擋,那拉桿很緊嗎?應該是調整不當。不然就是離合器要掛了。太危險了吧!

不用叫車行修了啦!殺價吧!用力殺!殺完後回來再拿去專業修FZ/R的店修理。中古車行修一修還是要拿回去再整理。所以就一次搞定就好了,錢要等車子都好才付哦!

回覆給:狐
謝謝你給我這麼好ㄉ意見..還有^^"拉桿是換檔ㄉ那一個嗎?我是新手不太曉得 ~ 這樣要殺價ㄉ話可以再殺多少錢ㄚ? 我想說如果殺ㄉ錢可以殺很多ㄉ話那我再換一組離合器跟裡面ㄉ東西....這樣我也騎ㄉ比較心安...(還有一個問題就是說每用力換一次檔..加油門時會有一個ㄍㄧ的小聲音?那是???)

跟二手車行說換零件.......
沒換或換二手的機率都很高......
到頭來騎沒幾次就會再出問題........
還是跟他殺價吧......
或是跟車友買.....
至少品質會比二手車行來的好一些......

回覆給:新手
您騎的很熟了嗎?因為打擋方式不對,及機油溫度不到時,都會有那"扣"一下的聲音。騎熟的人,就算有故障也騎到不會"扣"。
拉桿→手
打擋桿→腳
離合器要換哦!要漏機油,拆曲軸蓋。摩擦板材料就要近千了。再加一些有的沒的小零件及工錢機油錢。二張大張的至三張大張的。
殺個五千吧!殺價要狠!^^
龜毛說車子不好,硬ㄠ老闆殺價。
不行就叫它修,找那個車行不會修的,就是要它修。
叫它開汽缸給你看,看有沒有磨損,再現場做平衡,看有沒有不良的,反正就是ㄠ。不然~退訂金。這樣拿到的車會好一些。...
找車友買車子會好一些。

回覆給:新手
自己把離合器線拉ㄉ距離~~稍為給ㄊ調一下就好ㄌ

回覆給:雜草
請問:
我計劃要買一台FZ
那您建議怎樣才能買到
實在的品質呢?

到二手機車店看
確實心理不在踏實...

謝謝您的時間`

Eric